Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 57 19
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.360  18 Апр. 17, 13:18
Ну сахар и сахар. Чего такого. Автору и пить потом. )))
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.361  18 Апр. 17, 13:23, через 5 мин
А вот тут ты прав, Алексей, может, зная пристрастия дрожжей, сыпать сахар не в самом начале? Может дать им возможность в силу войти, а потом травить их этой "черной икрой"?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.362  18 Апр. 17, 13:30, через 8 мин
Я не знаю. Не балуюсь сахарком. Да и крепкое пиво не варю. Не мое. Заценить могу. Но редко. У меня с нового года еще бутылка РИС от Павла выдерживается. Уже запылилась правильно. Я как то больше хмель люблю пожевать. ))))
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.363  18 Апр. 17, 14:21, через 52 мин
Райнхайтсгебот это всё наше
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.364  18 Апр. 17, 14:22, через 2 мин
Райнхайтсгебот это всё нашеIgorok68, 18 Апр. 17, 14:21
это к немцам применимо
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
Барлик это англичанин.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.365  18 Апр. 17, 14:25, через 3 мин
Сегодня буду тестить Рижское от Вятича....с мурманским палтусом....
Кстати гебраут нах дем райнхайтсгебот

Добавлено через 1мин.:

Барлик ясен перец без сахара нифига не барлик.....а какойто доппельбок...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.366  18 Апр. 17, 18:27
сахар не в самом начале?Южанин, 18 Апр. 17, 13:23
Не размешивать. ) Но лучше спиртом крепить. В кружке. )))
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.367  18 Апр. 17, 18:57, через 31 мин
Можно ли использовать одну посуду под брожения бриги и пива? Конечно предварительно хорошо помыв. ИЛИ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.368  18 Апр. 17, 19:03, через 6 мин
stXXX, Конечно, и то и другое - хамец. )))
сообщение удалено
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.369  18 Апр. 17, 19:17, через 14 мин
Конечно, и то и другое - хамец. )))gogolzmej, 18 Апр. 17, 19:03
в смысле? если нечего ответить, не отвечай. Я задал вопрос и жду адекватного ответа. В квартире знаешь ли не очень раскрутишься с лишним местом.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.370  18 Апр. 17, 19:21, через 5 мин
Если хорошо помыть то и дезинфицировать ничего не надо

Главное щёткой а не губкой....
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.371  18 Апр. 17, 19:22, через 1 мин
stXXX, можно, конечно, но мойка и дезинфекция, перед пивом, обязательны. Браге то пивные дрожжи сильно не помешают, а вот спиртовые в пиве - не желательны.
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.372  18 Апр. 17, 19:43, через 22 мин
Южанин, Igorok68, спасибо за добрый совет. Без лишнего фарса, все просто и понятно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.373  18 Апр. 17, 19:50, через 7 мин

  stXXX, В данный момент в одном бродильнике у меня размокают "жидкие обои" . Приходилось квасить капусту, солить рыбу и заквашивать сыр, помимо браг. Можно делать все что угодно. Достаточно ?
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.374  18 Апр. 17, 19:59, через 10 мин
Достаточно ?gogolzmej, 18 Апр. 17, 19:50
Ооо, более чем! Так бы сразу и сказал..а то знаешь ли, я не медиум читать мысли и в тонких намеках не знаток=))) Хотя жидкие обои..это мысль..весьма орригинально=)))))
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.375  18 Апр. 17, 20:07, через 8 мин
Змей а зачем обои?

Добавлено через 2мин.:

После обоев есть вероятность что твоему пиву допуск не дадут
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.376  18 Апр. 17, 20:13, через 7 мин
Змей а зачем обои?Igorok68, 18 Апр. 17, 20:07
  Не зачем, а куда. На стену. Допуск я сам себе выдаю. Тем более производитель заверяет что обои не вредные, с крахмалом . Так что можно даже особо не отмывать .  )
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.377  18 Апр. 17, 20:18, через 5 мин
Это тебе тпк кажется что ты сам его выдаешь...
На самом деле вмё зависит от стиля пива...вот какое ты будешь после обоев сбраживать?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.378  18 Апр. 17, 21:17, через 60 мин
производитель заверяет что обои не вредные, с крахмаломgogolzmej, 18 Апр. 17, 20:13
Добавить немного солода, чтоб осахарилось и можно пивка сварить 
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.379  18 Апр. 17, 22:08, через 51 мин
а вполне не плохое Рижское у Вятича....с мурманским палтусом ваще зачёт.....у них ещё какая то линейка от Трифона появилась....

Добавлено через 48мин.:

ПАЛТУС зачётный.......ну ваще улёт....кировский лагер тоже супер.....боюсь как бы ночью не вырвало...очень уж жирный палтус и дофига съел.....да и выпил не мало...