BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.340 11 Апр. 17, 16:40
RomanBrew, да их никто делать не умеет. )
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.341 13 Апр. 17, 14:28
В Московскую область возвращается холодная погода Сезон можно продолжить Сварю в выхи мэрцен пожалуй А то уж хотел на каникулы прерваться
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.342 13 Апр. 17, 14:30 (через 2 мин)
не помню где вычитал .. но американские пивовары хором сказали, что недооцененный стиль на следующий год это пилснеры и я с этим согласен, там где легкие лагеры не развернешся)
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.343 13 Апр. 17, 14:39 (через 10 мин)
Как понять легкие лагеры не развернешься?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.344 13 Апр. 17, 14:49 (через 10 мин)
Igorok68, смотри Американский светлый лагер и Американский лёгкий лагер. Самое распространённое там пиво
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.345 13 Апр. 17, 14:52 (через 3 мин)
Сегодня варим Steam Pils на Wakatu NZ, бродить будет на California Common. Верю в лучшее ))) Никаких компромиссов.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.346 13 Апр. 17, 14:56 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, у мну твой хмель приехал Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры. , завтра получу. а варить - облом. Бродильники все заняты Лагерами, стоять будут до майских праздников. а тут ты дразнишься Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.347 13 Апр. 17, 14:59 (через 4 мин)
Igorok68, в пилснеры ж хмеля валить можно по нормальному , да и на сухое туда, если с умом напихать , то оч неплохо получается ..... да мне б тоже посылку , нечего дразниться Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.348 13 Апр. 17, 15:23 (через 25 мин)
shamsh77, соберем, что есть. А то запасы тают. Как Нельсон и Премиант заберу, все посчитаю.
Добавлено через 2мин.:
Евгений КнА, на быстрым освобождением бродилок веду работу. Пока на стадии переговоров. ))))
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.349 13 Апр. 17, 15:25 (через 3 мин)
пилснеры ж хмеля валить можно по нормальномуshamsh77, 13 Апр. 17, 14:59
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.350 13 Апр. 17, 15:31 (через 6 мин)
BrewmasteR-kld, а это как? Есть какая-то быстрая технология? кроме упоминаемой тобой секции жЫвовваров?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.351 13 Апр. 17, 15:46 (через 16 мин)
Евгений КнА, наука на месте не стоит. )
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.352 15 Апр. 17, 07:52
За окном падает снег.... Это последний шанс сварить в уходящем сезоне... Вопрос что сварить... Мэрцен..фольбир или десятку.... Женская половина семьи настойчиво требует десятку...внутренний голос настаивает на мэрцене 13.5%...
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.353 15 Апр. 17, 21:46
"бабушка любит бородинский, дед - кренделя, мама - хлеб с отрубями, жена французский батон, а бежать в магазин опять мне..."
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.354 16 Апр. 17, 05:17
Igorok68, просвяти, а что такое десятка?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.355 16 Апр. 17, 10:47
SlavaKo, не десятка, а диситка. Чешский лагер с НП 10%
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.356 16 Апр. 17, 13:47
Czeska disitka Stammwürze 10%
Добавлено через 1мин.:
Сварил десятку 10.8%
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.357 16 Апр. 17, 13:55 (через 9 мин)
Рецепт где? Чешские- горькие.
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.358 16 Апр. 17, 14:00 (через 6 мин)
Записывай 5 кг пльзеньского 16 литров основной 5 в фильтрчан 17 промывка 37-52(10)-63(20)-72(25)-78-(30) 25 грам Магнум 13% 5 мин после начала кипа 25 грам Миттельфрю или Перле 5 ми до конца кипа 90 иин кипа
Добавлено через 2мин.:
34/70
Добавлено через 1мин.:
Готового пиваса 10,8% около 29 литров
Добавлено через 2ч. 7мин.:
světlé pivo spodně kvašené, bez rozdílu stupňovitosti
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.359 18 Апр. 17, 13:08
Чтоб не загаживать профильную тему, здесь напишу.
Shamsh77 выложил рецепт с фоткой своего барливайна. И как-то застенчиво там извинялся насчет сахара в пиве. И с чего бы это вдруг? Тростниковый сахар в английском пиве, это даже более аутентичный ингредиент, чем солод)))) Англичане с удовольствием сыпали в пиво сахар и останавливала их (периодически) только цена на этот продукт. Откуда вообще берутся эти мифы и догмы? Вообщем, если кто-ниить там начнет с тобой спорить, как ты пишешь, отправляй всех ко мне, у меня такая дрянная репутация, что со мной спорить не будут))))
Насчет мифов и легенд... я пару раз заикался на тему, что многовековая история немецкого закона "о чистоте" - бред, что принят он был только в начале 20 века(кажись в 1918году) и т.д. Но здесь, на форуме, похоже никого не убедил.
И вот, в этом споре, за меня заступилось ЮНЕСКО. Придурковатые немцы, подали заявку, на то, чтоб их закон включили в список культурного наследия человечества. Но в этой приличной организации, видимо читали мои посты, и послали френов на три буквы, мол ваша история - фейк и не более того. Немцы остались с носом, а на форуме, по прежнему отмечают какую-то там 500 летнюю годовщину фейковой истории. Стыдитесь, коллеги))))