Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Амиго 28, привет! А что это за зверь такой? Где взять, как обрабатывать?)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1821 22 Мая 17, 01:37
Лёха мирный, Я брал в грейрусе.Кислота.Сильно вонючая(работаю с ней в маске медицинской) и нужно следить чтобы на кожу не попала.Кислота продаётся для дезинфекции пивоваренного оборудования.Чищу ей медные тарелки и кольца Рашига.Заливаю водой чтобы медные детали скрылись за поверхностью и добавляю 100 мл кислоты. Жду 10-15 сек и сливаю жидкость в каналию.Все блестит как новое,а может и лучше))))
Добавлено через 1мин.:
Вот сейчас чистил))) При таком слое никакая лимонка не поможет.
IMG_0401.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG_0403.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
ALEXANDR 14
Новичок
Нерюнгри
5 2
Отв.1822 22 Мая 17, 17:45
Здравствуйте, тутовая паста ещё в наличии?
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2
Отв.1823 25 Мая 17, 12:09
наконец то пришла Тута на Камчатку)). перетер руками без ножей/кипятка и танцев с бубнами. высыпал в сахарный сироп и залил водой))) дрожжи/лимонка/нашатырь и куча терпения)
IMG_20170525_195233_HDR.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG_20170525_184543_HDR.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG_20170525_195242_HDR.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20170525-WA0015.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1824 25 Мая 17, 13:48
ALEXANDR 14, пока есть
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.1825 28 Мая 17, 08:20
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина присутствия горечи (как в лекарстве) в напитке? Тутовую брагу дважды перегоняю на аламбике. Второй перегон - дробный, до 92°С, далее развожу до 45% по спирту. Сразу вкус получается без горечи, а после месяца отдыха начинает горчить. Перегнал уже 8 таких браг, результат во вкусе везде один и тот же.
Добавлено через 1мин.:
Подумываю о третьем перегоне.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1826 28 Мая 17, 09:20 (через 60 мин)
Горечь в семенах туты, как сообщал Матос, насколько я помню. Если перегоняешь брагу не декантируя, то и горечь появляется. А третий перегон что даст? Только ароматику обдерёт.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.1827 28 Мая 17, 09:41 (через 22 мин)
Брагу перед перегонкой отжимаю, затем даю отстоятся, сливаю с осадка и перегоняю. При разбавлении напиток никогда не мутнеет. Может это хвосты горчат?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1828 28 Мая 17, 11:22
ivivivi, в нашем деле может быть ВСЁ! Я на туте прекращаю отбор на второй перегонке на 45% в струе. Горечи не было.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.1829 28 Мая 17, 11:53 (через 31 мин)
Последние 2.5 кг вин пасты остались, поставил по накатанной схеме. 45 л. воды, 4 кг сахара, малтифлор, две средних ложки, 40 грам нашатыря, пеногаситель. на след день обычно вулкан, а тут еле еле заметное брожение, ну чуть добавил дрожжиков и ложку мочевины, через пару часов знакомый вулкан, два дня и тишина мертвая, пробую на вкус, сахара нет, но и алкоголь совсем не ощущается, фиг знает что случилось, даже гнать боюсь, выход небось мизер будет
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1830 28 Мая 17, 14:24
ivivivi, поправил свое сообщение, до 45% в струе.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.1831 30 Мая 17, 08:19
выход небось мизер будетГарри Стивенсон, 28 Мая 17, 11:53
Можно сказать так и получилось, 7-8л. СС, крепость-20%
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1832 30 Мая 17, 12:43
b]Гарри Стивенсон[/b], около литра АС не добрал.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1833 31 Мая 17, 12:08
Гоню паром. Уголь не использую. Сахара и воды в 2 раза больше. Сахар инверт. Остальное по рецепту Матоса. Горечи нет. Ароматика лучще, чем по рецепту.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1834 31 Мая 17, 17:19
Сахара и воды в 2 раза больше.maxufax, 31 Мая 17, 12:08
Подробнее можешь написать, сколько туты,воды,сахара,дрожжей (каких?). И в каком смысле
Ароматика лучще, чем по рецепту.maxufax, 31 Мая 17, 12:08
Тоже поподробней,пжст.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1835 01 Июня 17, 08:55
Сахара и воды в 2 раза больше.maxufax, 31 Мая 17, 12:08
Присоединюсь к предыдущему вопросу, так как осталось пару кило туты, но заморачиваться с 20 литрами браги нет желания.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1836 04 Июня 17, 00:49
В прошлые выходные перегнал СС, стоявший с марта. Гнал без углевания, т.к. понравился запах. Сразу после первичной перегонки и в течении н-ных последующих дней он обычно был противным и сивушным. А после 2,5 месяцев стал очень даже. Гнал с сильным укреплением через медную насадку, как обычно. 94%, разбавил до 42% примерно. Сначала результат не впечатлил - грубовато и ароматов мало, даже по моим меркам. Но день за днем напиток преображается, аромат проявляется больше, вкус становится лучше.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1837 04 Июня 17, 09:10
Можно. Берём рецепт Матоса. Воду и сахар умножаем на 2. Дрожжи малтифлор первый раз, фрут второй раз. Разница почти не заметна. Еще одно отличие от рецепта - без углевания.
Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19
Отв.1838 07 Июня 17, 13:45
Матос спасибо за пасту приехала в Красноярск. Уже поставил брагу.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.1839 08 Июня 17, 09:06
Тута бродит 3 недели,сладости на вкус нет,запах приятный,шапка на дно не опустились. Ждать пока шапка не уйдёт в осадок?