Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Не пойму, экономите не добавляя антибиотики? Куда проще - добавил и спишь спокойно...
Alkonafft
Студент
Москва
30 3
Отв.1382 27 Дек. 16, 11:35 (через 10 мин)
Можно всыпать в бродильную емкость сырой рис из расчета 0,5 стакана на 10 л сусла. Через 3-4 дня вкус браги должен стать нормальным, кисло-горьким. Мож так попробывать?
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.1383 27 Дек. 16, 11:37 (через 2 мин)
Антибиотики в продуктах - зло!!!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1384 27 Дек. 16, 11:40 (через 3 мин)
Alkonafft, так вроде или отбродила?проверь спичкой если не чем сахар мерять
Alkonafft
Студент
Москва
30 3
Отв.1385 27 Дек. 16, 11:44 (через 4 мин)
Матос, поднес зажигалку ,горит...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1386 27 Дек. 16, 12:20 (через 37 мин)
Куда проще - добавил и спишь спокойно...maxufax, 27 Дек. 16, 11:26
этих антибиотиков в мясе птиц и КРС хватает. Скоро совсем не будет организм сопротивляться, а вы его еще и в сусло пихаете
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1387 27 Дек. 16, 19:45
Они разрушаются при нагреве, поэтому не стоит их бояться. В мясе вареном тоже не останется, а молоке кипяченом тоже, а в холодце подавно... Блин, забыл варить поставить холодец...
Добавлено через 1мин.:
А вот шашлык...
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1388 27 Дек. 16, 22:25
этих антибиотиков в мясе птиц и КРС хватает. Скоро совсем не будет организм сопротивляться, а вы его еще и в сусло пихаетеАлИвЕр, 27 Дек. 16, 12:20
Во-первых: Если говорить за Доксициклин, то на 40-50 литров браги его кладется всего лишь двухдневная лечебная доза. На целую бочку (!) Во-вторых: При нагреве он распадается. Тем более, при двойной перегонке. Так что, страшилки всякие тут не к месту совсем.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1389 27 Дек. 16, 22:32 (через 7 мин)
Они разрушаются при нагревеmaxufax, 27 Дек. 16, 19:45
курей мы сырых не едим, но говорят что антибиотики откладываются в организЬме. К ним привыкает иммунитет и перестает потом бороться.
типа как в анекдоте: Яйца забыла! Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. это когда в лифте маньяк на бабку налетел
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1390 28 Дек. 16, 09:27
но говорят что антибиотики откладываются в организЬме. К ним привыкает иммунитет и перестает потом бороться.АлИвЕр, 27 Дек. 16, 22:32
Говорят что в москве...... Это из серии слышал звон, да не знаю где он. К антибиотику, как и к любому другому препарату при длительном! применении происходит привыкание (по-медицински толерантность, ага. Означает снижение реакции на повторное введение лекарств) Но это только если на каждую соплю наматывать Кларитромицин например )))) В нашем случае Докси (доксициклин, группа Тетрациклины) имеет скорость инактивации в водном! растворе при 100С несколько минут. Короче, при кипячении дохнет, при повторной перегонке никуда не попадает. З.Ы. Это из серии: три пачки сигарет в день, ведро мерзкого пойла в неделю, но воду пить только фильтрованную, потому что из под крана пить вредно, ага))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1391 28 Дек. 16, 11:28
Докси (доксициклин, группа Тетрациклины) имеет скорость инактивации в водном! растворе при 100С несколько минут.Шур_шун_58, 28 Дек. 16, 09:27
Кипячение мало влияет на содержание антибиотиков в молоке. После кипячения, а также при скисании молока разрушается лишь 10 % их количества. Наибольшее снижение количества антибиотиков происходит при пастеризации. Поэтому предпочтительнее покупать пастеризованное молоко.
Проварка мяса в течение 3 часов снижает содержание антибиотиков на 90 %. При этом 20 % антибиотиков разрушается, а 70 % переходит в бульон
Обратимся к мнению медиков:
«Для того, чтобы курица быстрее выросла, в ее корм добавляют гормоны или же вкалывают их в мышцы. Чтобы птица не болела никакими инфекционными болезнями, в общий рацион в обязательном порядке должны входить антибиотики. Это общие правила выращивания птицы. Большинство здравомыслящих медиков вам скажет – в результате частого употребления мяса из магазина у человека может резко ухудшится самочувствие. Почему? Потому что не каждый организм способен выдержать такую нагрузку химикатами, гормонами роста и антибиотиками.
Начинается пищевое отравление мясом птицы с токсической реакции в виде рвоты, тошноты, повышения температуры, сильной боли в животе. Причем, это еще не все! Известны случаи, когда антибиотики, вкалываемые в куриное мясо, при проникновении в человеческий организм способствовали стремительному разрушению печени, а также негативному влиянию на общий гормональный фон».
Важно! Если маленьким детям до 6 лет давать в пищу мясо из курицы, то это может привести к патологиям – изменению клеток, заболеваниям, снижению иммунитета. Поэтому, не стоит рисковать самым главным – здоровьем ребенка.
Исследования в данной области отражены в работах отечественных и зарубежных ученых (Дмитриева В.С., Семенов С.М., 1965; Дружинина Е.Н., Суворкина Д.В., 1968; Карташова В.М., 1980; Аксенов В.И., Ковалев В.Ф., Виолин Б.В., 1988; Демидова Л.Д., 1997; Даниленко В.Н., 2005; Пономарева Е.А., Комаров А.А., 2007; Hamann J., Tolle A., Heeschen W., 1975, 1979; Craven N., 1987; Elsheikh H.A., Taha A.A., Osman J., 2002), которые сходятся во мнении, что поступление в организм человека антибиотиков с пищевыми продуктами крайне нежелательно, поскольку они могут оказывать токсическое действие, приводить к возникновению аллергических реакций, дисбактериозов, циркуляции антибиотикоустойчивых штаммов и другим неблагоприятным явлениям.
не... я не скажу что я тебе совсем не верю. Но я не могу игнорировать и то что пишут другие.
Это из серии: три пачки сигарет в деньШур_шун_58, 28 Дек. 16, 09:27
не знаю... не курю
ведро мерзкого пойла в неделюШур_шун_58, 28 Дек. 16, 09:27
ой... и где это такое творится? не в Пензе ли? Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. прекращайте там такой напиток гнать
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1392 28 Дек. 16, 11:47 (через 19 мин)
Соглашусь лишь с тем, что сколько людей, столько и разных фломастеров на вкус. В твоих ссылках только докторская дисер есть пруф, остальные из "пусть говорит малахов" или подобного. Но спор сворачиваю, ибо сканить БМЭ нет желания. З.Ы. В Пензе у нас есть места где гонЮть правильные напитки, будешь рядом - заезжай)))
Alkonafft
Студент
Москва
30 3
Отв.1393 28 Дек. 16, 13:02
Вот развили тему про антибиотики,вопрос был можно ли спасти брагу?( если пошёл запашок)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1394 28 Дек. 16, 13:44 (через 42 мин)
Alkonafft, я ставил туту на брожение 11.12 и только сегодня вижу что дня через три можно будет вынести на холод,(что в принципе не обязательно)но буду гнать совершенно чистую,без жмыха. У тебя процесс пошел как то не так,очень быстро выбродила,а я не услышал может пропустил,шапка хоть чуть осела?и на вкус как,сластит,кислая? Мало информации,понимаешь виноград бродит,пшеница ,бывает запах тухлеца,не страшно,но вот на туте такого не было,специально сейчас пошел понюхал,очень приятный запах
Alkonafft
Студент
Москва
30 3
Отв.1395 28 Дек. 16, 14:29 (через 46 мин)
Матос, Шапка не упала,снял ковшиком и поставил на балкон,вонизм пипец ,через пару дней перегоню и отпишусь...)))
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1396 28 Дек. 16, 17:41
Шапка не упала,снял ковшиком и поставил на балкон,вонизм пипецAlkonafft, 28 Дек. 16, 14:29
Alkonafft, Я дважды ставил брагу на тутовой пасте (и на виноградных выжимках тоже) и каждый раз она у меня выстаивала три недели, при чем за 12 дней выбраживала (шапка оседала) и далее стояла и набирала, так сказать - "вкус". При чем никакие докси я не использовал (докси использую только на зерновых). Так, что вонизм ни как не должен появиться. Может брага и не пропала? Дай ей время еще постоять, но несколько раз в день помешай ее без фанатизма. Вонизм и выйдет, а брага наберет вкус. Другой вопрос, зачем снимать с недобродившей браги шапку? Ведь она же не добродила. Не надо вмешиваться в процесс.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1397 28 Дек. 16, 20:44
при чем за 12 дней выбраживала (шапка оседала) и далее стояла и набирала, так сказать - "вкус"Пахом, 28 Дек. 16, 17:41
я так-же делал, брага приобретала ягодный аромат.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1398 28 Дек. 16, 22:31
Товарищи,обьясните пож. стоит тутовая неделю,топил шапку несколько раз в день, щас открываю заторник воняет тухлецом! в чем может быть беда?Alkonafft, 26 Дек. 16, 18:25
Лучше на вкус пробовать. Если киснет/тухнет, то точно будет заметно.
Я когда всю туту перегнал, на дне мелкого осадка децл осталось. И забыл про него. Воняло потом капец, еле отмыл.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.1399 28 Дек. 16, 22:47 (через 16 мин)
У меня на винных бродила тутовая 2 недели, воняло всем кроме туты :-) Держал, пока сладость не перестала чувствоваться, потом перегнал на меди и был приятно удивлен приятным запахом СС.