Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.360 18 Апр. 17, 13:18
Ну сахар и сахар. Чего такого. Автору и пить потом. )))
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.361 18 Апр. 17, 13:23, через 5 мин
А вот тут ты прав, Алексей, может, зная пристрастия дрожжей, сыпать сахар не в самом начале? Может дать им возможность в силу войти, а потом травить их этой "черной икрой"?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.362 18 Апр. 17, 13:30, через 8 мин
Я не знаю. Не балуюсь сахарком. Да и крепкое пиво не варю. Не мое. Заценить могу. Но редко. У меня с нового года еще бутылка РИС от Павла выдерживается. Уже запылилась правильно. Я как то больше хмель люблю пожевать. ))))
Отв.363 18 Апр. 17, 14:21, через 52 мин
Райнхайтсгебот это всё наше
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.364 18 Апр. 17, 14:22, через 2 мин
Райнхайтсгебот это всё нашеIgorok68, 18 Апр. 17, 14:21это к немцам применимо Барлик это англичанин.
Отв.365 18 Апр. 17, 14:25, через 3 мин
Сегодня буду тестить Рижское от Вятича....с мурманским палтусом....
Кстати гебраут нах дем райнхайтсгебот
Добавлено через 1мин.:
Барлик ясен перец без сахара нифига не барлик.....а какойто доппельбок...
Кстати гебраут нах дем райнхайтсгебот
Добавлено через 1мин.:
Барлик ясен перец без сахара нифига не барлик.....а какойто доппельбок...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.366 18 Апр. 17, 18:27
сахар не в самом начале?Южанин, 18 Апр. 17, 13:23Не размешивать. ) Но лучше спиртом крепить. В кружке. )))
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.367 18 Апр. 17, 18:57, через 31 мин
Можно ли использовать одну посуду под брожения бриги и пива? Конечно предварительно хорошо помыв. ИЛИ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.368 18 Апр. 17, 19:03, через 6 мин
stXXX, Конечно, и то и другое - хамец. )))
сообщение удалено
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.369 18 Апр. 17, 19:17, через 14 мин
Конечно, и то и другое - хамец. )))gogolzmej, 18 Апр. 17, 19:03в смысле? если нечего ответить, не отвечай. Я задал вопрос и жду адекватного ответа. В квартире знаешь ли не очень раскрутишься с лишним местом.
Отв.370 18 Апр. 17, 19:21, через 5 мин
Если хорошо помыть то и дезинфицировать ничего не надо
Главное щёткой а не губкой....
Главное щёткой а не губкой....
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.371 18 Апр. 17, 19:22, через 1 мин
stXXX, можно, конечно, но мойка и дезинфекция, перед пивом, обязательны. Браге то пивные дрожжи сильно не помешают, а вот спиртовые в пиве - не желательны.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.372 18 Апр. 17, 19:43, через 22 мин
Южанин, Igorok68, спасибо за добрый совет. Без лишнего фарса, все просто и понятно.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.373 18 Апр. 17, 19:50, через 7 мин
stXXX, В данный момент в одном бродильнике у меня размокают "жидкие обои" . Приходилось квасить капусту, солить рыбу и заквашивать сыр, помимо браг. Можно делать все что угодно. Достаточно ?
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.374 18 Апр. 17, 19:59, через 10 мин
Достаточно ?gogolzmej, 18 Апр. 17, 19:50Ооо, более чем! Так бы сразу и сказал..а то знаешь ли, я не медиум читать мысли и в тонких намеках не знаток=))) Хотя жидкие обои..это мысль..весьма орригинально=)))))
Отв.375 18 Апр. 17, 20:07, через 8 мин
Змей а зачем обои?
Добавлено через 2мин.:
После обоев есть вероятность что твоему пиву допуск не дадут
Добавлено через 2мин.:
После обоев есть вероятность что твоему пиву допуск не дадут
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.376 18 Апр. 17, 20:13, через 7 мин
Змей а зачем обои?Igorok68, 18 Апр. 17, 20:07Не зачем, а куда. На стену. Допуск я сам себе выдаю. Тем более производитель заверяет что обои не вредные, с крахмалом . Так что можно даже особо не отмывать . )
Отв.377 18 Апр. 17, 20:18, через 5 мин
Это тебе тпк кажется что ты сам его выдаешь...
На самом деле вмё зависит от стиля пива...вот какое ты будешь после обоев сбраживать?
На самом деле вмё зависит от стиля пива...вот какое ты будешь после обоев сбраживать?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.378 18 Апр. 17, 21:17, через 60 мин
производитель заверяет что обои не вредные, с крахмаломgogolzmej, 18 Апр. 17, 20:13Добавить немного солода, чтоб осахарилось и можно пивка сварить
Отв.379 18 Апр. 17, 22:08, через 51 мин
а вполне не плохое Рижское у Вятича....с мурманским палтусом ваще зачёт.....у них ещё какая то линейка от Трифона появилась....
Добавлено через 48мин.:
ПАЛТУС зачётный.......ну ваще улёт....кировский лагер тоже супер.....боюсь как бы ночью не вырвало...очень уж жирный палтус и дофига съел.....да и выпил не мало...
Добавлено через 48мин.:
ПАЛТУС зачётный.......ну ваще улёт....кировский лагер тоже супер.....боюсь как бы ночью не вырвало...очень уж жирный палтус и дофига съел.....да и выпил не мало...