Сырье для домашнего пивоварения, жидкие дрожжи Fermentun Mobile (обсуждение)
anvaldo
Новичок
Красноярск
8 7
Отв.80 19 Дек. 17, 10:30
BrewmasteR-kld, дрожжи получил ,большое спасибо.
сообщения удалены (1413)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.81 18 Янв. 18, 10:22
У монтеки какая альфа?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.82 19 Янв. 18, 11:23
Jollier, около 7%
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.83 19 Янв. 18, 20:42
Пользуясь затишьем на работе, сварил бельгийский эль с сахаром демарара и молочный стаут с лактозой. Все согласно рецептам от Алексея.
По определенным причинам спустя 4 дня, после начала брожения, температура в помещении опустилась до +3С.
В таких условиях пиво простояло 2 дня. Но как же я удивился обнаружив, что бельгийский эль весело побулькивал гидрозатвором при такой температуре, а вот стаут ожидаемо затих.
Очень интересные дрожжи для бельгийского эля. С характеристиками ближе к лагерным дрожжам.
Да же и не понял, то ли так и оставить брожение при такой температуре или довести до +18С, как и было задумано.
По определенным причинам спустя 4 дня, после начала брожения, температура в помещении опустилась до +3С.
В таких условиях пиво простояло 2 дня. Но как же я удивился обнаружив, что бельгийский эль весело побулькивал гидрозатвором при такой температуре, а вот стаут ожидаемо затих.
Очень интересные дрожжи для бельгийского эля. С характеристиками ближе к лагерным дрожжам.
Да же и не понял, то ли так и оставить брожение при такой температуре или довести до +18С, как и было задумано.
Alekseich2401
Студент
Сочи
21 6
Отв.84 19 Янв. 18, 21:00, через 19 мин
Скорее всего температура в помещении опустилась а температура в емкости не столь низка.дрожжи работая тоже выделяют энергию.Я думаю если их оставить на несколько дней при этой температуре то процесс сбраживания будет замедлятся.надо хотя бу градусов 7-9 поддержать в помещении.пробовал сам неоднократно.через 3 дня после понижения температуры до 3-5 градусов интенсивность падала.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.85 20 Янв. 18, 01:07
довести до +18С, как и было задуманоdno76, 19 Янв. 18, 20:42
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.86 24 Янв. 18, 14:37
В скором времени появятся несколько штаммов сухих дрожжей для производства виски.
1. Malt Whiskey Yeast Классический зерновой виски.
Штамм используемый большинством Шотландский винокурен.
Усиливает зерновой вкус и добавляет ванильные ноты.
Подходит как для солодового виски, так и и для зернового.
Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 22-30°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 12-14%
2. Light Whiskey Yeast
Дрожжи продуцируют ароматические сложные эфиры фрукто. Будут также ферментировать фруктовые бренди и сидры.
Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 22-30°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 12-14%
3. Indian Whiskey Yeast. Колониальный Виски.
Дрожжевой штамм усиливает травяные и мятные ноты, особенно в заторах с высоким содержанием ячменя.
Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 20-25°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 50-100 g/hL. Max. ABV 12-14%
4. American Whiskey Yeast.
Дрожжи усиливают ягодные и фруктовые ноты в большинстве бурбонов. Будут также отлично ферментировать большинство фруктовых бренди.
Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 22-30°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae x Saccharomyces cariocanus
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 12-14%
5. Rye Whiskey Yeast. Ржаной Виски.
Дрожжевой штамм усиливает специи и фруктовые эфиры в ржаных заторах. Будет также успешно ферментировать большинство других зерновых виски и фруктовых бренди.
Температура брожения - 20 - 32 градуса.
Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 20-32°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 14-16%
1. Malt Whiskey Yeast Классический зерновой виски.
Штамм используемый большинством Шотландский винокурен.
Усиливает зерновой вкус и добавляет ванильные ноты.
Подходит как для солодового виски, так и и для зернового.
Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 22-30°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 12-14%
2. Light Whiskey Yeast
Дрожжи продуцируют ароматические сложные эфиры фрукто. Будут также ферментировать фруктовые бренди и сидры.
Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 22-30°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 12-14%
3. Indian Whiskey Yeast. Колониальный Виски.
Дрожжевой штамм усиливает травяные и мятные ноты, особенно в заторах с высоким содержанием ячменя.
Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 20-25°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 50-100 g/hL. Max. ABV 12-14%
4. American Whiskey Yeast.
Дрожжи усиливают ягодные и фруктовые ноты в большинстве бурбонов. Будут также отлично ферментировать большинство фруктовых бренди.
Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 22-30°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae x Saccharomyces cariocanus
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 12-14%
5. Rye Whiskey Yeast. Ржаной Виски.
Дрожжевой штамм усиливает специи и фруктовые эфиры в ржаных заторах. Будет также успешно ферментировать большинство других зерновых виски и фруктовых бренди.
Температура брожения - 20 - 32 градуса.
Регидрировать в 5ти кратном по массе объеме стерильной воды 30-40 C,
За 15-20 минут до внесения.
Оптимальная температура брожения 20-32°C
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Dos. 25-50 g/hL. Max. ABV 14-16%
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17
Отв.87 24 Янв. 18, 18:30
BrewmasteR-kld, жду
Sereman
Новичок
Лиски
7
Отв.88 28 Янв. 18, 20:57
BrewmasteR-kld, Алексей, а есть дрожжи для Калифорнийского лагера в наличии?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.89 28 Янв. 18, 21:02, через 5 мин
Sereman, да.
msergey
Доцент
томск
1.2K 283
Отв.90 29 Янв. 18, 07:23
BrewmasteR-kld, есть ли в наличии укупорки кроненпробкой? Цены?
Ищу замены сломанной Эмели. Не первой странице твоей темы одна есть, но без цены, на маркете не нашел.
Ищу замены сломанной Эмели. Не первой странице твоей темы одна есть, но без цены, на маркете не нашел.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.91 29 Янв. 18, 09:44
msergey, сейчас нет в наличии.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.92 29 Янв. 18, 17:08
Отличная новость!
Ждём стоимость дрожжей...
Ждём стоимость дрожжей...
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.93 01 Февр. 18, 15:33
Отличная новость!И дрожжей
Ждём стоимость дрожжей...dno76, 29 Янв. 18, 17:08
Ringleted
Бакалавр
Тула
52 5
Отв.94 02 Февр. 18, 20:10
Алексей,спасибо,все в лучшем виде.
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.95 06 Февр. 18, 14:37
Алексей,вискарьных дрожей нет в прдаже?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.96 06 Февр. 18, 16:17
русак, пока что нет. Жду )
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.97 07 Февр. 18, 11:41
И мы ждем вместе с тобой. Любопытен колониальный виски. Много читал про них но пробовать не доводилось.
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.98 07 Февр. 18, 12:37, через 56 мин
Ррль
И мы ждем вместе с тобой. Любопытен колониальный виски. Много читал про них но пробовать не доводилось.Ayupakhomov, 07 Февр. 18, 11:41А мне просто интересно сбродить на вискарьных дрожах. Бытует мнение, что без разници на каких,мол это не важно
сообщения удалены (3)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.99 09 Февр. 18, 09:32
[сообщение #13235893]
А пока что ждём Wolf свежайший.
А пока что ждём Wolf свежайший.