Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Сегодня забрал с тК пасту виноградную чёрная как гудрон и по консистенции такая же но сука вкусная . так бы ел ))) и мне почему то она напоминает вкус чернослива а не винограда. Матос Степанович Респект Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Fedor1969
Бакалавр
Казань
52 12
Отв.1741 31 Марта 17, 08:19
Уважаемые форумчане, утро всем доброе! Небольшой отчет по туте. Брагу ставил практически по Матосу, за исключением карбамида (8марта- 2,5 кг туты+2,5кгсахар+24лводы+25глим.к-ты+20мл нашатыря+1ч.л.мочевины+6гр Зимасил и под ГЗ. В течении почти 8 дней ГЗ строчил знатно после перемешивания 2 раза в день топил шапку, затем поспокойней. Подтверждаю, что в емкости обязательно нужно оставить место для нее. Ставил в 32 л баке, едва хватило места. 25 марта гнал на БК-51 с одной медной РПН и проволоками скрученными в жгут. Получил 6350 мл кр38, т.е. 2413 АС, гнал до 100гр в кубе(кр.10). Просьба к знатокам оценить как выход по СС? Запах СС фруктовый, но мутный. Затем поставил эксперимент, часть перегнал на БК-51 с одной медной РПН. Из 3000 л СС получил739 мл(89гр), и 135 (88гр), гнал до 93 гр в кубе, дальше уже хвосты чувствовались. Вторую часть 3350 мл гнал на КТС-375(провальные тарелки) от ХД, без укрепления. Получил 910 мл (93гр). И в том и другом случае разбавил до 43гр. интересно не слишком ободрал вкус в этом случае? Следующий замес обязательно выгоню просто через прямоточник, у меня ПК2500 с медными проволоками. Резюме по продукту из 2,5кг туты+2,5 кг сахара получил 865мл(88гр)+910(93гр)=1770 (90,6гр), АС=1593. Выход продукта по-моему не дотягивает до нормального или нормально? Гнал 27 и 28 марта соответственно, сейчас на отдыхе. Ничего не помутнело. Запах практически одинаковый в обоих случаях, фруктовый. Сегодня хотел попробовать, по органолептике отпишусь. Отдельная благодарность Матосу как за туту, так и за виноградн. пасту, а также за руководства к действиям! Виноградная паста после дубовой щепы многим моим друзьям нравится больше чачи, приготовленной из мезги! Про туту пока не знаю.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1742 31 Марта 17, 12:00
Fedor1969, Выход СС в норме. Чтобы было проще: 1кг пасты + 1кг сахара при нормальном раскладе дают около 1л АС
Fedor1969
Бакалавр
Казань
52 12
Отв.1743 31 Марта 17, 13:37
Serje_K, понял, спасибо. Литр СС какой крепости?
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1744 31 Марта 17, 13:45 (через 8 мин)
Fedor1969, Извиняюсь - АС конечно же) в посте поправил
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1745 31 Марта 17, 23:16
только как закончил перегон на барде после тутовой. сс на вкус и запах очень даже приятный. лёгкий аромат винного сырья. гнал на нбк 4 43. после второго перегона в бочку и на щепу для сравнения. тутовую барду рекомендую повторно 1 к 4.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1746 06 Апр. 17, 09:22
Еще раз про подкормку в брагу из винпасты. В очередной раз добавил в качестве подкормки не аммиак, а карбамид (мочевину) из расчета 6-7 столовых ложек с верхом на 200 литров браги. Полностью выбродила за 4 суток. Первые 2 суток оч. бурное брожение. Дрожжи малтифлор витилевюр 3 г/10 литров браги, начальная температура затора +28,температура в помещении +24-25С, в браге доходило до 32-33С. Результат с карбамидом стабильный из раза в раз, рекомендую.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1747 07 Апр. 17, 07:53
Всем доброе утро. Сегодня брага уже как 12-ый день. Шапка не опустилась, осветление не началось. Не могу понять почему такие разные сроки брожения, у кого то 17 дней, а у кого за 4 дня выбраживает (все сроки из этой ветки). В прошлый раз у самого на 11 день можно было перегонять, а в этот раз думаю + пару тройку дней. Температура, гидромудуль, дрожжии все точь в точь.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1748 07 Апр. 17, 08:54
tower1976, у меня тутовая,21 день бродила,еще три дня в прохладе стояла осветлялась.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1749 07 Апр. 17, 11:45
у меня тутовая,21 день бродилаМатос, 07 Апр. 17, 08:54
Ну буду ждать ещё, хотя времени много нет, на День победы имею заказ собутыльников на 3 литра. А ей бы ещё постоять... Надеюсь что разница в сроках брожения даст положительный результат)))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1750 07 Апр. 17, 13:45
tower1976, дождись завершения брожения,не доброд у туты очень плохо.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.1751 07 Апр. 17, 15:28
недоброд у туты очень плохоМатос, 07 Апр. 17, 13:45
потерей по спирту?
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1752 08 Апр. 17, 07:32
и по аромату. сеном вонять будет.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1753 08 Апр. 17, 08:19 (через 48 мин)
Не только сено,и не доброд еще и много сивухи ИМХО. Я тут давеча ставил туту(8кг тута,8кг сахар,90л.вода) получил 18л.СС -6.3%АС. Развел до 20% реально как чуть мутноватое масло,хорошенько проуглевал(активированный,и кокосовый) Сегодня буду перегонять на короткой царге с мед.мочалками. Все таки хочу добиться чистоты что бы белой употреблять,последнее время преследуют косяки,хвосты размазывал.
Борман
Бакалавр
Москва
71 11
Отв.1754 17 Апр. 17, 18:38
Дошла наконец-таки паста виноградная, на прошлой неделе забрал. А вчера, так как праздник и работать нельзя, а руки чешутся, стал развлекаться... Паста пришла в картонной коробке, вся коробка перемотанная скотчем. Внутри пакет. Паста нормально режется ножиком и ломается по месту надреза. Поделил на 10 примерно равных частей. Одну десятую закинул в кастрюльку, залил кипятком, дал минут 15 постоять - затем размял мялкой для пюрешки. Туда же ещё воды, 2,5 кг сахара - и размешал всё блендером на первой скорости. Вылил в 20 литровую бутылку, добавил тёплой воды до объёма. Предварительно разбодяжил дрожжи (какие были, для фруктовых браг) - и вылил на заражение в бутыль. Теперь стоят 2 бутыли под столом, зреют...
DSC_0027.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.DSC_0029.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.DSC_0030.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.DSC_0031.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.DSC_0032.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.DSC_0033.JPG Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1755 20 Апр. 17, 23:38
Коллеги, а пробовали ставить виноградную пасту на турбо дрожжах? Я сахарную пробовал очень понравилось.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1756 21 Апр. 17, 06:51
подозреваю что спиртовые дрожжи могут испортить ароматику. к стати! кто какие дрожжи пользует??
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1757 21 Апр. 17, 08:37
Спиртовые могут и не испортить, а вот турбо могут. Брожение фруктовых браг должно быть максимально медленным. Я использовал мультики и сафспирт фрут. Разницы не заметил. Но дрожжи даю пол дозы. Этим добиваюсь медленного и долгого брожения. Торопиться не надо...
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1758 21 Апр. 17, 08:47 (через 11 мин)
Так может ставить на винных?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1759 21 Апр. 17, 08:51 (через 4 мин)
И на винных очень хорошо. Ставил на пробу на лалвин д47. Сосед сказал вкусное вино... Отлил 3 литра и свалил бухать.