Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 222 73
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (232)
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1440  21 Янв. 17, 19:33
Айвовая тоже из пасты?maxufax, 21 Янв. 17, 19:25
Нет из свежей айвы. [Рецепт самогона из айвы (Дуневача)]
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1441  21 Янв. 17, 20:41
Эх, айва у нас точно не растет... Нужно место жительства менять...
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1442  21 Янв. 17, 20:58 (через 18 мин)
Эх, айва у нас точно не растет... Нужно место жительства менять...maxufax, 21 Янв. 17, 20:41
Нужно наладить производство яблочной и айвовой пасты!
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1443  21 Янв. 17, 21:02 (через 5 мин)
Яблоки везде растут... Матос, приступай к айвовой пасте!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1444  22 Янв. 17, 09:38
maxufax, Максим я бы с удовольствием,но и с технологией много вопросов,и самое главное цена не реальная.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1445  22 Янв. 17, 09:53 (через 16 мин)
Я понимаю, это шутка была...
Luckyman Студент Долгопрудный 19
Отв.1446  26 Янв. 17, 10:26
maxufax,
Ладно на НБК не пустил.maxufax, 15 Янв. 17, 12:33

Поделись пож-та опытом как сырец получается после НБК? Не обдирает ароматику?
И еще: в НБК медь пользуешь? Если да то сколько медных тарелок?

Сейчас дображивает литров 90 туты. Дилемма стоит то ли на НБК все пустить, толи половину Отгабриелить для эксперимента
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1447  26 Янв. 17, 12:12
Поделись пож-та опытом как сырец получается после НБК? Не обдирает ароматику?
И еще: в НБК медь пользуешь? Если да то сколько медных тарелок?Luckyman, 26 Янв. 17, 12:26

Делюсь - на зерновых казалось, что обдирает, окончательно не убедился, через пару недель на бурбоне проверю. На фруктах проверено, ничего не обдирает, недавно делал прямой перегон, на ХД/3-3000ПК и на НБК ХД-4 с вип царгой. Для чистоты эксперимента устроил "слепое прослушивание"... СС не в моих правилах пить, но по стопочке пришлось засадить 3 варианта, причем с участием 2 братанов и 2 друзей и соседа по даче. 3 человека сказали, что прямоток реальная южная чача, в двух других образцах не хватает сивухи и вкуса "самогона". НБК и ПК выдали похожие, можно сказать одинаковые результаты. Вывод: перелив через сито щелевое, основное на НБК, гуща паром на ПК. В НБК поставил 5 верхних тарелок медных и в вип царге 3 медные. Прямоток подарил соседу, теперь его снегоуборщик под его же управлением уничтожает снег у меня перед участком и на участке под машину (лирика)... Отчет окончен, с уважением, ваш МаксУфакс.
wils Бакалавр Москва 76 14
Отв.1448  26 Янв. 17, 13:29
Как же не обдирает вкус, если
3 человека сказали, что прямоток реальная южная чача, в двух других образцах не хватает сивухи и вкуса "самогона".maxufax, 26 Янв. 17, 12:12
Из своей практики - пару лет назад задавал такой же вопрос в теме про чачу. Ответа не получил, т.к. никто там на НБК брагу не перегонял. Решил попробовать - результат не устроил. Для себя определил - на НБК перегоняю только сахарную брагу, для "вкусных" дистиллятов - прямоток.
Кстати в эти выходные тоже буду перегонять 90 литров тутовой. В нержовую царгу немного меди (25см в 40-ой царге СПН от Юрича) и на прямоточный нержовый дистиллятор, в конце отдельно ароматных вод пару литров. Это на СС. Далее на той же царге с дэфом - головы покапельно, тело с небольшим укреплением до 92град. в кубе.
Если есть советы - готов принять с благодарностью
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1449  26 Янв. 17, 14:23 (через 55 мин)
wils, обдирает дерьмо, а не вкусы, основная часть людей чачу знают в виде прямогона без отбора хвостов и голов,от которого потом бошку ломает пару дней. Меня сивушный запах не устраивает.
Luckyman Студент Долгопрудный 19
Отв.1450  26 Янв. 17, 14:37 (через 14 мин)
wils, Я поясню почему задал вопрос в этой ветке про НБК. Здесь действительно было много вопросов о том какой сырец получается после НБК, но не увидел ни одного предметного ответа, до сегодняшнего дня ( maxufax спасибо за подробное изложение). Меня интересовал результат конкретно на туте.
Что касается винограда (в моем случае изабелла) то ароматика , проявилась не сразу.  Я поначалу даже расстроился. Но после 1-й двух недель отдыха был яркий  аромат винограда и отсутствие вони вареных дрожжей.
wils Бакалавр Москва 76 14
Отв.1451  26 Янв. 17, 15:34 (через 57 мин)
maxufax
Мы говорим  про перегон фруктовой (мучной) браги на НБК и прямоточном дистилляторе. Нет смысла на этом этапе на прямоточном дистилляторе головы (хотя головы немного отбираю) и хвосты рубить - это сырец и пить его никто не собирается, и вся "вкусняшка" там в хвостах. Уже при втором - дробном, нам и надо всю гадость убирать, а вкус оставлять. На НБК спирт-сырец чище получается, но при этом и большая часть вкусностей вместе с сивухой уходит в каналью. Если же пить СС - то после НБК несомненно "вкуснее" будет Улыбающийся.
Luckyman
Про туту не скажу, буду перегонять первый раз. На НБК я перегонял кукурузную (ХОС) и виноградную (виноград с рынка) - в сравнении с прямотоком уже на этом этапе обдирается вкус источника. Это на мой вкус - на роль супер-дегустатора не претендую.
Сколько по времени у тебя тута бродит?
Luckyman Студент Долгопрудный 19
Отв.1452  26 Янв. 17, 16:49
wils, Я в субботу прошлую поставил 21-го. Активное брожение уже заканчивается. Гнать в общем пока пока рано
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1453  26 Янв. 17, 17:11 (через 23 мин)
wils, где я писал, что на первом головы и хвосты рублю? И как технически на НБК головы отрубить? Что-то ты не внимателен!

Добавлено через 2мин.:

И про вкусности написал, что совершенно ровно получилось, за исключением вонючек на прямотоке...
wils Бакалавр Москва 76 14
Отв.1454  26 Янв. 17, 18:10 (через 60 мин)
wils, где я писал, что на первом головы и хвосты рублю? И как технически на НБК головы отрубить? Что-то ты не внимателен!maxufax, 26 Янв. 17, 17:11
Да вроде и я не писал, что ты не отбираешь головы и хвосты при первом перегоне, да и насчёт отбора голов на НБК я тоже не писал (речь шла о прямотоке).
Я писал о получении СС с помощью НБК или обычного прямоточного дистиллятора. Можно и на дистилляторе с браги получить продукт не хуже, чем на НБК, если заморачиваться с отбором голов и хвостов. Только зачем - это сырец и цель -сохранить вкус - вот тут я с тобой не согласен: НБК обдерёт не только дерьмо, но и ВКУС! Попробуй. Думаю в теме Матоса этот спор не интересен, можно перейти в личку. Извини, если обидел.
Luckyman
У меня сегодня тринадцатый день браги на туте. Ставил на малтифлоре с подкормкой (Актиферм). Активно бродило неделю. Шапка до сих пор полностью не утонула, хотя мешал (топил) каждый день по два раза. Запах обалденный: конфетно-медовый, по вкусу - сухое вино, сахара нет совсем. Теперь два варианта - либо выгнать в эту субботу, либо снять с осадка и на холод осветляться ещё на неделю. И ещё вопрос - гнал кто-нибудь тутовую брагу на тэнах? А то пароген другу дал на время, неохота за ним мотаться. Да и с учётом 50литрового куба - если на тэнах, то за два раза 90 литров выгоню, если с парогеном - то за три
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1455  26 Янв. 17, 18:43 (через 33 мин)
НБК обдерёт не только дерьмо, но и ВКУС! Попробуй.wils, 26 Янв. 17, 18:10
недавно делал прямой перегон, на ХД/3-3000ПК и на НБК ХД-4 с вип царгойmaxufax, 26 Янв. 17, 12:12
как уже написал - попробовал. Вкуса и аромата везде, во всех трех вариантах одинаково совершенно, но в прямоточном еще и сивухи полно. Было бы обнаружено снижение, я бы в дальнейшем это не делал, я никуда не тороплюсь и всегда выбираю самый "вкусный" вариант, оборудования разного у меня много. Перегоняю на даче, подальше от мирской суеты, включил не спеша, за окошком валит снежок, в доме тепло, телевизор, ноут и домашний кинотеатр. Хочешь работай, читай, смотри... Заодно от своих можно отдохнуть несколько дней.
Про обиды нет и речи, надеюсь и у тебя тоже.
Думаю, если Матосу помешают околоегопродуктные))) темы, он скромничать не будет и попросит удалить.
Мира всем и добра!!!
Luckyman Студент Долгопрудный 19
Отв.1456  26 Янв. 17, 19:34 (через 51 мин)
wils,
А я ставил на инверте. Примерно 2,5 кг инвертированного, 2 кг туты и 24 литра воды пакетик (10гр.) Зимасила. Сегодня пятый день. Запах пока не радует. Обычная сахарная брага. Надеюсь что к окончанию брожения все исправится
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1457  26 Янв. 17, 19:55 (через 22 мин)
Брага радовать и не должна... Когда выбродит, перегонишь пару-тройку раз, дашь отдохнуть, вот потом обрадует... Как сказал уважаемый товарищ Саааах... ах какой человек:"... неееет, торопиться не наааадо".
Luckyman Студент Долгопрудный 19
Отв.1458  26 Янв. 17, 21:01
))))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1459  26 Янв. 17, 21:16 (через 16 мин)
Luckyman, брага не радует,это не то слово,первые три четыре дня у меня винокурне так нашатырем прет,глаза слезятся,а помешивать то надо!
А после того как активное брожение закончилось торопиться не надо!надо дать тихонько добродить,шапка почти весь или весь осядет,зажигалка горит,вынести на холод не множко постоит совсем осветлится,и на перегон,торопиться не надо!