Hcbeerточка руЗдесь дешевле: мальтточкару...
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
600 209
Отв.420 29 Апр. 17, 02:51
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.421 29 Апр. 17, 08:17
Вот пошли в администрацию регистрироваться...Igorok68, 28 Апр. 17, 15:12
Кем вы хотели регистрироваться?Nansen, 28 Апр. 17, 20:18ООО? Клуб? Команда?
Если форма коммерческая (ООО, кооператив, товарищество), то надо не в администрацию идти, а в налоговую, она регистрирует.
Если форма некоммерческая (общ-ная организация, фонд, религ.группа), то надо не в администрацию идти, а министерство юстиции, оно зарегистрирует.
А вот после регистрации уже идти в администрацию, просить помещение в аренду по льготной цене и прочие мелкие ништячки, которые можно выпросить.
Отв.422 29 Апр. 17, 09:41
Клуп ценителей пива...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.423 29 Апр. 17, 09:46, через 6 мин
Igorok68, Шерифов надо регулярно учить законности в грубой форме.
Отв.424 29 Апр. 17, 09:48, через 3 мин
Всех с первамаем!!!!!
Мир труд май....
Мир труд май....
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.425 29 Апр. 17, 09:52, через 4 мин
Рано. Терпеть! Еще 2 дня.
Наверно только у нас день труда - нерабочий день 8-)
Наверно только у нас день труда - нерабочий день 8-)
Отв.426 29 Апр. 17, 10:46, через 54 мин
Во Франции тоже выходной...
В ФРГ не знаю..в Австрии тоже выходнлй...
Добавлено через 2мин.:
Ща приеду в деоевню...первым делом шарахну масскруг венского экспорта...починю колесо у тачки...и буду землю в парник возить...
Добавлено через 6ч. 50мин.:
Сижу пью свой 12 номер дортмундер....
Ну что сказать...нифига не дортмундер..несмотря на часовую мальтозную паузу...пиво офигенски не сухое...это хеллес...подумал штирлиц...и при плотности в 13%.... очень алкогольное получилось...вторй масс а уже почти в жопито..,
Добавлено через 1мин.:
Но хмель просто сказка
Добавлено через 1мин.:
Бринкхоффс нумер айнс меркнет....
Добавлено через 1мин.:
А это вообще то эталон дортмундера....
В ФРГ не знаю..в Австрии тоже выходнлй...
Добавлено через 2мин.:
Ща приеду в деоевню...первым делом шарахну масскруг венского экспорта...починю колесо у тачки...и буду землю в парник возить...
Добавлено через 6ч. 50мин.:
Сижу пью свой 12 номер дортмундер....
Ну что сказать...нифига не дортмундер..несмотря на часовую мальтозную паузу...пиво офигенски не сухое...это хеллес...подумал штирлиц...и при плотности в 13%.... очень алкогольное получилось...вторй масс а уже почти в жопито..,
Добавлено через 1мин.:
Но хмель просто сказка
Добавлено через 1мин.:
Бринкхоффс нумер айнс меркнет....
Добавлено через 1мин.:
А это вообще то эталон дортмундера....
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.427 29 Апр. 17, 19:25
Клуп ценителей пива...Igorok68, 29 Апр. 17, 09:41Потребительский кооператив "Клуб ценителей пива".
ПК "КЦП" является некоммерческим объединением граждан с целью удовлетворения материальных, культурных и социальных потребностей пайщиков кооператива.
ОКВЭД, например, 93.2.
Учредить могут физ.лица (5 чел минимум) или юр.лица (3 лица минимум).
Юр.адрес можно взять любой реальный (квартиру, дом и т.п.), а вообще сейчас можно писать юр.адрес "г. Истра" и всё, лишь бы почтовый адрес был реальный.
Поскольку коммерческая деятельность не ведётся, значит налогооблагаемая база не возникает, налоги не платятся.
Чтобы база реально не возникала, выдача пайщикам чего-либо, закупленного кооперативом, производится по закупочной стоимости. Расходы по закупке и вообще функционированию кооператива покрываются за счёт членских взносов, периодических (раз в месяц, например) и целевых (закупка в складчину).
Вот тут почитай материальчики, если нужны разъяснения - расскажу что смогу.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.428 30 Апр. 17, 11:54
Nansen, Вот опять же, а если не закупка а производство для употребления членами?
Добавлено через 3мин.:
А вот бывает венский пейл эль? Или пилснер пейл эль?
Добавлено через 3мин.:
А вот бывает венский пейл эль? Или пилснер пейл эль?
Отв.429 30 Апр. 17, 11:58, через 5 мин
Не бывает
Добавлено через 1мин.:
Бывает пльзеньский праздрой и венский экспорт
Добавлено через 1мин.:
Бывает пльзеньский праздрой и венский экспорт
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.430 30 Апр. 17, 11:59, через 2 мин
Igorok68, а у меня будет
сообщение удалено
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.431 30 Апр. 17, 15:20
а если не закупка а производство для употребления членами?кот-баюн, 30 Апр. 17, 11:54- А где тут руль? — спросил Гагарин. — Деревня! — буркнул Королёв, — ещё спроси: а где тут вожжи, ещё «поехали!» скажи…
Какое производство?
РАР, ЕГАИС, СЭС, сертификаты и прочее садомазо, оно тебе надо?
У потребительского кооператива "Шампур и кружка" есть целевая программа "Изучаем стили пива" (название сам придумывай, у меня фантазия скудная).
Участники целевой программы (ессно пайщики кооператива) устно решают пиво какого стиля они хотят продегустировать.
Делают целевые членские взносы в эту программу. Часть суммы взносов идёт на покрытие расходов на закупку ингредиентов, варку (за электричество), брожение (за поддержание температурного режима), на тару и т.п. Часть взносов распределяется в фонды кооператива на его нужды.
Готовое пиво выдаётся участникам программы для совместного или индивидуального изучения.
Кто-то изучает более тщательно и глубоко, ему нужен объём побольше, чем профессиональному дегустатору, который с одного глотка всё понимает. Соответственно, за больший объём учебного материала и целевой членский взнос будет больше.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.432 30 Апр. 17, 15:29, через 10 мин
Nansen, ребят, есть идеи и есть реалии, и не так уж редко ЛЮБАЯ идея в нашей стране может быть закрыта со стороны властей, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, легитимна она или нет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.433 30 Апр. 17, 15:38, через 10 мин
Indi, Знаешь, в данном случае я на стороне власти.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.434 30 Апр. 17, 15:44, через 6 мин
gogolzmej, вероятно, он с ними начал грюншлаухами и хефетрюбами разговаривать)))
сообщения удалены (14)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.435 02 Мая 17, 03:23
что без стояния на дрожжах пиво - лучше.Третий, 28 Апр. 17, 13:31А вот после карбона то же стояние на дрожжах же. Тут как?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.436 02 Мая 17, 07:59
Лёлик18,
1. "После карбона" дрожжей должно быть в десять раз меньше, как минимум.
2. Для карбонизации используют(как правило) другие штаммы дрожжей.
3. Эти, "другие" штаммы готовят, растят, в специфических условиях(с целью повысить их определенные свойства)
4. Ну и срок "годности" пива еще никто не отменял, мнение, что чем дольше выдерживается, тем лучше, малость, неверно и, как минимум, распространяется не на все виды пива. На этот срок "годности", в ряду с другими причинами, влияют и процессы происходящие с дрожжами.
1. "После карбона" дрожжей должно быть в десять раз меньше, как минимум.
2. Для карбонизации используют(как правило) другие штаммы дрожжей.
3. Эти, "другие" штаммы готовят, растят, в специфических условиях(с целью повысить их определенные свойства)
4. Ну и срок "годности" пива еще никто не отменял, мнение, что чем дольше выдерживается, тем лучше, малость, неверно и, как минимум, распространяется не на все виды пива. На этот срок "годности", в ряду с другими причинами, влияют и процессы происходящие с дрожжами.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.437 02 Мая 17, 08:46, через 48 мин
Южанин, сам то использовал для карбонизации другие штаммы?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.438 02 Мая 17, 08:53, через 7 мин
мнение, что чем дольше выдерживается, тем лучше, малость, неверно и, как минимум, распространяется не на все виды пиваЮжанин, 02 Мая 17, 07:59все верно, бельгийский дюббель или квадрюпель будет лучше с выдержкой, а вот ИПА АПА и прочие ароматные стили лучше пить свежими. Пивал я квадрик с 3-х летней просрочкой,2 года срок годности указан на этикетке, итого 5 лет от розлива. Все понравилось (вкус/аромат) кроме цены в 600р за 0,5л.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.439 02 Мая 17, 09:29, через 37 мин
BrewmasteR-kld, да...
После сбраживания на верховых 05 и месячной лагеризации карбонизировал низкими завитками на 34/70 при 5-6 градусах.
Сейчас, после приобретения, 002, карбонизирую их завитками, для быстропива.
Этой весной извратился и закарбонизировал 002 лагерное пыво))).
Для карбонизации в бутылке, надо использовать дрожжи с повышенным хлопьеобразованием, как раз таки, чтоб увеличить срок "годности" пива.
После сбраживания на верховых 05 и месячной лагеризации карбонизировал низкими завитками на 34/70 при 5-6 градусах.
Сейчас, после приобретения, 002, карбонизирую их завитками, для быстропива.
Этой весной извратился и закарбонизировал 002 лагерное пыво))).
Для карбонизации в бутылке, надо использовать дрожжи с повышенным хлопьеобразованием, как раз таки, чтоб увеличить срок "годности" пива.