Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Владюха, чем дольше бродит, тем лучше. Я жду пока осядет и осветлится.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1841 08 Июня 17, 15:48
Владюха, maxufax, только если не очень жарко! У меня на веранде стоит ,а у нас днем уже за 30*. Тут уже важно не прозевать.
Deltist
Студент
Москва
18 5
Отв.1842 08 Июня 17, 16:34 (через 47 мин)
Матос, а по рецепту с первой страницы выход АС должен быть порядка 15-16 литров? Думаю в бочку поставить, тогда моей тридцатки как раз должно б хватить. И если сахар декстрозой заменить, наверно повкуснее будет? Речь о виноградной.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.1843 08 Июня 17, 18:12
По тутовой у меня с блока пасты вышло 5 литров АС.Не знаю хороший выход или нет.Перегнал 2 блока.Сейчас третий на брожении.Сбраживал по рецепту Матоса только без добавления нашатыря.Перегонял с медью.Спасибо Матосу за пасту.Такой вкусный самогон никогда бы не попробовал.В условиях севера то что надо.
Deltist
Студент
Москва
18 5
Отв.1844 08 Июня 17, 18:17 (через 6 мин)
Ну я исходил из того, что выход АС с сахара 560 мл. с килограмма, это 11 с хвостиком литров с 20 кг, а кто-то в теме писал, что сахаристость виноградной пасты порядка 80%, еще четыре литра с копейками.
Похозяй
Студент
Казань
43 2
Отв.1845 09 Июня 17, 18:55
В Казань вин паста пришла. Не успел разжиться винными дрожжами. Так что старт брожения только после выходных. Очень прикольный запах, пахнет ярче изюма.
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155
Отв.1846 10 Июня 17, 09:54
Спасибо Матросу за пастуslavagun, 08 Июня 17, 18:12
Ну вот Матоса уже и в моряки записали. Того и гляди, скоро боцманом сделают. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1847 10 Июня 17, 15:29
Ну вот Матоса уже и в моряки записали. Того и гляди, скоро боцманом сделают.Lazy Cat, 10 Июня 17, 09:54
да с такой погодой, по-ходу, и не ошибся с ником
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 511
Отв.1848 10 Июня 17, 16:10 (через 42 мин)
АлИвЕр, в смысле пусть будет ШтОрман?))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1849 10 Июня 17, 16:37 (через 27 мин)
Мне не привыкать,и Матрасом был и Матеусом ,а Матрос так это второе имя! Паста вин,пока только из белого винограда будет.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.1850 10 Июня 17, 17:02 (через 26 мин)
Это огрызки глумятся над именем твоим)
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.1851 10 Июня 17, 21:59
Расслабился после тутовой водки.Хорошо идет.С телефона писать непривычно.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.1852 12 Июня 17, 21:37
вопрос знатокам : гоню виноградную второй раз колона медная метровая засыпал СП медная 1,2кг ну нет голов на тутовой были а на винпасте выраженные спиртовые запахи ....ну нету ....отбираю но нету
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.1853 12 Июня 17, 21:57 (через 21 мин)
Веселый, Ну так отбери по температуре или расчётно. Есть то они точно там есть. К сожалению, идеальной браги в 100% этила не бывает.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.1854 12 Июня 17, 22:28 (через 31 мин)
согласен по всем показателям ( на фляге/кубе с теном 85гр. на колонне вверху 73/74 градуса по капельно !ну нет ацетона ... и все мне конечно приятно но интересно ) хотел видео закрепить с автономным охлаждением. ругается = Веб-страница по адресу http://files.homedistiller.ru/attachments.php?k=1497295254, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1855 12 Июня 17, 22:43 (через 15 мин)
Коллеги!хочу предупредить вин.пасты красной нет. Белая пока есть.красную привезут но когда не знаю. На ТУТОВУЮ тоже пока заказы не принимаю,закончилась.
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.1856 12 Июня 17, 23:23 (через 40 мин)
Веселый, ну всё правильно делаешь... Сверху температура и повыше может быть. Главное - выдерживать скорость отбора. От количества сырца и спиртуозности посчитай количество отбора и не ломай голову запахом. При изготовлении джина или анисовой, дай бог, чтоб первые две капли ацетоном или изопропилом пахли, а потом такая аптека идет, что всё забивает.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1857 13 Июня 17, 00:14 (через 51 мин)
Матос, как вообще дела с виноградником? мороз не побил? как завязь? мильдью и оидиум не буйствует? надежда на урожай есть?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1858 13 Июня 17, 08:03
Матос, а с белой пасты что получится, шампанское?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1859 15 Июня 17, 09:15
maxufax, Ну почему же только шампанское. Из белого винограда коньяк делают, если что.