Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из жимолости

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 3
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.40  14 Июля 16, 17:14
После 12 дней брожения попробывал на вкус виноматериал из жимолости.
1)запах приятный с тонами клубники.
2)горечь чувствуется,но не сильно:заморозка ягоды её не убила (надо брать сладкие сорта)
3)кисловато-терпкий вкус-добавил 2 литра воды
4)сахар на уровне полусладкого вина-сыпанул 1 кг
Будем мучить дальше...
Суммарно пока всё выглядит так:
сахар-2,95 кг
ягода-4,9  кг
вода -10  л

DSCN1802.jpg
DSCN1802.jpg Вино из жимолости. Вопросы виноделов.
сообщение удалено
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.41  16 Июля 16, 21:02
У меня вот такаяAVV, 02 Июля 16, 11:49
и у меня такие.

Добавлено через 5мин.:

1. любое вино из северных (сибирских) плодов и ягод без добавления воды и сахара будет кислым.Третий, 17 Июня 16, 15:00
я так думаю что северное виноделие и южное это две разные вещи которые не стоит путать .
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.42  22 Июля 16, 10:51
Прошла неделя,решил снять пробу и добавить сахару...Да похоже неплохое винцо будет,на вкус полусладкое с лёгкой кислинкой,горечи нет слегка терпковатое. Добавил 1 кг сахару и литр сусла из ирги(декантированного).Показалось что жизнь в бутыле замирает.Проверил сегодня как поживает винцо: не доживет оно до Пасхи, не осветлиться родимая.Из сладкой ягоды будем на следующий год делать!



Добавлено через 101дн. 20ч. 36мин.:

Два дня назад обнаружил вторичное брожение,сначала подумал плесень(сплюнул з раза),но нет маленькие пузырьки объединяются в группы и носятся по поверхности!
DSCN1816.JPG
DSCN1816.JPG Вино из жимолости. Вопросы виноделов.
DSCN1855.JPG
DSCN1855.JPG Вино из жимолости. Вопросы виноделов.