Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос, совершенно верно, на первом погоне (см фото, в стекле 3 медные тарелки и стакан СПН медной) снимаю 50 гр голов (ну традиция), потом остальное досуха. Уголь не люблю, СС не очищаю, но даю отдохнуть минимум неделю, обычно дней 10-12 стоит, не знаю зачем, но в СС бросаю щепу, причем на этой щепе потом вкус у напитков богаче. На НБК сделал первый погон последний раз, результатом доволен, 4 верхние тарелки медные. Ароматика думаю практически не пострадала. Второй погон на том же оборудовании (см фото) разогрев, максимальное охлаждение и типа "на себя" минут 10-15, потом медленно отбор голов, убавив охлаждение восходящей части, головы отбираю но нюху и с запасом. Тело беру отключив охлаждение до 50-60% в струе, нюхаю, каплю на язык. Для чистого однозначно 60, для бочки чаще 51-52%. Потом включаю укрепление и меняю тару. Причем несколько раз, если есть время и желание. Часто получается, что после отдыха часть идет на "а-ля фруктовая водочка", часть в бочку, часть на РК.
20170111_162710.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1601 03 Марта 17, 15:09
maxufax, спасибо,у меня в принципе тоже самое,только медь,и царга не тарелки а насадка,я тебя услышал завтра попробую.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1602 03 Марта 17, 15:22 (через 13 мин)
Матос, я винпасту гоню без всяких укреплений. Первый перегон на небольшой мощности (1000-1200 вт.) на индукционке (на ТЭНах боюсь небольшого пригара, хотя не пробовал) почти досуха (до 98,3-98,6 в кубе) на обычном дистилляторе ХД-4 с сухопарником. В сухопарник напихиваю медную провлоку,скатаную в катышки- так пердежа поменьше. Получается СС около 40-38*. Второй перегон: разбавляю СС до 28-30*,гоню на этом же дистилляторе но уже на ТЭНах с регулятором мощности (чтобы головы качественно отобрать), головы 1 капля в секунду, примерно 10% от АС, но больше ориентируюсь по нюху. Тело на 2000 вт примерно до 45% в струе. Выходит тело крепостью где-то 60-65*. Сразу разбавляю до 41-42* и на недельку на отдых. Мягкий и приятный напиток, а если подержать на щепе качественной (с бочками у меня что-то не получается) месяц -другой, то напиток смело конкурирует с итальянскими выдержанными Граппами из бутиков.
П.С. И кто мне объяснит, зачем нужны танцы с укреплением, если при простой дистилляции есть и вкус и аромат и нет жёсткости?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1603 03 Марта 17, 15:25 (через 4 мин)
Амфитон, укрепление в самом конце, чтоб хвостов не хапнуть...
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1604 03 Марта 17, 15:33 (через 8 мин)
maxufax,хвосты при вдумчивой дистилляции и без укрепления не пролезут в катастрофическом объёме, а вот выход будет поменьше... Проглядывается небольшое земноводное! Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1605 03 Марта 17, 17:25
щепа конечно поправитМатос, 03 Марта 17, 13:23
ничего она не поправит. Просто после отдыха немного вкус выровняется. Недобрал голов с хвостами. Попробуй кроме голов отобрать еще немного Т1 по Габриелю. Для следующего перегона. И хвосты начинать отбирать от 60° в струе. Перегони его еще раз. Увидишь результат. Не увлекайся укреплением.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1606 03 Марта 17, 19:38
Проглядывается небольшое земноводное!Амфитон, 03 Марта 17, 15:33
Неа. Мне это один икс на рект пускать, а так фруктовочка хорошая получается, пусть даже 0.7 литра.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1607 03 Марта 17, 20:38
maxufax, "Экономика должна быть экономной!" Л.И.Брежнев. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1608 03 Марта 17, 20:53 (через 16 мин)
Матос, сегодня пришла виноградная паста.Завтра поставлю "бродить". Попробовал на вкус, похоже на пастилу. На ней опробую новый аламбик.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1609 03 Марта 17, 21:51 (через 58 мин)
Амфитон, должна быть, но я сторонник качества, но ни как не кол-ва. Я последнее время даже выход не смотрю - что получил, все мое. Зато переживать перестал, что потери или недоброд...
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1610 05 Марта 17, 15:23
Вчера поставил две бочки: В каждую по 5 с гаком кг тутовой пасты + 5 кг сахара + пакетик лимонки(10г.) + 30мл. нашатыря + 25-27г. винных дрожжей + 4 капсулы Доксициклина + вода до общего объема 55-57 литров. Бродит хорошо. Шапку часто топить надо, т.к. она всплывает тут же.Serje_K, 20 Февр. 17, 22:04
Только что закончил перегонять. Со всей браги получилось 9,5 л. АС. Как и раньше, хороший запах был только в начале. И то, при перегонке осветленной части. Вторая половина браги, со взвесью от отжатой мезги, сама по себе пахла хуже осветленной, а при перегонке и СС вышел более вонючий (как и было отмечено коллегами выше). Перед следующими выходными проуглюю - и потом дробный с медью.
Сколько и какой крепости выходит СС в первом прогоне ?
Что то у меня бардак какой-то вышел
Перегон начинался только на 94гр и выход получился 20л крепостью 45% первый прогон и это с 200л браги
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1612 05 Марта 17, 19:47 (через 18 мин)
brat-aleks, А чего такой гидромодуль адский?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1613 05 Марта 17, 20:03 (через 17 мин)
Всем ДВС, тебе Матос отдельный привет. Только что завершил перегон браги из 3кг тутовой пасты. На вкус уже очень и очень неплохо. Впереди праздники, но попробую подержать пару недель. Брал до 50 в струе на меди, остальное буду кольцевать, 5 кг туты еще осталось. Результат, не побоюсь этого слова работы, прилагаю. И еще вопрос, помутнеть должно потом или отскочил? Img_20170305_200037. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. Img_20170305_191050. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1614 05 Марта 17, 20:11 (через 8 мин)
А кто пробовал виноградную пасту обычными спиртовыми дрожжами сбраживать? На 200 литров добавил 75 грамм спиртовых белорусских. Гидрозатвор как пулемет работает. Как бы его воощбе не вышибло в потолок.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1615 05 Марта 17, 20:21 (через 11 мин)
Сколько и какой крепости выходит СС в первом прогоне ?brat-aleks, 05 Марта 17, 19:30
С 3 кг получилось 5.5 СС. Крепость в районе 30с.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1616 05 Марта 17, 22:32
С 3 кг получилось 5.5 СС. Крепость в районе 30с.tower1976, 05 Марта 17, 20:21
1650 мл АС Маловато будет((( Посчитал у себя: 1 кг. туты + 1 кг. сахара при нормальном раскладе дают 0,9 - 1 л. АС
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1617 06 Марта 17, 07:08
brat-aleks, 20л?! Это половина того что я беру у меня 42л 32-35%
Сифон
Студент
Уссурийск
23 12
Отв.1618 06 Марта 17, 07:28 (через 21 мин)
Матос, Это скорее всего при использовании 20 кг сахара на блок. brat-aleks использовал 10.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1619 06 Марта 17, 07:50 (через 22 мин)
Посчитал у себя: 1 кг. туты + 1 кг. сахара при нормальном раскладе дают 0,9 - 1 л. АСSerje_K, 05 Марта 17, 22:32
Чего то затупил я кажется с сырцом, а по выходу готового тоже мало - 3,25 литра 45с? (седьмая бутыль наполовину, в фотосессию не попала).