Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Сколько винных класть на 200 литров? Подкормка нужна из аммиака?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.1761 21 Апр. 17, 09:42 (через 38 мин)
Матос, Здравствуйте, а тутовая есть в наличии???
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.1762 21 Апр. 17, 10:16 (через 34 мин)
подозреваю что спиртовые дрожжи могут испортить ароматику. к стати! кто какие дрожжи пользует??aldr123, 21 Апр. 17, 06:51
Турбо пробовал. Разницы с винными не заметил особой, только, возможно показалось, меньше побочки в ббраге. Но клал полдозы то бишь вот такой пакет как выше на фото на 100 л.
Также хочу сказать что второй погон на небольшой колонне с медной СПН внутри сразу после перегона пить было неприятно. Однако все исправилось после полугодового стояния в нержавеющей кеге в подвале. Ушла на ура с песнями и плясками. Время лечит...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1763 21 Апр. 17, 11:19
Радиолюбитель, да,тута есть,пока.
Коллеги,кто нибуть Габриэлил,туту! Именно пять перегонов без укрепления?
zenys
Бакалавр
Белорецк
59 10
Отв.1764 21 Апр. 17, 13:13
Матос, Готовлюсь так сделать виноградную, но еще бродит. Тоже интересен результат.
Леха363
Бакалавр
Бийск
65 6
Отв.1765 21 Апр. 17, 16:45
Ребят не пинайте сильно как это Габриэлить ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1766 21 Апр. 17, 17:20 (через 35 мин)
Ребят не пинайте сильно как это Габриэлить ?Леха363, 21 Апр. 17, 16:45
Коллеги,кто нибуть Габриэлил,туту! Именно пять перегонов без укрепления?Матос, 21 Апр. 17, 11:19
Есть такое дело, отчитался на соседнем форуме в профильной ветке, если сочтете полезным, то продублирую здесь. В 2 словах - то это лучшее из того, что у меня получалось и не только на туте. Недостатки есть - пьется много.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1768 21 Апр. 17, 19:53
tower1976, буду благодарен,только поподробней!
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1769 21 Апр. 17, 23:47
Брага по рецепту с первой страницы из расчета 3 кг тутовой пасты. Остатки винных белорусских дрожжей. Бродило долго, набрался терпения и еще пару дней после осветления на балконе. Процедил через дуршлаг, не жадничал, боялся пригара. Из оборудования клюшка от Ларри и куб от Аргонщика ну и индукцонка из Ашана. Без царг, насадок и автоматики, так как второго и третьего у меня просто нет))) В прошлый раз делал фракционную перегонку по Айронмэну, в этот раз решил провести эксперимент по Отгабри, то есть 5 прямых перегонов без укрепления. Первый перегон почти досуха, ну а дальше по температуре в кубе. Результаты писАл в таблицу для себя, ну может и пригодится кому. Надо признаться очковал и остатки от погонов не выбрасывал а сливал в отдельные тары что бы на крайняк вернуть все в зад. С каждой перегонкой время в разы сокращалось, а на пятую перегонку отправил всего 2.8 литра. За полдня завершил процесс. В таблице есть неточность, так как на второй погон добавлял хвосты от предыдущей, фракционной, но надо смотреть по температуре в кубе. Были сомнения насчет целесообразности такой рутины, но остатки от четвертого погона их лично для меня сняли, прикладываю фото. Запах передать не могу, вонь ацкая. Поэтому остатки с пятого погона оставил в кубе на балконе, стоят там и сейчас.
Результат 2,2 литра напитка крепостью около 90^. Разбавил до 42 и думал дам отстояться до Дня Победы, но вечером пришли гости, ну и конечно решили продегустировать, на двоих 0,5 даже не почувствовали, утром бодрячком в 6.00 на работу, после моих предыдущих напитков это небо и земля. Очень благородное опьянение.
Матос, тебе респект за туту а Габриэлю за способ. Рекомендую всем ньюфагам, так как никакого спец оборудования не требуется.
Об аромате пока говорить рано, послевкусие приятное, можно и не закусывать.
Img_20170416_155714. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Img_20170416_125419. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Img_20170416_125636. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Img_20170416_161452. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщение удалено
0sain
Студент
Курск
40 5
Отв.1770 22 Апр. 17, 23:20
tower1976, Правильно ли я понял, что критерием окончания каждого погона была температура в кубе? То есть по достижении определенной температуры ты прекращал отбор? Если так, то почему именно при данных температурах?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1771 23 Апр. 17, 09:14
, Правильно ли я понял, что критерием окончания каждого погона была температура в кубе? То есть по достижении определенной температуры ты прекращал отбор? Если так, то почему именно при данных температурах?0sain, 22 Апр. 17, 23:20
Все так. Температуры взял из ветки Отгабри. Там точного определения не было, но несколько участников пользуются ими. Еще там основная тема что на пятый перегон крайне желательно заливпть 90° СС. Но укреплять так за 1 погон можно ободрать вкус.
Master Hron
Студент
Новый Уренгой
23 7
Отв.1772 23 Апр. 17, 16:09
Опыта с плодово-ягодным сырьем нет никакого, поэтому прошу сильно не пинать. Оборудование у меня "антоныч", царга с СПН 500 ММ. Ветку читал, но вопросов осталось много. Подскажите по какой схеме лучше перегонять вин. пасту, по какой туту? Что если головы отобрать с максимальным укреплением, потом отключить дэф и отобрать тело до 94 гр в кубе, потом подключить дэф и отжать все что осталось? Может дэф не отключать и перегонять постоянно с укреплением? Можно еще при отборе тела охлаждение дэфа убавить на минимум. Посоветуйте как лучше сделать. Брагу планирую перегонять по габриэлю
Добавлено через 7мин.:
Тут многие вин. пасту ругают. Может глупость пишу, но по Дорош-Лысенко виноматериал сбраживают при температуре 15-20 гр. Там пишут, что при более высоких температурах качество сильно страдает. Не может ошибка состоять при сбраживании виноматериала при 30 гр?
Добавлено через 14мин.:
Матос, еще раз благодарю тебя за оперативность и ответы на мои глупые вопросы)))
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1773 24 Апр. 17, 17:27
Кто нибудь подскажет выход АС с пасты виноградной без сахара?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.1774 24 Апр. 17, 19:57
Амиго 28, пока теоретик с пастой, но думается бессмысленно
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1775 24 Апр. 17, 20:12 (через 16 мин)
У меня 21,5 Ас получилось в СС, но сахара 24 кг засыпал, а не ,20. Минус головы, хвосты.
Добавлено через 2мин.:
А без сахара не знай что получится, наверное нужно меньше воды раза в три
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83
Отв.1776 02 Мая 17, 11:10
Матос, приветствую. Скажи, пожалуйста, а у тебя виноград можно заказать? виноград нужен для вина. нужны будут сухие вина красное и белое. ориентировочно 300 кг красного и 200 кг белого.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1777 02 Мая 17, 16:16
Скажи, пожалуйста, а у тебя виноград можно заказать?denis2121, 02 Мая 17, 11:10
да у него уже давно форумчане затариваются Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1778 02 Мая 17, 16:24 (через 9 мин)
denis2121, белый Шардоне созревает во второй половине Августа,а красный Каберне Совиньон в конце сеньтября.так что все беседы в конце июля,раньше прогнозов на урожай и цену не будет.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.1779 03 Мая 17, 07:53
Матос, пришло сообщение от ТК, паста доехала) спасибо!