27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт сухого вина "по красному".

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 4
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.60  13 Мая 12, 17:55
насчет сохранности сухого вина: это естественно, что оно портиться. Вообще-то во многих умных источниках говориться, что после 3-х лет выдержки оно портится капитально. И чтобы эти три года стояло, то надо особые условия ему создать, благоприятные. Тогда 3 года - пей - не хочу! А вина на производстве сделанные - по-любому с добавками-присадками. Поэтому и не портяться. Это 100% гарантия. За свою жизнь уже столько пределал вина и на этом форуме много про его изготовление и хранение говорил.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.61  26 Сент. 12, 10:33
Подскажите, а кто-нибудь делает для изабеллы "разброд", что ли, или как его назвать? Имеется ввиду предварительное забраживание винограда с сахаром в небольшой ёмкости, для добавления в уже готовое сусло? Если делает, - то как?
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.62  26 Сент. 12, 13:50
Подскажите, а кто-нибудь делает для изабеллы "разброд", что ли, или как его назвать? Имеется ввиду предварительное забраживание винограда с сахаром в небольшой ёмкости, для добавления в уже готовое сусло? Если делает, - то как?
Uncle Sam, 26 Сент. 12, 10:33

Это называется закваска . За 5- 7 дней до заквашивания основной партии  берем немытый виноград, давим, отжимаем мезгу ( я не отжимаю ) и под гидрозатвор. Нужно, чтоб  сбродило минимум до 7 % спирта закваску. Потом эту закваску заливаем в  основную емкость с виноградом. Причем  нужно подгадать- чтоб к моменту внесения закваски она активно булькала. Тоесть если не булькает , то нужно доливать  воду подслащееную ( с 15 % сахара )  Нужно 5% закваски от обьема сбраживаемого винограда  - на 100  л сока -5 литров.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.63  26 Сент. 12, 17:19
Нужно, чтоб  сбродило минимум до 7 % спирта закваску.jenya138, 26 Сент. 12, 12:50
можешь пожалуйста обосновать про 7%
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.64  27 Сент. 12, 01:34
можешь пожалуйста обосновать про 7%
guxiks, 26 Сент. 12, 17:19

Навскидку могу . Товарищи французы придумали. Это обозначает, что после  4-5 % спирта ( минимум ) в дикой закваске погибают виды дрожжей, которые дают  некачественное вино . Мы проводим таким образом, селекцию дрожжей , которые были на  винограде- а там  целый зоопарк ))  Ну и 7 % спирта точно убьет поболее плохих дрожжей, чем 4-5%
Вот примерное обоснование 
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.65  27 Сент. 12, 10:39
про первую часть мне давно известно и не уверен что это открытие принадлежит французам,но вот вторая часть,про то что 7% убьёт другие дрожжи,очень сомнительна,другие,по своей сути такие же как и Saccharomyces cerevisiae они если могли жить при 5 то при 7 максимум впадут в анабиоз так же как и хлебопекарные штаммы при 13% или винные про 20% и при внесении в основное сусло так же оживут и начнут размножатся,пака кто нибудь более сильный не завоюет территорию,так что логично что выше 5 % уже не имеет смысла .
vaco Новичок Новочебоксарск 2
Отв.66  06 Окт. 13, 22:01
Друзья, подскажите кто где приобретает мел? Правильно ли я понимаю что на 35 литров изабеллы для понижения кислоты понадобится 1,5 кг мела?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.67  06 Окт. 13, 22:17, через 16 мин
vaco, в строительном магазине мел в порошке, дозировку не могу сказать, кислотность штука не постоянная, но 1,5 кг это уж слишком, добавляй по столовой ложке и пробуй.
vaco Новичок Новочебоксарск 2
Отв.68  10 Окт. 13, 18:19
добавляй по столовой ложке и пробуй.
stoik, 06 Окт. 13, 22:17
stoik, насколько быстро пробовать? Перемешать и ждать когда осядет?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.69  10 Окт. 13, 18:49, через 30 мин
vaco, мел с кислотой вступает в реакцию сразу, с выделением пены, перестало пениться, пробуй.
Fdsa2005 Специалист Курск 117 24
Отв.70  11 Окт. 13, 14:10
Я когда гашу мелом даю отстоятся сутки. Основная реакция конечно проходит сразу в течении получаса, но все же не до конца. Плюс ко всему вкус устаканивается. По количеству мела на 35л сусла столовой ложки для начала вполне достаточно, а потом пробовать и по необходимости добавлять еще.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.71  17 Окт. 19, 12:11
Понижаем кислотность мелом до брожения, после или во время? Купил мел для корма животных, пойдет?