Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
pvn28, распиши, пожалуйста, как тутовую сделал. 90, конечно лучше чем 85.AlexVv78, 06 Дек. 16, 11:46
где-то уже писал, может и в этой теме. Четыре прямых перегона с отбором голов на каждом (я отбирал со 100л. браги первые 100мл.), с окончанием на 10-20% в струе. Пятый перегон: на колонне отбираем остаток голов (у меня получилось 150-200мл - точно не помню), далее включаем отбор без возврата в куб и поднимаем мощность (у меня 3квт.) и отбираем подголовники (если нужно), и тело. Я остановил отбор тела на 82,3гр. в кубе, когда в отборе начали едва улавливаться посторонние запахи. Далее включаем возврат, приводим мощность к номинальной, стабилизируем колонну и добирает с классическим старт-стопом НДРФ на спирт. Следующий раз на фруктах попробую, как рекомендует Технарь: три прямых перегона с отбором голов, и добором хвостов после 40% в струе в отдельную емкость. Потом, на заключительном перегоне, после отбора тела, долить в куб из этой емкости хвосты и отжать их на НДРФ. У меня на туте ароматы сохранились, головы убрал, промежуточные и хвосты в огромнейшей их части также отрубил (из куба слил редкостной вони их концентрат). До этого делал на тарельчатой (хд/3), там получилось аромата меньше и, субъективно, не так чисто по примесям. Опалесценции нет. И еще, АлексейТ писал, что хвостов на НДРФ получается мало. Так и есть.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.1302 06 Дек. 16, 14:49 (через 8 мин)
pvn28, несколько вопросов:
- 5 перегон на тарельчатой? Как она при такой спиртуозности себя ведет? - НДРФ смешиваешь или отдельно используешь?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1303 06 Дек. 16, 14:59 (через 11 мин)
- 5 перегон на тарельчатой? Как она при такой спиртуозности себя ведет? - НДРФ смешиваешь или отдельно используешь?AlexVv78, 06 Дек. 16, 14:49
я делал на короткой насадочной с СПН 5х5 450мм, хотя есть и ТК (просто у насадочной больше ТТ и лучше разделение при отборе голов. Хотя, подозреваю, что на ТК просто отобрал ты чуть побольше голов). Любая колонна, мое мнение, работает тем легче, чем больше навалка (в спиртовой теме это мусолили не раз и, как всегда и по любому поводу, мнения сложились противоположные). НДРФ с хвостов хочу пустить на спирт. Вообще, нужно развести и попробовать, что я пока не сделал. Да, тело по ОСП3 получилось 91+. По поводу голов и крепкой навалки. Головы разделяются прекрасно. Их к последнему перегону остается мало, добираются быстро. Я часть отобрал классически, часть периодикой (сливал по 30мл.). Отобрал еще на прямотоке немного подголовников (200мл.), есть у меня такой комплекс, очень не люблю ИА и промежуточные вонючки, поэтому отбираю. С подголовниками ароматы туты не вылетели, они шли на всем протяжении отбора тела.
ivanivanovichivanov
Бакалавр
Урюпинск
74 7
Отв.1304 09 Дек. 16, 12:38
поставил брагу на тутовой пасте по рецепту Матоса, только вместо нашытаря и лимонки столовая ложка мочевины. Сбродила за неделю. Вот думаю чего так быстро то. Сахарометр показывает ноль сахара и на вкус она горькая
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1305 09 Дек. 16, 15:31
ivanivanovichivanov, у меня брага стояла три недели. Делал два затора. За 10 дней шапка оседает, а потом я утром и вечером брагу мешаю. За это время она дображивает и набирает винный вкус.
ivanivanovichivanov
Бакалавр
Урюпинск
74 7
Отв.1306 09 Дек. 16, 15:47 (через 17 мин)
шапка у меня за три осела. мешал я раз в день. вот я и говорю как то подозрительно быстро.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.1307 09 Дек. 16, 16:58
ivanivanovichivanov,если температура в бродильном помещении была градусов 25 -26 и температура самой браги 30-32 то столько и бродит. У меня и тута и винпаста отбраживали за неделю.
сообщение удалено
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.1308 09 Дек. 16, 22:09
. Вот думаю чего так быстро то.ivanivanovichivanov, 09 Дек. 16, 12:38
Нормально. У меня тутовая так же выбродила.
Добавлено через 17ч. 50мин.:
субботу 19.11 вечером поставил углевать часть СС (9 литров 33%). На каждую банку растолок 1 столовую ложку БАУ. После 1 суток запах значительно улучшился - сивуха в основном ушла и проявился ягодный аромат. Вчера перегнал на короткой царге с медной СПН. Голов отобрал около 350 мл. Тело - 2 с небольшим литра - 91%Serje_K, 22 Нояб. 16, 11:15
Сегодня отогнал вторую партию тутового СС - 12 л. 33% 400 мл. голов 3100 мл. тела 94% Хвосты вовремя срубил. Буквально через минуту они пошли со странным металлическим запахом. Сперва думал что слишком сильно укрепил и ободрал вкус. Но после разбавления оказалось даже вкуснее, чем с предыдущего перегона (91 %) Поставил отдыхать.Serje_K, 28 Нояб. 16, 09:45
Финальный отчет по тутовой после отдыха. Первая партия: Очень яркий фруктовый аромат - для тех, кто любит сильные запахи, просто-таки подарок. Да и мне понравилось. Вкус не очень устроил - выраженный, но несколько неотесанный, грубоватый. Грешу на то, что хвосты малость прозевал. Вторая партия: Рано радовался - запах со временем стал слабее, как и вкус, даже по моим меркам. Но мягкость порадовала. Если пить без закуски и вдумчиво смаковать, то оно весьма неплохо, конечно. Но все равно не то.
Тем не менее, решение в данном случае было найдено: первое и второе смешиваю в соотношении примерно 2 к 3. В результате, получаю потребное сочетание вкуса и аромата - можно сказать, весьма близкое к тому, что считаю идеальным для себя.
В общем, результатом от первого брикета доволен. Направление взято верное, только немного руку набить нужно на дробном.
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4
Отв.1309 14 Дек. 16, 11:58
Доброго времени, ребята, а зпказывать пасту можно? Интересует виноградная
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1310 14 Дек. 16, 17:30
AnderSoon, посмотри первое сообщение,там все есть что бы купить,хоть вин.хоть туту.заказ в личку.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1311 14 Дек. 16, 20:26
Serje_K, Неплохая идея провести дистилляцию двумя разными вариантами и сравнить напитки. Как раз имеется 20л. СС, вот я сними и поэкспериментирую. Первую часть на короткой трехколпачковой перегоню, а вторую на длинной...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1312 14 Дек. 16, 20:36 (через 10 мин)
dno76, резюме в студию...
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.1313 14 Дек. 16, 21:44
Пермский пивовар твоей пастой начал торговать?
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1314 14 Дек. 16, 22:09 (через 26 мин)
резюме в студию...maxufax, 14 Дек. 16, 20:36
Обязательно поделюсь полученным результатом.
Eugeniy_369
Новичок
Курск
5
Отв.1315 15 Дек. 16, 16:32
Здравствуйте, скажите пожалуйста, винные дрожжи на тутовую в какой пропорции ложить?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1316 15 Дек. 16, 16:44 (через 13 мин)
Eugeniy_369, как на пачке написано!
Eugeniy_369
Новичок
Курск
5
Отв.1317 15 Дек. 16, 17:47
как на пачке написано!maxufax, 15 Дек. 16, 16:44
Да это понятно но только там для сахара а у нас ведь еще тута будет в браге...
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.1318 15 Дек. 16, 17:54 (через 7 мин)
Да это понятно но только там для сахара а у нас ведь еще тута будет в браге.Eugeniy_369, 15 Дек. 16, 17:47
Что за дрожжи такие ВИННЫЕ на которых для сахара написано,???
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1319 15 Дек. 16, 18:12 (через 19 мин)
Eugeniy_369, ну не стартовую площадку для ракет делаем! Я на 50л десертную ложку без горки кладу.