guxiksguxiks, 28 Нояб. 11, 22:15Ну ясно
Прибалты, объединяйтесь!
mi5ters
Бакалавр
Riga
98 12
Отв.740 28 Нояб. 11, 22:25
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.741 28 Нояб. 11, 23:03, через 38 мин
если бы погрешность была 0.5 в одну или другую то да,но он может пиз..ть в этих пределах как в одну так и в другую сторону в течении короткого промежутка неоднократно, а это не комильфоУ меня несколько китайских термометров с погрешностью 1 градус и разрешение 0.1 градус - показания не "прыгают".
guxiks, 28 Нояб. 11, 22:15
ИМХО, погрешность у них - это насколько откалиброван датчик.
сообщение удалено
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.742 28 Нояб. 11, 23:27, через 25 мин
Братва, важна не точность измерения, а динамика изменения температуры. И ежели дискретность 0,1 градуса, т.е. шаг, то всё в порядке. И сей девайс может запросто подойти для управления клапаном отбора колонны.
Но я предпочитаю прогу ТемпКипер и датчики ДС18Б20. Гораздо дешевле и надёжней. Датчики у нас от 1 лата до 1,5, прога бесплатна, могу прислать. Ну, кусок кабеля, разъёмы, фишки, всё - копейки. Зато на компе видишь все процессы, как и когда закипает, что творится в насадке, когда начинается захлёб, когда кончаются головы, когда идут хвосты... Короче, вся инфа на экране. Гонишь не вслепую, а всё видишь и понимаешь весь процесс.
Единственное требование, это у компа должен быть СОМ-порт и ЛПТ-порт.
Но я предпочитаю прогу ТемпКипер и датчики ДС18Б20. Гораздо дешевле и надёжней. Датчики у нас от 1 лата до 1,5, прога бесплатна, могу прислать. Ну, кусок кабеля, разъёмы, фишки, всё - копейки. Зато на компе видишь все процессы, как и когда закипает, что творится в насадке, когда начинается захлёб, когда кончаются головы, когда идут хвосты... Короче, вся инфа на экране. Гонишь не вслепую, а всё видишь и понимаешь весь процесс.
Единственное требование, это у компа должен быть СОМ-порт и ЛПТ-порт.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.743 28 Нояб. 11, 23:34, через 8 мин
Братва, важна не точность измерения, а динамика изменения температуры. И ежели дискретность 0,1 градуса, т.е. шаг, то всё в порядке.androsa, 28 Нояб. 11, 22:27Вот и я про это.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.744 29 Нояб. 11, 00:27, через 53 мин
Гонишь не вслепую, а всё видишьandrosa, 28 Нояб. 11, 23:27и слышишь!!! термкипер с хорошими колонками-отличный будильник, хвосты не проспишь)))
Отв.745 02 Дек. 11, 00:45
Здравствуйте коллеги!
Давно не писал, так вот кое какие новости.
Летом продал колонну так как напряжонка с деньгами было, так я без этого дела жить не смог =) .
Недавно собрал дистилятор ранее использованной конструкцией, первый блин пошол комом, так как бражка не добродила и дикая пена поднималась - жуть как сем вонял. Да и ТЕН слишком мочный поставил - 2 кВт. Слава Бакхусу что у нас в Риге мастер-золотые руки - androsa, сделал регулятор мочности - так сейчас гоню апарат во второй раз - просто радость - продукт чистый как слеза.
Закинул фотки - собственно апарат, бочок для сбраживания (кстати тема- в Депо 50л за где то 12 латов закупи), далее на акциза.нет купил фильтр для углевания - тоже тема хорошая, ну и конечно Латгалский коняк поставил по рецепту kaimaris.
Давно не писал, так вот кое какие новости.
Летом продал колонну так как напряжонка с деньгами было, так я без этого дела жить не смог =) .
Недавно собрал дистилятор ранее использованной конструкцией, первый блин пошол комом, так как бражка не добродила и дикая пена поднималась - жуть как сем вонял. Да и ТЕН слишком мочный поставил - 2 кВт. Слава Бакхусу что у нас в Риге мастер-золотые руки - androsa, сделал регулятор мочности - так сейчас гоню апарат во второй раз - просто радость - продукт чистый как слеза.
Закинул фотки - собственно апарат, бочок для сбраживания (кстати тема- в Депо 50л за где то 12 латов закупи), далее на акциза.нет купил фильтр для углевания - тоже тема хорошая, ну и конечно Латгалский коняк поставил по рецепту kaimaris.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.746 07 Дек. 11, 22:02
Единственное требование, это у компа должен быть СОМ-порт и ЛПТ-порт.androsa, 28 Нояб. 11, 22:27
Разбирал склад и нашел старенький ноутбук с портами. Что бы зря не пропадал решил с него термометр сделать.
DS18B20 купил. Что дальше?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.747 07 Дек. 11, 22:14, через 13 мин
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33
Отв.748 08 Дек. 11, 00:16
Нет чтобы показать на elfa необходимые компоненты и схему сборки;) для злектрических дубов.
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19
Отв.749 08 Дек. 11, 15:21
Привет! Есть смисл покупать в Депо спиртометр за 1.50 ЛВЛ? Просто так для начало. Он будет хоть около паказивать?
Отв.750 08 Дек. 11, 15:56, через 36 мин
от 35 % до 50 % они все приблезително точны
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.751 09 Дек. 11, 01:41
Babaiko, Схему адаптера отправил в личку, монтируется в разъёме СОМ-порта. Как только соберёшь адаптер, пришлю прогу СтартСтопа от Андрюхи, работает вкупе с ТемпКипером.
Пожалуй, чтобы не наступать на грабли, рекомендую для всех, кто заинтересован: На мой взгляд, да и не только, лучшая схема адаптера [сообщение #33575]
П.С. Ежели кому надо, могу прислать прогу ТемпКипера и СтартСтопа.
Пожалуй, чтобы не наступать на грабли, рекомендую для всех, кто заинтересован: На мой взгляд, да и не только, лучшая схема адаптера [сообщение #33575]
П.С. Ежели кому надо, могу прислать прогу ТемпКипера и СтартСтопа.
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33
Отв.752 09 Дек. 11, 03:33
Спасибо за схему.
Есть ли возможность подвесить это на usb, честно говоря не очень хочется возится с антикварными компами
Есть ли возможность подвесить это на usb, честно говоря не очень хочется возится с антикварными компами
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.753 10 Дек. 11, 01:37
Есть ли возможность подвесить это на usb, честно говоря не очень хочется возится с антикварными компамиBabaiko, 09 Дек. 11, 03:33Сам хочу, да мозгов не хватает. Говорят, дескать, можно некоторыми адаптерами от 20 латов и выше пользоваться, но я не пробовал. Попробовать не дают, мол, они в оригинальной упаковке, а покупать - жаба давит. Старый комп пока живой, им и пользуюсь.На профильном форуме тему поднимал - так все молчат, этож бизнес! Ежели чего сам нароешь, поделись!
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33
Отв.754 10 Дек. 11, 02:06, через 29 мин
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.755 11 Дек. 11, 00:58
Babaiko, нижний пробовал, не пошёл. С другими не связывался, а этот клиент купил, ну а потом купил он старый ноутбук, и проблема исчезла.
Может, какие "дрова" нужны, так сие мне не ведомо. Все тихарятся.
Может, какие "дрова" нужны, так сие мне не ведомо. Все тихарятся.
Отв.756 11 Дек. 11, 13:50
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.757 12 Дек. 11, 23:13
Взял две штуки. Впрок. Деньги смешные. Для парогена подойдёт.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.758 13 Дек. 11, 13:18
Господа нужна помощь !
Девушки, изъявили желания к новому году ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР испить !А я в упор рецепта не знаю ,помню что дофига яичных желтков нужно, сахар ,спирт ,может ваниль а может и нет !
Короче может у кого есть рецепт ?
Девушки, изъявили желания к новому году ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР испить !А я в упор рецепта не знаю ,помню что дофига яичных желтков нужно, сахар ,спирт ,может ваниль а может и нет !
Короче может у кого есть рецепт ?
Отв.759 13 Дек. 11, 13:55, через 38 мин
ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР
смело можеш делать примерно также но на глаз ингридиенты клал, делал когда в баре Адвокат закончился
смело можеш делать примерно также но на глаз ингридиенты клал, делал когда в баре Адвокат закончился