Так он 90 л или ты от болды написал ?kaimariss, 12 Окт. 11, 22:48Конечно, от балды! Это так, на вздёшку. Перемерять объём пока не получается. Стал выкручивать клапан, а оттуда как дунет! Аж очки слетели! Ну а сам клапан вынуть не смог, и отвёртками, и тросиком обматывал, потом ломиком пытался выдернуть... Короче, ни хрена не вышло. По-сути, монопенисно, можно и не выдёргивать. Всё-равно вырезать крышку. Пока не подобрал необходимый материал, резать не стал. Думаю, от какой-либо нержовой кастрюли отрезать ободок, приварить его, да и крышка как родная ляжет.
Прибалты, объединяйтесь!
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.700  13 Окт. 11, 18:05
					
					
				
				
					salietis
					Бакалавр
					Riga
					 99  7
				
				
					
						
						Отв.701  13 Окт. 11, 19:02 (через 58 мин)
					
					
				
				
					Всем привет! для "аndrosa "i "gogolzmeij" как обещал привез мешок ржанои муки севоднашново помёла , по сколко ви дружите то  мешок на двоих и поделите если ето ещо актуално. Даите знатъ куда привести , лутче конешно завтра. А для "Siba" , tam esть и пшеница . Ну так примерно в кратце.
				
				
				
			
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.702  13 Окт. 11, 20:31
					
					
				
				
					salietis, Подгребай! Тел. и адрес отправлю в личку. 
				
				
				
			
					kaimariss
					Научный сотрудник
					Бостон
					 2.9K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.703  13 Окт. 11, 21:21 (через 50 мин)
					
					
				
				
					Взял метровик ,померил кега ,высосал из пальца какие та средние размеры (он далеко не цилиндрической формы ),помучил калькулятор и результат получился близок к 80 литрам  !
Что очень похоже на правду !
				
				
			Что очень похоже на правду !
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.704  13 Окт. 11, 21:57 (через 37 мин)
					
					
				
				
					kaimariss, Вырежу крышку вместе с клапаном, тогда точно и промерю.
				
				
				
			
					salietis
					Бакалавр
					Riga
					 99  7
				
				
					
						
						Отв.705  14 Окт. 11, 09:52
					
					
				
				
					androsa, ёсли откровенно то я толком и низнаю где ету личку искать, потому что нигде нету ни тел. ни адресса.
				
				
				
			
					zzorz
					Бакалавр
					Riga
					 92  16
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.706  14 Окт. 11, 11:45
					
					
				
				
					salietis конвертик ниже лица АНДРОСА бачиш,туда и жми,это его личико. 
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.707  15 Окт. 11, 00:52
					
					
				
				
					Ну и подвезли ржаную... Долго не думая, замутил тут же. Получилось. Через три-четыре дня перегоню и отпишусь. Ежели здоровья хватит, то продегустирую пшеничную и ржаную.
				
				
				
			
					Babaiko
					Кандидат наук
					Tallinn
					 301  33
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.708  17 Окт. 11, 14:21
					
					
				
				
					Осахаривал ферментами ? 
				
				
				
			
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.709  17 Окт. 11, 21:39
					
					
				
				
					Естессно.Благо, доставили из Питера.
				
				
				
			
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.710  20 Окт. 11, 12:20
					
					
				
				
					Как и обещал,ржаную перегнал, продегустировал. Не в восторге. И выход мал, и слабенькой оказалась. Пшеничная лучше. 
Буду думать как из ржаной пиво делать, или какой вискарь. Не пропадать же добру!
				
				
			Буду думать как из ржаной пиво делать, или какой вискарь. Не пропадать же добру!
					salietis
					Бакалавр
					Riga
					 99  7
				
				
					
						
						Отв.711  20 Окт. 11, 12:48 (через 28 мин)
					
					
				
				
					Значет зерно плохое.
				
				
				
			
					Grisha
					Студент
					Riga
					 36  4
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.712  22 Окт. 11, 00:13
					
					
				
				
					Может и зерно плохое. Но в последнее время много вопросов к Dancukeru сахар не сладкий.Делал сахарнаю с 4 кг. выход всего 3 литра. 
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.713  24 Окт. 11, 00:29
					
					
				
				
					Не,братва, датчане здесь не при чём. Grisha, звони, разберёмся. Я тоже с сахарной начинал, теперь только зерновую делаю, благодаря НАШИМ форумчанам.
А вааще, говна сладкого не бывает. Это мы из говна конфетку делаем!
				
				
			А вааще, говна сладкого не бывает. Это мы из говна конфетку делаем!
					Grisha
					Студент
					Riga
					 36  4
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.714  24 Окт. 11, 23:21
					
					
				
				
					С большим удовольствием по общаюсь скинь телефон.Два раза замахивался на зерновую покупал пшеницу но как начну изучать осолаживание,осахаревание,ферменты паровозы в общем дремучей лес.Сегодня перегнал 40 литров яблочного вина получил около 7 литров яблочного сэма.После второго перегона осталось 4,5 литра 65* теперь буду думать что дальше настаивать или нет. За 10 литровую дубовую бочку попросили 80 лс. цена просто космос.        
				
				
				
			
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.715  25 Окт. 11, 00:25
					
					
				
				
					Да, уважаемый, такие у нас цены! У меня литров 30 было яблочного СЭМа, осталось 2... И то, жену попросил спрятать, чтоб даже сама не нашла. Такой вкусный. Телефон в личку отправлю, звони! Проведу мастер-класс, увидишь всё своими глазами. Не так страшен чёрт, как его рисуют.
				
				
				
			
					D1N
					Научный сотрудник
					SPB
					 2.2K  455
				
				
					
						
						Отв.716  25 Окт. 11, 01:17 (через 53 мин)
					
					
				
				Благо, доставили из Питера.androsa, 17 Окт. 11, 21:39а где их там продают? или просто транзит?
					
						
						Отв.717  25 Окт. 11, 09:27
					
					
				
				а где их там продают?D1N, 25 Окт. 11, 01:17Да от Маковки они,просто канал переправки через границу у коллеги через СПБ,ну у меня через Себеж,ктото через Москву,где у кого какие концы есть
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.718  25 Окт. 11, 13:34
					
					
				
				
					Grisha, Знакомец один решил перейти на солод, говорит мне, мол,можешь забрать ферменты. Через него и доставили в Ригу. Так что, комплект лишний есть, мне столько не освоить. 
				
				
				
			
					D1N
					Научный сотрудник
					SPB
					 2.2K  455
				
				
					
						
						Отв.719  25 Окт. 11, 19:03
					
					
				
				
				
				
			