Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
tower1976, делал на белорусских. Температуру пробовал от 20 до 30, без гидрозатвора. Разницы кроме срока брожения не заметил. Результатом доволен. Оптимальная температура указана на пачке дрозжей. Как осветлится-гони. Ничего с ней не случится. Удачи
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1541 25 Февр. 17, 22:19
Первые три пять дней брожение очень бурноеМатос, 25 Дек. 16, 08:24
Парни, чего то не могу успокоиться, не наблюдаю у себя активного брожения. Опишу весь процесс: 1.Накрошил 3 кг пасты в подготовленную бочку. 2. Добавил 3 кг сахара. 3. Сыпанул 40 г лимонки. 4. Залил 30 литров воды. Вода правда прохладная, 24 градуса. Развел дрожжи в такой же воде с сахаром. Через 20 мин влил в общую бочку. 5. Включил теплый пол, сейчас в бочке 26 градусов. Процесса брожения не вижу, вся шапка наверху. Может поэтому и нечему кипеть? Открыл крышку, только тихие попердывания сквозь шапку. Дрожжи вносил по инструкции 2 чайные на 10 литров, то есть всего 6 ложек. Думаю что вода им холодная. Сейчас добавлю фото. Img_20170225_222002. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Img_20170225_222255. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Пешу исчё: Возможно проблема в том, что не активировал дрожжи. Привык на сахарной и ХОСах сверху Пакмая Кристалом "посыпать". Внёс дрожи повторно с активацией.
Винные потише бродят и не сразу в полную силу работают.
Возможно проблема в том, что не активировал дрожжиtower1976, 25 Февр. 17, 22:19
Не переживай,я Малтифлор сроду не активировал.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1543 26 Февр. 17, 00:54 (через 60 мин)
tower1976, Белгоспищепром... про белорусские неоднозначные мнения ходят... мезга поднялась, процесс идет... не торопись ка... спокойно к этому относись ка
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.1544 26 Февр. 17, 05:35
tower1976,нормально всё у тебя бродит.Шапку мешать не забывай.И это,...дрожжи выброси белорусские.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.1545 26 Февр. 17, 09:28
Процесса брожения не вижу, вся шапка наверху. Может поэтому и нечему кипеть? Открыл крышку, только тихие попердывания сквозь шапку.tower1976, 25 Февр. 17, 22:19
шапку мешать-раздвигать..проверь гидрозатвор.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1546 26 Февр. 17, 17:25
tower1976, Все в порядке, винные тихо бродят просто. Зря по второму разу внес. Шапку топи чаще. У меня сейчас на белорусских снова за неделю отыграло. Но оставлю еще немного постоять.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1547 26 Февр. 17, 18:13 (через 49 мин)
tower1976, по гидрозатвору можно наблюдать интенсивность брожения, если нет гидрозатвора, просто воткни трубку в крышку емкости и емкость с водой (в крышку как можно плотнее). Плюс к этому у тебя следующая проблема: кислоту ты внес, а какая кислотность стала? Паста требует подкормки, аммиак или мочевину, про это ты не написал. При внесении подкормки (мочевина) и температуре в помещении 26-27 градусов брожение активное завершалось за 4 суток. Но как показала практика это не правильно, паста должна бродить при температуре 20-25 градусов 2-4 недели, для набраживания винного вкуса иначе можно получить водку со слабым вкусом винограда, но не чачу.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1548 26 Февр. 17, 20:58
Мущщины, спасибо всем за ответы и сочуствие. Гидрозатвор поставить на эту бочку нереально в принципе. Бродить начало, как я и говорил слабыми пердунами через шапку. Последнюю перемешиваю при каждом заходе в эм/жо. На вкус уже слегка начинает кислить. Температуру до 30с удалось поднять. Я просто привык к более активному брожению на других брагах. Про дрожжи дружественной республики понял и читал ранее, но других в наличии в магазе не оказалось. В части последнего поста, надо внести мочевину или нашатырь? Или уже поздно?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1549 26 Февр. 17, 22:25
В части последнего поста, надо внести мочевину или нашатырь?tower1976, 26 Февр. 17, 20:58
Подкормку нужно вносить раньше на стадии разведения туты (или сахара), чтобы у дрожжей был "строительный" материал для быстрого размножения. Теперь уж размножились. Чтобы брага не скисла (от разных факторов), внеси в брагу на любом этапе (лучше до начала скисания ) антибиотик амоксициллин,в любой аптеке есть. На твой объем браги хватит пару таблеток по 500000 едениц. Две недели гарантия от скисания,гидрозатвор не нужен. На работу дрожжей не влияет, душит всякие молочно-кислые и т.д. Не забудь растолочь таблетки и размешать в браге.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1550 26 Февр. 17, 22:45 (через 21 мин)
антибиотик амоксициллин,в любой аптеке естьАмфитон, 26 Февр. 17, 22:25
или Доксициклин на такой объем 3 капсулы хватит стоит гроши
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1551 26 Февр. 17, 23:32 (через 47 мин)
или ДоксициклинSerje_K, 26 Февр. 17, 22:45
Срок инактивации (работы) 5 суток, у амокси 15 суток.
Yan_007
Бакалавр
Москва
93 16
Отв.1552 27 Февр. 17, 09:44
Матос, Матос, привет! Посылку получил, спасибо. Емкости скоро освободятся поставлю. ПС. До Москвы 230 руб. по Москве доставка 500 руб. до подъезда(от ТТК до МКАДа) КИТ работает до 18-00 что немного не удобно, привозят на 43 км.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1553 27 Февр. 17, 09:49 (через 6 мин)
Срок инактивации (работы) 5 суток, у амокси 15 суток.Амфитон, 26 Февр. 17, 23:32
Спасибо, буду знать.
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.1554 27 Февр. 17, 20:55
Матос, посылочку забрал - доехала в лучшем виде! Огромное спасибо за твой труд - не дать зачахнуть экспериментаторам вдали от винограда и шелковицы! Для заказчиков в Москву и через неё - до логистического центра на 43 км МКАД добираться рекомендую только на машине. Ползать своим ходом вокруг дач, а потом по немаленькой территории складов в поисках офиса и пункта выдачи по примёрзшим колдобинам и обратно с грузом, уворачиваясь от машин и брызг, нереально. За доставку от терминала до двери мне выкатили ценник в 1100 рублей (при доставке из Краснодара до Москвы в 230!) и естественно были посланы - забрал сам. Сама блоки аппетитные и ароматные (не удержался - отщипнул! Вкуснятина!). Теперь до лета есть фронт работ!
Добавлено через 1ч. 9мин.:
Гидрозатвор поставить на эту бочку нереально в принципе.tower1976, 26 Февр. 17, 20:58
Нет ничего нереального. Прикупи штуцер для термометра, или резьбовой штуцер для воды с выходом в 8-10мм (лучше наверное всё-таки нержавейка, но в садовых магазинах и пластиковых дешёвых вариантов куча). Под крепление штуцера отверстие в крышке емкости. На выход небольшой кусок трубки пвх или силиконовой подходящего диаметра и в банку с водой. Всё! У меня стоит резьбовой и когда бочка не используется - снимаю штуцер, накручиваю заглушку - бочка снова герметична и готова под любые нужды. Покупные гидрозатворы - наши враги! То герметик ему не по нраву, то вода вся выйдет от активного брожения, то мезгой и пеной забьётся, то пробкой в потолок стрельнёт... shtycer.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. i.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. i_1.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. Было бы желание, а выбор нынче большой!
сообщение удалено
TURBOCRUIZER
Студент
Замкадье Ближнее
35 8
Отв.1555 28 Февр. 17, 21:16
Можно и так сделать.Згон, 28 Февр. 17, 20:21
Именно так! У меня нечто подобное.
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.1556 01 Марта 17, 10:05
наконец-то и меня угостили тутовой пасты 1кг. передали. приготовил как по рецепту как у ivivi только не 0.8 а 1 кг, ну все так только дрожжей 5гр. как выбродит отпишусь. надеюсь получить не меньше.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1557 01 Марта 17, 10:29 (через 25 мин)
Зря по второму разу внес.Serje_K, 26 Февр. 17, 17:25
А какие могут быть теперь последствия?
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.1558 01 Марта 17, 10:31 (через 2 мин)
только наилудшие
samogon NT
Студент
Нижний Тагил
32
Отв.1559 01 Марта 17, 14:07
Подскажите на НБК кто нибудь перегонял? Как результаты.