Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Форумчане, подскажите. Читал тему но так и не увидел, может кто-то вино делал из данного сырья. Я конечно понимаю что качество вина будет не высокого, но оно же будет натуральное. Я так прикидываю если не добавлять нашатырь и вместо саха добавить декстрозу, ну и конечно винные дрожжи типа зимасил, получится вполне приличное вино. Если не прав поправьте. Спасибо заранее.
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.1801 14 Мая 17, 21:52 (через 50 мин)
может кто-то вино делал из данного сырьяNikolas-ufa, 14 Мая 17, 21:02
Делал на перегон из винпасты. Часть мутноватого в 3-литровой банке поставил в холодильник доосветлиться. Приехали кума к жене и соседка подтянулась. Посидели... Видимо закончилась закуска или с компотом перепутали, но с удовольствием приговорили баночку со словами "Твоё божоле вкуснявей хранцузского!". На вкус - сухое молодое вино - так что вполне можно.
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1802 15 Мая 17, 00:53
к простой ,без укрепления дистиляцииМатос, 10 Мая 17, 13:28
Т.е. просто царга (чем выше тем лучше?) с наполнением и холодильник с отбором по пару?
Nikolas-ufa
Новичок
Уфа
2
Отв.1803 15 Мая 17, 06:34
TURBOCRUIZER, спасибо, закажу и частично на вино поставлю.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1804 15 Мая 17, 07:09 (через 36 мин)
SteelPriest, Нет,просто в режиме прямоточника,без царги и укрепления.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1805 16 Мая 17, 09:27
Матос, приветствую! Мне КИТом что-то пришло, это ты мне отправил?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1806 16 Мая 17, 09:42 (через 15 мин)
maxufax, да давно отправил!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1807 16 Мая 17, 10:19 (через 37 мин)
А мне-то почему не сказал... Спасибо. Я думал ты забыл на праздниках...
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.1808 18 Мая 17, 22:23
Матос, подходит брага из твоей пасты, по АС3 показывает 1, еле бродит. Надо перегонять, смотрю ты пишешь, что решил отказаться от укрепления. Почему? Я до этого перегонял на дистиляторе с коленом 50 см с насадкой медные кольца, вкус понравился. сейчас хотел с дефлегматором. Теперь задумался...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1809 19 Мая 17, 10:05
Лёха мирный, Алексей,я далеко не эталон! Делай как нравиться,оборудование у всех разное.НО!раньше у меня на алямбике после второго перегона получалось мягко и ароматика в меру,да на туте была мутноватая,но всегда удовалось побороть и получить отличный напиток.после применения клюшки и царги,крепость увеличилась но вкус стал жесткий,изики выпирают.вчера закончил перегонку тутовой,гнал три раза,дробил с первого перегона,только с браги хвосты не отбирал,до суха. Не укреплял,но всеравно клюшка уже на втором укрепила до 80%,а после третьего пергона 87%. Развел тело до 45% получилось 12 л.( тута8кг. Сахар 8кг.) пока рано судить что получилось,через неделю понятно будет.
IMG_20170516_160554.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.1810 19 Мая 17, 11:01 (через 57 мин)
Матос, и другие коллеги! А кто-нить пасту виноградную по методу Габриеля перегонял, или это для зерновых только подходит? Наверное с головами и изиками весь виноградный вкус уйдёт...)
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.1811 19 Мая 17, 11:55 (через 54 мин)
Я отделял головы метровой царгой с СПН 3,5 а потом ставил короткую царгу с медной насадкой.
Serge1808
Новичок
Рязань
8
Отв.1812 19 Мая 17, 18:18
Добрый день! Матос, спасибо, получил блок тутовой. Не совсем понятно в рецепте по дрожжам.
блок 10кг крошу и заливаю 100л воды 10кг сахара вин. дрожжи,100гр лимонной кислоты,100гр нашатыря аптечного.
сколько дрожжей на 1кг сахара? 20 грамм?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1813 19 Мая 17, 21:48
А кто-нить пасту виноградную по методу Габриеля перегонялЛёха мирный, 19 Мая 17, 11:01
Я делал Отгабри (5 перегонов) туту и виноградную, вкус изумительный. В теме где-то писал, поищи.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.1814 19 Мая 17, 22:52
pvn28, я имел ввиду не "Отгабриелить" а перегнать по Габриелю, это другой метод))))тема дробить или не дробить первый погон)))
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.1815 20 Мая 17, 06:52
Serge1808,если у тебя винные дрожжи(а с пастой коллеги рекомендуют именно их использовать),то их количество расчитывается по объёму сусла.Я сыплю десять граммов на сорок литров затора.
Master Hron
Студент
Новый Уренгой
23 7
Отв.1816 20 Мая 17, 12:58
Отбродила моя браажка за 8 суток. 100 л воды, 10 кг сахара и 5 кг вин. пасты. Купил евробочку для этого дела))). Температура была 20-25. Пробовал понизить кидая замороженные полторашки-нихрена не помогло. Бродило с температурой окр. среды.сильный запах сероводорода был при брожении.при окончании брожения вонять стало меньше. Дрожжи Lalvin V 1116 у Маковки брал. Гнать буду первый погон без укрепления до суха. Если отмою рпн медную, через нее (Не могу ни уксусом ни лимонкой отмыть вся черная)первый погон, второй на царге 0,5 с нержовой спн с укреплением до 85-90 (при втором погоне) если получится такой режим выставить. Первый погон попробую дробить по габриэлю до 94,5 в кубе
Добавлено через 10мин.:
Почему 94,5? Попробовал на сахаре-реально помогает т1, барда нитрокраской воняет , сливать невозможно))) пьяненький я опять сегодня)))) люблю я это дело)))
Добавлено через 16мин.:
С телефона пишу. Доберусь до компа , фотки выложу
Добавлено через 1ч. 53мин.:
Фото не специально выложил
Добавлено через 1мин.:
Как-то прицепилось на телефоне
IMAG0058.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.1817 20 Мая 17, 16:34
Master Hron, маловато пасты) А отмывается замечательно, в ковшик высыпь, пакетик лимонки, прокипяти, и под струёй воды с моющим средством) у меня потом блестит как новая) Р.s. Никогда сероводородом не воняет...может нашатырь не надо класть)
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.1818 21 Мая 17, 09:55
в ковшик высыпь, пакетик лимонки, прокипятиЛёха мирный, 20 Мая 17, 16:34
еще помогает добавить пару столовых ложек уксуса, но не забывай включить вытяжку. Моющее средство лучше всего Ферри.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1819 21 Мая 17, 15:53
Лучше надуксусной кислоты для отчистки меди ничего не видел.Реально 10-15 секунд!!!))