НБК для густых браг. Пришло время изобрести велосипед.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.160 02 Февр. 21, 18:33
gxtkjdjl, дык этот производитель так и не показал перегонку густой браги. Перегонял сахарную 🤭
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 646
Отв.163 02 Февр. 21, 20:58
😆 Скрипки для лохов, а это барабан, для реальных пацанов..
Походу чувак этот , мордастый, слабо понимает , даже в том, о чем расказывает..
Походу чувак этот , мордастый, слабо понимает , даже в том, о чем расказывает..
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.164 03 Февр. 21, 07:31
НА самом деле тарелки выглядят неплохо, если бы не одно "но"....даже три "но"))
Посмотрите на конструкцию - брага вроде бы закручивается по спирали, что удлиняет ее путь и увеличивает время нахождения в колонне.
Так?
А вот хер там(((
1. Центробежная сила будет (скорее всего будет, по моему пониманию) выносить гущу к внешней стенке, а вокруг шеста-пилона делать русло
2. Путь пара облегчен, слегка извиваясь он будет херачить по вырезанным четвертям
3. Нет уплотнения по стенкам, следовательно будут щели для дополнительной канализации пара
Да, ну еще и 4 есть.
При подаче скажем 50 литров в час ВСЯ брага в этом обьеме подается в колонну и ВЫВОДИТСЯ из колонны, в виде барды - за тоже время.
Следовательно, при той же задержке (количества жидкости в колонне) время прохождения браги по колонне одно и тоже
Более того, если брагу налить на тарелки толстым слоем, не барботируя ее паром - будет еще хуже, в плане выпаривания. И КПД тарелки наоборот, снизится, вопреки чаяниям дилетантов.
Проблема коренная в том, что все небарботажные тарелки - это барахло, по сравнению с барботажными, в разрезе КПД.
На той же высоте, напомню, у меня были потери спирта в 10% (минимум, на практике будет несколько больше) по сравнению с небарботажными переливными.
Так это у меня еще хитро сделано - они полупровальные (верхние 4-5 штук барботируют в зазоре слива), на видео хорошо видно как бражку подбрасывает вверх перед сливом, подбросы и сливы чередуются друг с другом каждые полсекунды.
Я сейчас переделываю обе колонны, бражку вчера поставили. Не только колонны, почти все узлы дорабатываем. Хотя уверенности в том, что все пойдет гладко - нет ни разу.((
Посмотрите на конструкцию - брага вроде бы закручивается по спирали, что удлиняет ее путь и увеличивает время нахождения в колонне.
Так?
А вот хер там(((
1. Центробежная сила будет (скорее всего будет, по моему пониманию) выносить гущу к внешней стенке, а вокруг шеста-пилона делать русло
2. Путь пара облегчен, слегка извиваясь он будет херачить по вырезанным четвертям
3. Нет уплотнения по стенкам, следовательно будут щели для дополнительной канализации пара
Да, ну еще и 4 есть.
При подаче скажем 50 литров в час ВСЯ брага в этом обьеме подается в колонну и ВЫВОДИТСЯ из колонны, в виде барды - за тоже время.
Следовательно, при той же задержке (количества жидкости в колонне) время прохождения браги по колонне одно и тоже
Более того, если брагу налить на тарелки толстым слоем, не барботируя ее паром - будет еще хуже, в плане выпаривания. И КПД тарелки наоборот, снизится, вопреки чаяниям дилетантов.
Проблема коренная в том, что все небарботажные тарелки - это барахло, по сравнению с барботажными, в разрезе КПД.
На той же высоте, напомню, у меня были потери спирта в 10% (минимум, на практике будет несколько больше) по сравнению с небарботажными переливными.
Так это у меня еще хитро сделано - они полупровальные (верхние 4-5 штук барботируют в зазоре слива), на видео хорошо видно как бражку подбрасывает вверх перед сливом, подбросы и сливы чередуются друг с другом каждые полсекунды.
Я сейчас переделываю обе колонны, бражку вчера поставили. Не только колонны, почти все узлы дорабатываем. Хотя уверенности в том, что все пойдет гладко - нет ни разу.((
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
656 161
Отв.165 03 Февр. 21, 08:29, через 58 мин
- Обычные тарелки с вырезанными секторами у них.
Вообще какой то - удивительный производитель. Дисковые дефлегматоры у них используются, ТРМ1 в качестве автоматики, импеллерный насос для подачи бражки.
Основной охладитель "Змеевик" всего то за 8000 руб. Реальный змеевик, в 21м веке, за 8000 руб.
.
Видюшки вместо характеристик....
Извините - не удержался.
Вообще какой то - удивительный производитель. Дисковые дефлегматоры у них используются, ТРМ1 в качестве автоматики, импеллерный насос для подачи бражки.
Основной охладитель "Змеевик" всего то за 8000 руб. Реальный змеевик, в 21м веке, за 8000 руб.
.
Видюшки вместо характеристик....
Извините - не удержался.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.166 03 Февр. 21, 08:38, через 10 мин
Такие тарелки я девять лет назад выводил на рынок, в самой первой серийной НБК - ХД-4-38, как счас помню)))
То есть она работала, и честно отрабатывала свои заявленные характеристики...просто характеристики тогда были очень скромными, по сравнению с тарелками восьмого поколения)))
Добавлено через 0мин.:
В любом случае - заканчиваем флудить.
То есть она работала, и честно отрабатывала свои заявленные характеристики...просто характеристики тогда были очень скромными, по сравнению с тарелками восьмого поколения)))
Добавлено через 0мин.:
В любом случае - заканчиваем флудить.
bardo
Профессор
Смоленск
4.8K 630
Отв.167 03 Февр. 21, 10:59
Центробежная сила будет (скорее всего будет, по моему пониманию) выносить гущу к внешней стенке, а вокруг шеста-пилона делать руслоигорь223, 03 Февр. 21, 07:31
Нет уплотнения по стенкам, следовательно будут щели для дополнительной канализации параигорь223, 03 Февр. 21, 07:31может статься, что эти два момента компенсируются, если вдруг происходит барботаж на этом зазоре...как вариант...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.168 03 Февр. 21, 13:59
В любом случае - заканчиваем флудить.игорь223, 03 Февр. 21, 08:38
Добавлено через 1ч. 11мин.:
Ковыряемся с прошлого понедельника с зерном...точнее говоря, ищем вариант получить помол, похожий на цельную муку грубого помола.
Лучше бы тонкого, но чудес не бывает(((
То есть параллельно с доработкой железа "доработать" брагу.
Купили крупорушку, поменяли ее стандартное сито на самодельное, с очком 1 мм (сделали и 2мм, но помол 2мм явно грубоват), сбродили брагу - это прошлое видео с НБК
А про крупорушку забыл выложить - счас вспомнил только
Вчера поставили две браги - одну контрольную, но без овса с его остью, вторую такую же, но с добавкой ферментов П и Ц
Третью брагу с помолом 2 мм но с добавкой П и Ц.
Блин, насколько с виноградом проще...хотя конечно и там возни много, в смысле подготовки браги...но сам перегон...
Shakir
Студент
Казань
23
Отв.169 21 Марта 22, 15:35
кто работает на нбк хд2 4000квт?хотел отзывы услышать,ни где не могу информацию найти!