Добрый день!
Продублирую в теме, есть ли след. дрожжи:
Belgian Ale: 1 шт.
Kristall Weizen: 2 шт.
Young's Ale: 2 шт.
Young's Lager Yeast: 1шт.
Сырье для домашнего пивоварения, жидкие дрожжи Fermentun Mobile (обсуждение)
NightSoul
Студент
Ярославль
22 2
Отв.40 04 Нояб. 17, 12:54
сообщения удалены (1409)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.41 04 Нояб. 17, 18:33
NightSoul, привет. Дрожжи есть. Почта только во вторник работать начнет. Посчитаю, напишу.
AsFhg
Доктор наук
UUS
730 185
Отв.42 05 Нояб. 17, 01:53
так я не понял )) можно мне Nugget заказать?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.43 05 Нояб. 17, 11:27
AsFhg, заказать можно, купить пока нельзя.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.44 07 Нояб. 17, 17:25
BrewmasteR-kld, Алексей, а ты пробовал дрожжи Belgian Ale? Интересует в частности их применение для бельгийского вита. На пачке вроде как написано, но у меня в голове как-то не очень укладывается применение одних и тех же дрожжей как для вита, так и для трипеля.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.45 07 Нояб. 17, 21:09
Shurkec, пробовал. А что смущает то?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.46 07 Нояб. 17, 21:27, через 19 мин
BrewmasteR-kld, если следовать описанию стиля, то для вита умеренный фруктовый аромат, там в основном цитрусовые ароматы и дают их не дрожжи. А в трипеле - сложный до значительного, обильные пряные и перечные фенолы - и тут их как раз должны давать дрожжи. Т.е. по идее тут должно быть 2 разных штамма, что я собственно я видел до сих пор. А тут как бы 2 в одном. С одной стороны заманчиво получать на одних дрожжах 2 разных стиля, с другой - есть определенные сомнения что они справятся. Или подобное там достигается регулированием температуры брожения?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.47 07 Нояб. 17, 22:04, через 37 мин
Shurkec, ошибаешься на счёт витбира. Там тоже фенолы и перечность дают дрожжи. Например стоит прочитать описание знаменитых Forbedden Fruit. Единственно кислотность такую не дают. Витбир на них вполне себе нормальный. Триппели не варил, но с сахаром проверял, работают адекватно. Голова не болит)
Возможно какие то специальные дрожжи лучше бы подошли к витбиру. Но по мне так и эти подходят вполне.
Вот для Сизона там да. 100% попадание. И по ароматике и по кислотности. Сейчас зреет 3 кега. Один почти выпили, 2 подержим. Интересно как аромат и вкус трансформируется. Первоначальное впечатление после брожения- обычное пиво. После созревания полная трансформация. Вызывает смешанные чувства у людей. От полного неприятия до Вау как круто.)Чёт даже я Сизоны любить начал.)))
Возможно какие то специальные дрожжи лучше бы подошли к витбиру. Но по мне так и эти подходят вполне.
Вот для Сизона там да. 100% попадание. И по ароматике и по кислотности. Сейчас зреет 3 кега. Один почти выпили, 2 подержим. Интересно как аромат и вкус трансформируется. Первоначальное впечатление после брожения- обычное пиво. После созревания полная трансформация. Вызывает смешанные чувства у людей. От полного неприятия до Вау как круто.)Чёт даже я Сизоны любить начал.)))
AsFhg
Доктор наук
UUS
730 185
Отв.48 07 Нояб. 17, 23:59
где рецепт?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.49 08 Нояб. 17, 00:51, через 52 мин
AsFhg, по рецепту Maistra
NightSoul
Студент
Ярославль
22 2
Отв.50 10 Нояб. 17, 16:10
Напомню о себе
Belgian Ale: 1 шт.
Kristall Weizen: 2 шт.
Young's Ale: 2 шт.
Young's Lager Yeast: 1шт.
Belgian Ale: 1 шт.
Kristall Weizen: 2 шт.
Young's Ale: 2 шт.
Young's Lager Yeast: 1шт.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.51 11 Нояб. 17, 06:40
Чёт даже я Сизоны любить начал.)))BrewmasteR-kld, 07 Нояб. 17, 22:04Ну вот начинаеца. А а сам отговаривал. Ацетон ацетон)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.52 11 Нояб. 17, 14:25
zhebelme, пока сам нормального не сварить, не убедишься )
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67
Отв.53 11 Нояб. 17, 19:10
Сизон, не обычное пиво! У меня о нем сложилось двоякое мнение. Жена просто пищит от Сизона.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.54 11 Нояб. 17, 19:11, через 2 мин
У женщин нюх по другому работает.)))
Добавлено через 1мин.:
zhebelme, ну и пиво очень простое. Варить очень легко. Только зреет долго. Рекомендуют жиденькое делать но это не наш метод.
Добавлено через 1мин.:
zhebelme, ну и пиво очень простое. Варить очень легко. Только зреет долго. Рекомендуют жиденькое делать но это не наш метод.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.55 12 Нояб. 17, 10:40
BrewmasteR-kld, ты Сайзон бродил на Lille Saison? Насколько сухо они сбраживают?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.56 12 Нояб. 17, 11:52
Shurkec, ага. 81-86%
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.57 12 Нояб. 17, 11:58, через 6 мин
BrewmasteR-kld, не, это на пачке написано, а ты можешь назвать более менее точную цифру КП? Вот у меня Danstar Belle Saison сбраживали в 1,000, тут будет хотя бы 1,005?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.58 12 Нояб. 17, 13:01
Shurkec, нет. Степень сбраживания зависит от способа затирания, исходного сырья и температуры брожения и дображивания. Ты от меня предсказаний хочешь? )))))
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.59 12 Нояб. 17, 13:08, через 7 мин
BrewmasteR-kld, да я хотел просто узнать сколько у тебя получилось.