svarnoyТы путаешся в терменологии Спирт это питьевая фракция(таварная) головные фракции называются ЭАФ(эфироальдегидная) фракция.
И тут остапа понесло, будешь цеплятся к словам тогда прочти википедию, там больше слов написано про спирт
http://ru.wikipedia.org/wiki/СпиртыА писал про спирт по скольку по стольку, кому нужно тот понял что я имел ввиду, или мне на каждый вид спирта описывать терминологией, и слово товарный спирт первый раз слышу, люксовый знаю, еще шт 5 помоему, но товарного на этикетке водки не встречал.
Я обьяснил почему это невозможно.ищщите ошибки в измерениях.Я обьяснил почему это невозможно.ищщите ошибки в измерениях.
может, у меня именно выравнивается, в следующий раз лично для тебя сделаю фотографию.
Я практикую снимать головы на пониженой мощности, да пускай у меня процесс затягивается, но мне больше нравится разделение, проверено опытным путем на моей колоне.
Это говорит о плохом разделении колонны.если неучитывать влияния стекающей флегмы на измерительное устройство в дефлегматоре,температура при отборе товарного спирта будет одинаковой хоть в 20см от начала колонны хоть в самом верху.
Каждая фракция имеет свою температуру кипения,именно это мы и регистрируем.
Если колонна имеет достаточное разделение,и работает в штатном режиме изменение температуры говорит о смене фракций.Тоесть если мы отбираем товарный спирт и вдруг температура полезла вверх,значит таварная фракция кончилась,и пошла следующая более тяжелокипящщая.
насадка это преграда для тяжелых фракций - а это не что иное как сивушные масла, если у тебя концентрация СС будет к примеру 10 градусов то по любому темература в низу насадки будет выше чем на 1 градус, так как концентрация спирта будет не большая и часть а температура кипения других фракций выше то можно сделать вывод что температура к концу перегона будет подниматся начиная с низу царги, акумулируя спирт основной фракции в верхней части колоны, таким образом температура снизу царги поднимится а на верху за счет концентрации спирта будет оставатся в раене температуры кипения спирта (этанола).
У меня колона после окончания отбора основной фракции работала сама на себя, температура в дефлагматоре уменьшилась, а в начале царги оставалась практически прежней (высокой) цифр не запомнил, нужно проводить еще одну ректификацию.
Повторюсь что порядка из расщетных 8 литров спирта общего я отобрал основной фракции примерно 5 литров когда температура стояла как вкопаная (разница была в 1 градус) после пошел работать уже клапан отбора который смог отобрать примерно еще 1 литр спирта с диапазоном в 1,5 градуса в низу царги, после останов, потом температура дефлагматора осталась прежней, но расширил диапазон датчика внизу царги до 2,5 градусов и получил еще 0,5 литра спирта, на пробу взял и мне он не отдавал сивухой, тобиш годится, далее еще раз раширил диапазон датчика внизу царги и чуть уже дефлагматора, так как клапан отбора пракитчески был закрыт, и происходил останов отбора, короче с расширеным диапазоном я отобрал еще 0,5 литра спирта, на удивление он оказался с легким привкусом сивухи, для себя понял какой диапазон мне ставить, после 800 милилитров 40 градусной вивухи которую нюхать можно на растоянии 1 метра, вонь ужасная, тут уже ушла температура с дефлагматора и в том числе внизу колоны.
Короче колега, я не знаю что вы мне пытаетесь доказать, но скажу что мои методы работают, отбор основной фракции происходить замечательно и регулеровка температурного диапазона в колоне флегмой тоже работает (называйте как хотите).
Ты заметил отсутствие разделительной способности твоей колонны.
И такие колонны называются бражными.
Я же говорил об автоматизации ректификации!У дистиляции несколько иные олгаритмы.Посмотри у KD программу готовую.
Говорим мы о разных колоннах и соответственно там разные олгаритмы.
И прекращай на газу работать,сколко уж говорилось об этом!Опасно это!
Какая нафиг дистиляция, по поводу кода я их просмотрел сразу, как раз взял что бы не искать и использовал этот код, конечно добавил настроек, в самом теле програмы добавил несколько десятков строк и все отлично работает.
Я не понимаю зачем было брать за основу 12 этапов, если половину кода можно записать 2 строчками, а остальную... ну хазяин барин.
И хватит уже мне советовать на чем работать, у меня система контролирует все аварийные процесы которые могут возникнуть, кроме давления, что в принципе уже практически реалезовано.
Хочется механизации? есть решения изящнее и прощще
[Гидравлический автостоп отбора голов.]
Либо татчик влажности на перелив.
я поднимал вопросс по поводу возможности использования датчика влажности, обсуждения привели до того что он работать не будет, хотя я его хотел купить и проверить. На данном этапе я не знаю будет он работать или нет.