Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
для вымачивания бочки,лучше вин.паста,причем я бы вымочил вином из пасты,потом его перегнал и в эту же бочку и залил.коньяк я бы не назвал но бренди будет достойный.Матос, 02 Марта 17, 17:21
Можно пожалуйста рецепт вина для вымочки?) Номер карты в личку плиз.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1581 02 Марта 17, 19:38
Сифон, Перегонял на ККС250М + ЦП. Получил на выходе дистиллят крепостью в районе 89%-90%. При разбавлении немного ошибся с водой, в результате конечная крепость 35%. Спустя месяц продегустировали в большой компании - понравилось всем: очень мягко пьеться и присутствует легкий аромат фруктовый. Конечно не такой яркий, как болгарские фруктовые дистилляты, где запах и вкус зашкаливает ( летом имел возможность попробовать). А вот вторая партия изготовленная на связки ККС500Н+ЦП получилась более спиртовая ( крепость 94%) и на фоне первого напитка больше похожа на водку, хотя пьеться то же мягко. Использовал ее для разбавления перенасыщенной "Колгановки" из сахарного НДФР. В результате "Колгановка", кардинально изменилась, приобрела очень мягкий вкус. Кто пробовал - остались в восторге... Второй блок попробую перегнать без ЦП, но с ПБ. Хочется попробовать разницу...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1582 02 Марта 17, 21:06
zenys, рецепт вина на первой странице,а номер карты,прочти четвертый пункт над твоим сообщением. Не обижайся,чуть внимательнее пожалуйста.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1583 02 Марта 17, 21:31 (через 25 мин)
dno76, дело конечно не мое, но фруктовые зачем обрубать так сильно? Проще из сахара тогда делать,
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1584 02 Марта 17, 22:07 (через 36 мин)
maxufax, Это был эксперимент с имеющимся у меня оборудованием. Сделал вывод, что использование ЦП больше подходит для сахарного НДФР или спирта. Недавно попробовал настойки на основе спирта и понял, что сахарные НДФР это тупиковая ветка развития (для меня), поэтому для настоек буду преобретать спиртовые царки, а тарельчатые колонны пригодиться для фруктов и зерна. P.S "Дело" и твоё и мое и всех кто присутствует на форуме...
Random56
Бакалавр
56 регион
76 18
Отв.1585 02 Марта 17, 22:50 (через 44 мин)
Отпишусь тоже: ставил два раза с 1 блока и оба раза неудачно (без претензий к Матосу). Первый раз сам виноват: начитавшись , что тута получается очень ароматная увеличил навеску сахара раза в 1,5, думал получиться не такая ароматная (т.к. сам не люблю сильные вкусы в алкоголе) в итоге получил сахарный сэм… Второй раз ставил точно по рецепту Матоса на винных Малтифор, брага бродила чуть больше 2х недель и неделю еще отстаивалась, брага пахла приятно. Перегонял ни чего не фильтруя на ПК ХД4: первый - не торопясь до воды (аромат был с одной стороны сильный, а с другой вонючий какой-то…), углевал по киевски на ночь… второй – разбавлял до 15 градусов, 10% от АС головы, потом с максимальным укреплением до 98 в кубе третий - не разбавляя с максимальным укреплением, голов чуток взял по запаху и гнал в разные емкости: 1. до 81 градусов в кубе 2. до 84 в кубе ( температура за восходящем холодильником все это время держал в районе 78-79). 3. Температура в верху начала подниматься выше 80, температура в кубе начала расти на глазах и где-то на 92 градусах пошла с неприятным запахом, все выключил (не по теме, но понюхав что осталось в кубе просто офигел!!!! первый раз узнал как пахнет изоамил…)…
В итоге имею: спирт в первых двух емкостях 90 градусов запаха туты нет, неприятного запаха тоже нет. Разбавил – помутнел, попробовал ни запаха ни вкуса Туты я не чувствую, дал понюхать жене сказала пахнет спиртом… Пока оставил пусть стоит, завтра одну банку поставлю на щепу, посмотрю что будет дальше…. Что я делал не так и где мог накосячить?
Сифон
Студент
Уссурийск
23 12
Отв.1586 03 Марта 17, 02:13
Добавлено через 2мин.:
Тарелки в буфере присутствуют? Итого 8тарелок, немного?Температуру окончания и мощь огласи, плиз?fortunaru, 02 Марта 17, 17:02
Я убирал 2 тарелки из буфера. Гнал на 2,4 кВт до 91гр в ПБ
Добавлено через 14мин.:
Туты я не чувствую, дал понюхать жене сказала пахнет спиртом…Random56, 02 Марта 17, 22:50
Надо подождать с недельку, аромат появляется чуть позже. Я первый раз гоню до 99 гр в кубе СС в одну ёмкость, а затем отбираю в другую до 99,9гр. Идёт ярко ароматная жидкость без посторонних запахов. С 40 л браги, залитой в куб, у меня получалось 3-4 литра. Если не хватает в готовом продукте запаха, можно добавлять, только получается аромат более грубым и сильнее пахнет компотом. Сам этот метод не использую (только в виде эксперимента, устраивает результат второй перегонки), а добавляю понемногу в ром - получается очень интересно.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.1587 03 Марта 17, 06:39
сортировкой разведи или фильтруй многократно через вату. первая страница на ветке читай внимательней.
Random56
Бакалавр
56 регион
76 18
Отв.1588 03 Марта 17, 07:40
aldr123, первую страницу, как и все остальные в этой ветке, я читал внимательно. Вопрос был не в помутнении (с этим мне все понятно), а в том, что нет вкуса и запаха туты....
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1589 03 Марта 17, 07:45 (через 6 мин)
Random56, максимальное укрепление максимально обдирает ароматику!
glide
Специалист
Пенза
112 12
Отв.1590 03 Марта 17, 10:13
второй перегон на ккс-м 250 и польском буфере получается кристально чистая и очень ароматная тутовка.Сифон, 02 Марта 17, 14:07
Я тоже перегонял на такой связке, всё ободралось вчистую, аромат еле улавливается.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1591 03 Марта 17, 10:29 (через 16 мин)
Народ жаловался на запах аммиака в браге из винпасты. Мне он особо не докучал, но вчера завел брагу из винпасты и решил сменить подкормку с аммиака на карбамид (мочевину). Подумал, на сахаре работает, на соке из яблочного концентрата работает (за 4 суток сбраживает), и в аммиаке и в мочевине азот. Всё по Матосу, только на 50 литров браги (бочки 65 литровые) добавил 1,5 ст. ложки мочевины. Дрожжи Витилевюр малтифлор 3 г/10 литров браги не разбраживая, пеногаситель, температура затора + 27. Бродить начало потихоньку часа через два, на настоящий момент бродит бурно, интенсивней, чем с аммиаком. По срокам брожения и выходу продукта отпишусь.
Добавляю: бродит бурно,даже температура поднялась на 3 градуса.
Fedor1969
Бакалавр
Казань
52 12
Отв.1592 03 Марта 17, 10:41 (через 13 мин)
Амфитон, день добрый! Т.е. карбамид добавляешь взамен лимонки и аммиака? Или лимонку все-таки нужно?
Сифон
Студент
Уссурийск
23 12
Отв.1593 03 Марта 17, 11:24 (через 43 мин)
Я тоже перегонял на такой связке, всё ободралось вчистую, аромат еле улавливается.glide, 03 Марта 17, 10:13
Нравиться чтобы воняло? На вкус и цвет... Аромат стойкий и напиток душистый. Что ещё надо? Давай свою технологию в студию! На подходе 200л тутовой браги, сразу и опробую.
Random56
Бакалавр
56 регион
76 18
Отв.1594 03 Марта 17, 11:35 (через 12 мин)
maxufax, ну так такой совет Матос дает прям на первой странице... Да и оборудование то у меня не такое (не колонна 750, а обычная ПК) что бы сильно могла обдирать вкус. Подожду пару недель может и правда вкус раскроется...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1595 03 Марта 17, 12:17 (через 43 мин)
Амфитон, чем сильнее бродит, тем меньше запахов остается впродукте. Random56, ятоже на ПК делаю, ниже 3 медные тарелки, но укрепление не включаю до конца погона. Все ароматы у меня, вонь в кубе!!!
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1596 03 Марта 17, 12:21 (через 5 мин)
Или лимонку все-таки нужно?Fedor1969, 03 Марта 17, 10:41
Лимонную кислоту Матос советовал добавлять в туту, а я пишу про винпасту, она и так с кислинкой,мочевину добавляю вместо аммиака.
alhimik 74
Отв.1597 03 Марта 17, 13:10 (через 49 мин)
Я убирал 2 тарелки из буфераСифон, 03 Марта 17, 02:13
Не по теме немного.Но расскажи в двух словах как? Выдавливал нержу из фторопласта? Я попробовал -сидит плотно.Сильнее давить не стал.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1598 03 Марта 17, 13:23 (через 14 мин)
maxufax, Амфитон, мужики помогайте!!! Что то у меня прицел сбился,то что с тутой хвостов нахватал то понятно. Но сейчас пергнал вин.пасту 22л сс крепостью 35% ,на короткой царге,чуть мочалок бля опять хвостовые,после разведения до 45 не вкусно и жесткий,щепа конечно поправит.Но я на это надеятся не люблю. Максим будь любезен,я понял так что ты,отобрав головы,убераешь укрепление и в режиме прямотока до хвостов? Поподробней пожалуйста.
Сифон
Студент
Уссурийск
23 12
Отв.1599 03 Марта 17, 13:37 (через 15 мин)
Зачем выдавливать нержу из фторопласта?!!! Есть шток, на нем 5 тарелок с проставками, откручиваешь 2 Гайки. Убираешь 2 нерж вместе с фторопластом, Гайками зажимаешь оставшиеся тарелки на штоке. Шток вставляешь в ПБ. Все!
Добавлено через 1мин.:
Щаз попробую вставить фото
Добавлено через 3мин.:
20170303_202949. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.