Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (235)
alhimik 74
Отв.1700 15 Марта 17, 20:20
Gerundey, Где же зимой-весной виноград то найти.Если импортный в супермаркете только.Так по цене совсем негуманно выйдет.
Gerundey
Студент
Боровск
26 2
Отв.1701 15 Марта 17, 20:29, через 10 мин
На рынке у нас вроде 150р кг, а тут 250 получается!
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.1702 15 Марта 17, 20:35, через 7 мин
Матос где-то писал, что на килограмм пасты уходит 9 килограмм винограда, но сортовую принадлежность не определить.
Отв.1703 15 Марта 17, 21:25, через 50 мин
Alllambic, разбавлять перед лизнуть-нюхнуть чтобы лучше примеси испарялись, и не обжечь слизистые.
Добавлено через 2мин.:
alhimik 74, по Айронману откалибровался, чтобы первые капли 82-85об были? Иначе пересчитывать отбираемые обьемы надо.
Добавлено через 2мин.:
alhimik 74, по Айронману откалибровался, чтобы первые капли 82-85об были? Иначе пересчитывать отбираемые обьемы надо.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.1704 15 Марта 17, 21:29, через 4 мин
А до какого градуса лучше сырец разбавить, 25 или 30?
alhimik 74
Отв.1705 15 Марта 17, 21:40, через 12 мин
capsolo, Не поленился.Пересчитал все по объемам.Последние 2% головы прям жалко отбирать было.
Добавлено через 6мин.:
Alllambic, До 30 разбавляй.У меня после парогена ровно 30 получилось.Вот поизучай не пожалеешь [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] метод 100% рабочий.И первую перегонку всем очень рекомендовал бы паром.Прямо со всем жмыхом.
Добавлено через 6мин.:
Alllambic, До 30 разбавляй.У меня после парогена ровно 30 получилось.Вот поизучай не пожалеешь [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] метод 100% рабочий.И первую перегонку всем очень рекомендовал бы паром.Прямо со всем жмыхом.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.1706 15 Марта 17, 21:52, через 12 мин
А до какого градуса лучше сырец разбавить, 25 или 30?Alllambic, 15 Марта 17, 21:29есть мнение что этого не стоит делать(изики).. воспользуйся поиском..
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1707 15 Марта 17, 22:19, через 28 мин
знающие говорят что у фруктовых аромматы в головах сидят. может много отобрал их и ароматы с ними?gxtkjdjl, 15 Марта 17, 18:24Все больше склоняюсь к мысли, что, скорее всего, из-за этого недавно запорол тутовку, т.к. головы отбирал на рек. царге. В итоге, дистиллят сейчас больше напоминает плохой спирт с немного проявляющимся фруктовым происхождением и грубый на вкус..
А головы, не подумав, слил в одну тару со старыми спиртовыми подголовниками. Т.к. поначалу они воняли ацетоном. А сейчас эта смесь пахнет даже получше, чем тело..
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.1708 15 Марта 17, 22:38, через 20 мин
У меня зерновой спирт сырец получился 43 градуса. В аламбик нельзя заливать больше чем 40 градусов. Разбавил 60 литров сырца 38 литров водой, получилось около 27 градусов. Перегнал на морозе -5-7, 21 литр 67"+ 3,5 литра 49" + хвостов 15 литров. Мне кажется разбавлять придется виноградную. А то под 80-90 ,градусов пойдет
Отв.1709 15 Марта 17, 23:15, через 37 мин
Alllambic, я говорю не про сырец а про головы, которые надо либо не надо в тело добавлять на финишной перегонке.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
жалко отбиратьalhimik 74, 15 Марта 17, 21:40Дык и оставил бы отдельно...потом принял бы решение.
Alex-G4
Специалист
Суздаль
156 37
Отв.1710 17 Марта 17, 11:48
Матос, привет! Заказ в личку отправил.Alex-G4, 10 Марта 17, 12:42Все, посылочка приехала. Спасибо! Теперь будем тренироваться.
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.1711 17 Марта 17, 17:24
iviviv бродила 13 дней при комнатной температуре у меня на кухне щас 23-25гр. я написал что 3л ане 1200мл 40гр. потом 1700мл ас.
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.1712 19 Марта 17, 13:55
Ну уж не поленюсь выложу здесь как выглядит блок тутовникаДионис-Бахус, 16 Мая 16, 19:08
Выглядит как белая... А у меня тёмно-коричневая - видимо из чёрной. Но вкус и аромат! Пока крошил-заливал-разминал, умаялся домашних отгонять от вкусняшки - всё норовили пальцы засунуть для последующего дегустирования)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1713 19 Марта 17, 15:13
TURBOCRUIZER, исключено,тута белая вся белая,но брага всегда темная.
Если бы из дички была,была бы черная и красилась так что и посуду и тару не отмыть.
Если бы из дички была,была бы черная и красилась так что и посуду и тару не отмыть.
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.1714 19 Марта 17, 15:44, через 31 мин
исключено,тута белая вся белаяМатос, 19 Марта 17, 15:13
Как раз сегодня закладывал... У меня темно-коричневого цвета собственно блок. А у Бахуса розоватая. Но к тебе никаких претензий - вкуснотень - хоть варенье вари!)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.1715 19 Марта 17, 16:30, через 47 мин
меня темно-коричневого цвета собственно блок. А у Бахуса розоватая.TURBOCRUIZER, 19 Марта 17, 15:44по всей видимости окисление, как яблоко надкусанное. Значит не синтетика
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.1716 19 Марта 17, 16:34, через 4 мин
Значит не синтетикаCranium, 19 Марта 17, 16:30
Ххы! откуда у Матоса синтетика? Ему если синтетики захочется - придётся пластмассовые виноград и туту с Турции выписывать!
Master Hron
Студент
Новый Уренгой
23 7
Отв.1717 19 Марта 17, 16:46, через 13 мин
Матос, куплю по блоку виноградной и тутовой
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.1718 19 Марта 17, 17:38, через 52 мин
исключено,тута белая вся белая,но брага всегда темная.я помню мы белую шелковицу сахарной называли в детстве а у вас темную дичкой зовут
Если бы из дички была,была бы чернаяМатос, 19 Марта 17, 15:13
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.1719 19 Марта 17, 18:17, через 40 мин
откуда у Матоса синтетика?TURBOCRUIZER, 19 Марта 17, 16:34про синтетику сказано для того, чтобы было неудивительно, почему чёрная, а не белая, как ты процитировал:[сообщение #12982432]
Буквально не принимай, тогда и смысл понятен