После 12 дней брожения попробывал на вкус виноматериал из жимолости.
1)запах приятный с тонами клубники.
2)горечь чувствуется,но не сильно:заморозка ягоды её не убила (надо брать сладкие сорта)
3)кисловато-терпкий вкус-добавил 2 литра воды
4)сахар на уровне полусладкого вина-сыпанул 1 кг
Будем мучить дальше...
Суммарно пока всё выглядит так:
сахар-2,95 кг
ягода-4,9 кг
вода -10 л
Вино из жимолости
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39

Отв.40 14 Июля 16, 17:14
сообщение удалено
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17

Отв.41 16 Июля 16, 21:02
У меня вот такаяAVV, 02 Июля 16, 11:49и у меня такие.
Добавлено через 5мин.:
1. любое вино из северных (сибирских) плодов и ягод без добавления воды и сахара будет кислым.Третий, 17 Июня 16, 15:00я так думаю что северное виноделие и южное это две разные вещи которые не стоит путать .
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39

Отв.42 22 Июля 16, 10:51
Прошла неделя,решил снять пробу и добавить сахару...Да похоже неплохое винцо будет,на вкус полусладкое с лёгкой кислинкой,горечи нет слегка терпковатое. Добавил 1 кг сахару и литр сусла из ирги(декантированного).Показалось что жизнь в бутыле замирает.Проверил сегодня как поживает винцо: не доживет оно до Пасхи, не осветлиться родимая.Из сладкой ягоды будем на следующий год делать!
Добавлено через 101дн. 20ч. 36мин.:
Два дня назад обнаружил вторичное брожение,сначала подумал плесень(сплюнул з раза),но нет маленькие пузырьки объединяются в группы и носятся по поверхности!
Добавлено через 101дн. 20ч. 36мин.:
Два дня назад обнаружил вторичное брожение,сначала подумал плесень(сплюнул з раза),но нет маленькие пузырьки объединяются в группы и носятся по поверхности!