Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 222 75
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (232)
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1480  02 Февр. 17, 20:53
доживетFidelio, 02 Февр. 17, 20:40
Fidelio Студент Москва 32 4
Отв.1481  02 Февр. 17, 21:25 (через 32 мин)
Хоть я и начинающий самогонщик, хочу попробовать сделать тутовую водку, своими руками.
Вкус и аромат прекрасного напитка, изготовленного в Нальчике, восьмидесятилетним дядей моей жены, засел в памяти.
Хочу испытать свои силы в приготовлении.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 385
Отв.1482  02 Февр. 17, 22:37
Матос,виноградная паста - зачётная вещь! После выдержки - чача приобрела и цвет и аромат и вкус, конечно, до коньяка не дотягивает - а как чача отлично.
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 84 46
Отв.1483  02 Февр. 17, 23:52
Master Hron, я делал тутовую на саф левюре. Рефрактометр показал 5 единиц на выбродившем материале. Сначала сусло было 17 по шкале. Делал по рецепту с первой страницы. Тот же рефрактометр показывал 5 по шкале и сахарную и яблочную брагу выбродившие. Да, предваряя вопросы скажу, на воде рефрактометр показывает 0. Сахарная на турбо дрожжах а яблочная на диких. Потому получается что дрожжи в принципе без разницы какие, вопрос сроков брожения, а так сожрут сколько могут. Вкус хороший, но по мне так сахара надо не 1:1 а 1:0,8, т.е. на 1 кг пасты 800гр. сахара. А то сильно чувствуется сахар. Или мне такой сахар вонючий попался.
Fedor1969 Бакалавр Казань 52 12
Отв.1484  03 Февр. 17, 20:38
Матос, туту в Казани получил,буду ставить. Присоединяясь к Амфитону виноградная тоже зачетная была! Большое спасибо☺👍
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1485  03 Февр. 17, 22:17
Сазар, не согласен с тобой! Дрожжи это пожалуй главное!у тебя на сафе - брага. А на винных вино,разница при перегонке большая ИМХО.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 381 109
Отв.1486  04 Февр. 17, 00:04
Подскажите пожалуйста сколько своего, родного сахара в брикетах от Матоса? Честно говоря не любитель сахар добавлять, вот и спрашиваю.
Мастер Связи Бакалавр Ачинск 73 6
Отв.1487  04 Февр. 17, 05:07
Сазар, внесу и я свои пять копеек, даже сахарная отличается.
ставил на турбо 48 воняет сероводородом.
ставил на хлебопекарских рекорд воняет дрожжами.
ставил на хмельных красноярских запах приятный сырец можно употреблять при большом желании.
ставил мучную на зимасиле мммм понравилось очень, теперь виноградная на них же гуляет.
Сладость уже полностью пропала, думаю уже скороооооо.....
alhimik 74
Отв.1488  04 Февр. 17, 14:07
alk0m, Развел 3.5кг туты в 10л воды примерно.Сахаромер показывает 21 процент.Ну вот сам прикидывай.О другом хочу сказать.Я покупал пасту еще летом но руки до нее дошли только сейчас.Она так и стояла в упаковке Матоса.Сегодня открыл посмотрел на вкус попробовал.Я не понаслышке знаю что такое тута.Такое сложилось впечатление что то что здесь называют тутой на самом деле обезвоженный инжир.Не знаю хорошо это или нет.Могу и ошибаться но нос меня редко подводит.Все сказанное ИМХО.
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 84 46
Отв.1489  04 Февр. 17, 14:29 (через 23 мин)
Мастер Связи,как бы сказать...Сахар может изуродовать исходное сырьё. сладость пропала (на вкус), не показатель.сладость, спичка горит,и т.д., все сразу, а рефрактометр не соврёт. И стоит недорого. А перегонишь с медью так тухляка и не будет. А останется только карбид, а это в тему про изоамилол.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.1490  04 Февр. 17, 14:32 (через 3 мин)
здесь называют тутой на самом деле обезвоженный инжирalhimik 74, 04 Февр. 17, 14:07
интересный поворот.. попробовать бы.. бо я инжир в любом виде хорошо знаю..
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1491  04 Февр. 17, 15:08 (через 36 мин)
Ну может и похоже немного на инжир...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1492  04 Февр. 17, 15:40 (через 33 мин)
alhimik 74, ты ошибаешься,это белая тута,в России обычно черная дичка,тоже очень хороша но мелкая.Белая раза в два больше,растет в закавказье,узбекистане
Ты представляешь сколько паста из инжира бы стоила?!
alhimik 74
Отв.1493  04 Февр. 17, 15:41 (через 1 мин)
Сейчас жена пришла так сразу безапеляционно подтвердила мое мнение-ИНЖИР.

Добавлено через 2мин.:

Ты представляешь сколько паста из инжира бы стоила?Матос, 04 Февр. 17, 15:40
Вот поэтому и сам удивился.Я до 92 года жил в Узбекистане и знаю что такое тута.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1494  04 Февр. 17, 15:53 (через 12 мин)
alhimik 74, я конечно коробки не проверяю,платил за туту,может и правда тебе приз достался. Что делать будем?
alhimik 74
Отв.1495  04 Февр. 17, 15:56 (через 3 мин)
Что делать будем?Матос, 04 Февр. 17, 15:53
Чачу инжирную!)))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1496  04 Февр. 17, 16:05 (через 10 мин)
alhimik 74, Остается только поздравить!
Мастер Связи Бакалавр Ачинск 73 6
Отв.1497  04 Февр. 17, 16:13 (через 9 мин)
А можно мне такого приза.  ДВА
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1498  04 Февр. 17, 16:18 (через 5 мин)
Мастер Связи, Да где же взять?! Я правда все таки сомневаюсь,что попался инжир.
Мастер Связи Бакалавр Ачинск 73 6
Отв.1499  04 Февр. 17, 16:21 (через 3 мин)
Да ку да там. Я пока петли вью возле винограда. Думаю как меди напихать в нбк.