Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 222 68
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (232)
алексей нужных Бакалавр липецк 71 8
Отв.1340  22 Дек. 16, 20:24
да но цвет когда прохладная мутноват. да и при комнатной может со временем и пройдет. но все равно веещщьь
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.1341  22 Дек. 16, 20:41 (через 18 мин)
Не кто не пробывал настаивать тутовую в дубовой бочкеSmiley600, 22 Дек. 16, 19:43
у меня в бочке, из которой слил чачу из пасты от Матоса; вкус улучшается, приобретает что-то общее с чачей (фруктовые ароматы), становится намного интереснее по вкусу, чем в белом виде. Но и бочка хорошая (спасибо Евгению, Крым), самая ароматная из моих десяти бочек.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1342  22 Дек. 16, 20:58 (через 18 мин)
алексей нужных, Алексей,у меня такая же хрень,фильтруй на холодную,не оставляй мутной,через время вместо того что бы лучше стать,станет жесткая,вообще не питкая.
Smiley600 Студент Краснодар 12 6
Отв.1343  22 Дек. 16, 21:30 (через 32 мин)
Я понял поэксперентирую  на маленьком объеме . Ну и конечно приеду на суд к Матосу с белой и настоиной на чипсах
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1344  22 Дек. 16, 21:32 (через 3 мин)
Smiley600, Всегда рад коллегам,только без машины!
алексей нужных Бакалавр липецк 71 8
Отв.1345  22 Дек. 16, 22:48
ок. буду иметь ввиду.
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.1346  23 Дек. 16, 11:07
Taputu, К нам в город КиТ делает адресную доставку из Ярославля цена семьсот с чем то рублей мне Матос так отправлял.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.1347  23 Дек. 16, 19:27
sergeich747, и плюс еще до Ярика сколько стоить будет (
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.1348  23 Дек. 16, 23:17
Taputu, Это все полностью уже стоимость.
Дмитрий Сан Новичок набережные челны 2 1
Отв.1349  24 Дек. 16, 10:26
Здравствуйте! Кто делал микс тута и виноград? отзовитесь, или не стоит?
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.1350  24 Дек. 16, 13:37
Вывод: душите жабу,убирайте шапку,все одно там нет ничего почти и сливайте с осадка, тогда и будет прозрачнейшая тутовка без танцев с бубном. Лучше меньше, да лучше. Имхо,конечно.Амфитон, 22 Дек. 16, 12:40
Жаба больно жирная получается, если не отжимать ничего. Я вроде где-то уже писал как сам делал:
Сначала гнал осветленную половину, сколько в куб влезало. А остальное сливал в отдельную бочку, отжимал брагу с мезги туда же и оставлял отстояться. В итоге, на дне оставался совсем небольшой слой мелкого осадка и потерь браги почти не было.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.1351  24 Дек. 16, 13:50 (через 13 мин)
Здравствуйте! Кто делал микс тута и виноград? отзовитесь, или не стоит?Дмитрий Сан, 24 Дек. 16, 10:26
тю... выгони отдельно и то, и другое, а потом смешай малое количество для пробы. Зачем переводить основой продукт? это же не компот.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1352  25 Дек. 16, 03:44
Приветствую!Я вчера смешал оба продукта.Литра по четыре оставалось,нужно было одну тару освободить.О результатах доложить не могу-не пробовал.Резкой химической реакции не произошло,осадок не выпал,запах приятный,цвет не изменился)))
Я думаю,в плане приготовления какого-то особого напитка,типа тутовый виноград или наоборот-пустая затея.
А смешивать при брожении две пасты будет неправильно,т.к.заторы поразному замешиваются.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1353  25 Дек. 16, 08:24
Много спрашивают в личке,о брожении туты,отвечу но все делают по разному,у меня так:делю блок на две части и в две бочки по 50л.(крошить перестал,и так прекрасно растворяется)заливаю сиропом один к пяти,сразу добавляю лимонку 100-120гр,100гр аптечный нашатырь,и две десертных ложки вин.дрожжей.
Первые три пять дней брожение очень бурное,если место не оставить,шапка на полу,потом очень вяло дображивает с неделю а то и две,жду когда почти вся шапка осядет,переодически помешиваю. И когда вижу что почти все осело,выношу на холод,на недельку,брага очень хорошо осветляется.
Гнал с осадком,и отжимал осадок,теперь для себя определился; снимаю с осадка и только чистое на перегон.
С перегоном у меня косяки,не могу во время отсечь хвостовые.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1354  25 Дек. 16, 09:41

Первые три пять дней брожение очень бурное,если место не оставить,шапка на полуМатос, 25 Дек. 16, 08:24
Матос,добавляй пеногаситель и  будет у тебя на полу чисто. Технология у меня такая же, как и у тебя, дрожжей винных только кладу две столовые ложки с верхом. Две евробочки по 65 литров, уровень  затора от верха бочки 15-17 см,температура начала брожения 27-28 градусов. Брожение два дня очень бурное, шапка 5-6 см., стабильная, перемешаешь - тонет, через десять минут восстанавливается до прежней величины. Среднее время полного выбраживания 6 -7 дней при температуре в помещении около +26 градусов.
Пеногаситель на бочку добавляю около 10 мл, покупал у Игоря 223, работает на всех брагах.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1355  25 Дек. 16, 10:19 (через 38 мин)
Амфитон, у меня по прохладней18-20*,а пеногаситель не буду,просто побольше места оставлять надо для шапки.

Добавлено через 2ч. 17мин.:

Все уже в машине загружено,завтра утром два Липецка и Вологда уедут
serega543 Бакалавр Кемерово.Осинники 63 11
Отв.1356  25 Дек. 16, 13:18
И так коллеги задам вопрос.за 5 дней сбродила тутовая.щас гидрозатвор не булькает,а шапка тутовой еще наверху уже 2 дня.1)ждать когда осядет? или снимать ее ситом,брагу переливать в другую емкость и осветлять естественным путем?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.1357  25 Дек. 16, 13:51 (через 33 мин)
И так коллеги задам вопрос.за 5 днейserega543, 25 Дек. 16, 13:18
маловато. Мешай почаще, чтобы шапка не собиралась сверху и не покрывалась коркой. А то получишь уксуснокислое брожение. Полезно выдержать на мезге до месяца, а потом гнать с нею на парогене или аккуратно на огне. При таком способе ты сможешь максимально извлечь вкусностей из продукта. Но если через пару недель ты декантируешь жидкость и перегонишь ее чистой, то большой беды тоже не будет. Улыбающийся
serega543 Бакалавр Кемерово.Осинники 63 11
Отв.1358  25 Дек. 16, 14:15 (через 24 мин)
маловато. Мешай почаще, чтобы шапка не собиралась сверху и не покрывалась коркой. А то получишь уксуснокислое брожение.АлИвЕр, 25 Дек. 16, 13:51
Дак щас смысл мешать часто если она уже выбродила?.просто шапка стоит ну топлю её.как узнать что тута-брага уже готова?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.1359  25 Дек. 16, 14:19 (через 5 мин)
Дак щас смысл мешать часто если она уже выбродила?.просто шапка стоит ну топлю её.как узнать что тута-брага уже готова?serega543, 25 Дек. 16, 14:15
вначале говоришь что выбродила, а потом спрашиваешь как узнать выбродила или нет 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
попробуй на вкус. Горькая и кислая, то выбродила. Спичку поднеси, если горит, то выбродила, виномер бытовой опусти внутрь, если показывает 0, то выбродила