Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 221 91
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (236)
Nikolas-ufa Новичок Уфа 2
Отв.1800  14 Мая 17, 21:02
Форумчане, подскажите.
Читал тему но так и не увидел, может кто-то вино делал из данного сырья. Я конечно понимаю что качество вина будет не высокого, но оно же будет натуральное. Я так прикидываю если не добавлять нашатырь и вместо саха добавить декстрозу, ну и конечно винные дрожжи типа зимасил, получится вполне приличное вино. Если не прав поправьте. Спасибо заранее.
TURBOCRUIZER Студент Замкадье Ближнее 35 8
Отв.1801  14 Мая 17, 21:52, через 50 мин
может кто-то вино делал из данного сырьяNikolas-ufa, 14 Мая 17, 21:02

Делал на перегон из винпасты. Часть мутноватого в 3-литровой банке поставил в холодильник доосветлиться. Приехали кума к жене и соседка подтянулась. Посидели... Видимо закончилась закуска или с компотом перепутали, но с удовольствием приговорили баночку со словами "Твоё божоле вкуснявей хранцузского!". На вкус - сухое молодое вино - так что вполне можно.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1802  15 Мая 17, 00:53
к простой ,без укрепления дистиляцииМатос, 10 Мая 17, 13:28
Т.е. просто царга (чем выше тем лучше?) с наполнением и холодильник с отбором по пару?
Nikolas-ufa Новичок Уфа 2
Отв.1803  15 Мая 17, 06:34
TURBOCRUIZER, спасибо, закажу и частично на вино поставлю.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1804  15 Мая 17, 07:09, через 36 мин
SteelPriest, Нет,просто в режиме прямоточника,без царги и укрепления.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1805  16 Мая 17, 09:27
Матос, приветствую! Мне КИТом что-то пришло, это ты мне отправил?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1806  16 Мая 17, 09:42, через 15 мин
maxufax, да давно отправил!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1807  16 Мая 17, 10:19, через 37 мин
А мне-то почему не сказал... Спасибо. Я думал ты забыл на праздниках...
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.1808  18 Мая 17, 22:23
Матос, подходит брага из твоей пасты, по АС3 показывает 1, еле бродит. Надо перегонять, смотрю ты пишешь, что решил отказаться от укрепления. Почему? Я до этого перегонял на дистиляторе с коленом 50 см с насадкой медные кольца, вкус понравился. сейчас хотел с дефлегматором. Теперь задумался...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1809  19 Мая 17, 10:05
Лёха мирный, Алексей,я далеко не эталон! Делай как нравиться,оборудование у всех разное.НО!раньше у меня на алямбике после второго перегона получалось мягко и ароматика в меру,да на туте была мутноватая,но всегда удовалось побороть и получить отличный напиток.после применения клюшки и царги,крепость увеличилась но вкус стал жесткий,изики выпирают.вчера закончил перегонку тутовой,гнал три раза,дробил с первого перегона,только с браги хвосты не отбирал,до суха.
Не укреплял,но всеравно клюшка уже на втором укрепила до 80%,а после третьего пергона 87%.
Развел тело до 45% получилось 12 л.( тута8кг. Сахар 8кг.) пока рано судить что получилось,через неделю понятно будет.
IMG_20170516_160554.jpg
IMG_20170516_160554.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.1810  19 Мая 17, 11:01, через 57 мин
Матос, и другие коллеги! А кто-нить пасту виноградную по методу Габриеля перегонял, или это для зерновых только подходит?
Наверное с головами и изиками весь виноградный вкус уйдёт...)
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.1811  19 Мая 17, 11:55, через 54 мин
Я отделял головы метровой царгой с СПН 3,5 а потом ставил короткую царгу с медной насадкой.
Serge1808 Новичок Рязань 8
Отв.1812  19 Мая 17, 18:18
Добрый день! Матос, спасибо, получил блок тутовой. Не совсем понятно в рецепте по дрожжам.
блок 10кг крошу и заливаю 100л воды 10кг сахара вин. дрожжи,100гр лимонной кислоты,100гр нашатыря аптечного.
сколько дрожжей на 1кг сахара? 20 грамм?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.1813  19 Мая 17, 21:48
А кто-нить пасту виноградную по методу Габриеля перегонялЛёха мирный, 19 Мая 17, 11:01
Я делал Отгабри (5 перегонов) туту и виноградную, вкус изумительный. В теме где-то писал, поищи.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.1814  19 Мая 17, 22:52
pvn28, я имел ввиду не "Отгабриелить" а перегнать по Габриелю, это другой метод))))тема дробить или не дробить первый погон)))
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1815  20 Мая 17, 06:52
Serge1808,если у тебя винные дрожжи(а с пастой коллеги рекомендуют именно их использовать),то их количество расчитывается по объёму сусла.Я сыплю десять граммов на сорок литров затора.
Master Hron Студент Новый Уренгой 23 7
Отв.1816  20 Мая 17, 12:58
Отбродила моя браажка за 8 суток. 100 л воды, 10 кг сахара и 5 кг вин. пасты. Купил евробочку для этого дела))). Температура была 20-25. Пробовал понизить кидая замороженные полторашки-нихрена не помогло. Бродило с температурой окр. среды.сильный запах сероводорода был при брожении.при окончании брожения вонять стало меньше. Дрожжи  Lalvin  V 1116 у Маковки брал. Гнать буду первый погон без укрепления до суха. Если отмою рпн медную, через нее (Не могу ни уксусом ни лимонкой отмыть вся черная)первый погон, второй на царге 0,5 с нержовой спн с укреплением до 85-90 (при втором погоне) если получится такой режим выставить. Первый погон попробую дробить по габриэлю до 94,5 в кубе

Добавлено через 10мин.:

Почему 94,5? Попробовал на сахаре-реально помогает т1, барда нитрокраской воняет , сливать невозможно))) пьяненький я опять сегодня)))) люблю я это дело)))

Добавлено через 16мин.:

С телефона пишу. Доберусь до компа , фотки выложу

Добавлено через 1ч. 53мин.:

Фото не специально выложил

Добавлено через 1мин.:

Как-то прицепилось на телефоне
IMAG0058.jpg
IMAG0058.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.1817  20 Мая 17, 16:34
Master Hron, маловато пасты)
А отмывается замечательно, в ковшик высыпь, пакетик лимонки, прокипяти, и под струёй воды с моющим средством) у меня потом блестит как новая)
Р.s. Никогда сероводородом не воняет...может нашатырь не надо класть)
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.1818  21 Мая 17, 09:55
в ковшик высыпь, пакетик лимонки, прокипятиЛёха мирный, 20 Мая 17, 16:34
еще помогает добавить пару столовых ложек уксуса, но не забывай включить вытяжку. Моющее средство лучше всего Ферри.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1819  21 Мая 17, 15:53
Лучше надуксусной кислоты для отчистки меди ничего не видел.Реально 10-15 секунд!!!))