Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.340 11 Апр. 17, 16:40
RomanBrew, да их никто делать не умеет. )
Отв.341 13 Апр. 17, 14:28
В Московскую область возвращается холодная погода
Сезон можно продолжить
Сварю в выхи мэрцен пожалуй
А то уж хотел на каникулы прерваться
Сезон можно продолжить
Сварю в выхи мэрцен пожалуй
А то уж хотел на каникулы прерваться
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.342 13 Апр. 17, 14:30, через 2 мин
не помню где вычитал .. но американские пивовары хором сказали, что недооцененный стиль на следующий год это пилснеры и я с этим согласен, там где легкие лагеры не развернешся)
Отв.343 13 Апр. 17, 14:39, через 10 мин
Как понять легкие лагеры не развернешься?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.344 13 Апр. 17, 14:49, через 10 мин
Igorok68, смотри Американский светлый лагер и Американский лёгкий лагер. Самое распространённое там пиво
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.345 13 Апр. 17, 14:52, через 3 мин
Сегодня варим Steam Pils на Wakatu NZ, бродить будет на California Common. Верю в лучшее ))) Никаких компромиссов.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.346 13 Апр. 17, 14:56, через 5 мин
BrewmasteR-kld, у мну твой хмель приехал , завтра получу. а варить - облом. Бродильники все заняты Лагерами, стоять будут до майских праздников. а тут ты дразнишься
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.347 13 Апр. 17, 14:59, через 4 мин
Igorok68, в пилснеры ж хмеля валить можно по нормальному , да и на сухое туда, если с умом напихать , то оч неплохо получается ..... да мне б тоже посылку , нечего дразниться
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.348 13 Апр. 17, 15:23, через 25 мин
shamsh77, соберем, что есть. А то запасы тают.
Как Нельсон и Премиант заберу, все посчитаю.
Добавлено через 2мин.:
Евгений КнА, на быстрым освобождением бродилок веду работу. Пока на стадии переговоров. ))))
Как Нельсон и Премиант заберу, все посчитаю.
Добавлено через 2мин.:
Евгений КнА, на быстрым освобождением бродилок веду работу. Пока на стадии переговоров. ))))
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.349 13 Апр. 17, 15:25, через 3 мин
пилснеры ж хмеля валить можно по нормальномуshamsh77, 13 Апр. 17, 14:59Ну да, получается 30-40 IBU при плотности +- 12Вх
http://homebrewmanual.com/...chart-bu-gu.pdf
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.350 13 Апр. 17, 15:31, через 6 мин
BrewmasteR-kld, а это как? Есть какая-то быстрая технология? кроме упоминаемой тобой секции жЫвовваров?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.351 13 Апр. 17, 15:46, через 16 мин
Евгений КнА, наука на месте не стоит. )
Отв.352 15 Апр. 17, 07:52
За окном падает снег....
Это последний шанс сварить в уходящем сезоне...
Вопрос что сварить...
Мэрцен..фольбир или десятку....
Женская половина семьи настойчиво требует десятку...внутренний голос настаивает на мэрцене 13.5%...
Это последний шанс сварить в уходящем сезоне...
Вопрос что сварить...
Мэрцен..фольбир или десятку....
Женская половина семьи настойчиво требует десятку...внутренний голос настаивает на мэрцене 13.5%...
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.353 15 Апр. 17, 21:46
"бабушка любит бородинский, дед - кренделя, мама - хлеб с отрубями, жена французский батон, а бежать в магазин опять мне..."
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.354 16 Апр. 17, 05:17
Igorok68, просвяти, а что такое десятка?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.355 16 Апр. 17, 10:47
SlavaKo, не десятка, а диситка.
Чешский лагер с НП 10%
Чешский лагер с НП 10%
Отв.356 16 Апр. 17, 13:47
Czeska disitka
Stammwürze 10%
Добавлено через 1мин.:
Сварил десятку 10.8%
Stammwürze 10%
Добавлено через 1мин.:
Сварил десятку 10.8%
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.357 16 Апр. 17, 13:55, через 9 мин
Рецепт где? Чешские- горькие.
Отв.358 16 Апр. 17, 14:00, через 6 мин
Записывай
5 кг пльзеньского
16 литров основной
5 в фильтрчан
17 промывка
37-52(10)-63(20)-72(25)-78-(30)
25 грам Магнум 13% 5 мин после начала кипа
25 грам Миттельфрю или Перле 5 ми до конца кипа
90 иин кипа
Добавлено через 2мин.:
34/70
Добавлено через 1мин.:
Готового пиваса 10,8% около 29 литров
Добавлено через 2ч. 7мин.:
světlé pivo spodně kvašené, bez rozdílu stupňovitosti
5 кг пльзеньского
16 литров основной
5 в фильтрчан
17 промывка
37-52(10)-63(20)-72(25)-78-(30)
25 грам Магнум 13% 5 мин после начала кипа
25 грам Миттельфрю или Перле 5 ми до конца кипа
90 иин кипа
Добавлено через 2мин.:
34/70
Добавлено через 1мин.:
Готового пиваса 10,8% около 29 литров
Добавлено через 2ч. 7мин.:
světlé pivo spodně kvašené, bez rozdílu stupňovitosti
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.359 18 Апр. 17, 13:08
Чтоб не загаживать профильную тему, здесь напишу.
Shamsh77 выложил рецепт с фоткой своего барливайна. И как-то застенчиво там извинялся насчет сахара в пиве. И с чего бы это вдруг? Тростниковый сахар в английском пиве, это даже более аутентичный ингредиент, чем солод)))) Англичане с удовольствием сыпали в пиво сахар и останавливала их (периодически) только цена на этот продукт. Откуда вообще берутся эти мифы и догмы? Вообщем, если кто-ниить там начнет с тобой спорить, как ты пишешь, отправляй всех ко мне, у меня такая дрянная репутация, что со мной спорить не будут))))
Насчет мифов и легенд... я пару раз заикался на тему, что многовековая история немецкого закона "о чистоте" - бред, что принят он был только в начале 20 века(кажись в 1918году) и т.д. Но здесь, на форуме, похоже никого не убедил.
И вот, в этом споре, за меня заступилось ЮНЕСКО. Придурковатые немцы, подали заявку, на то, чтоб их закон включили в список культурного наследия человечества. Но в этой приличной организации, видимо читали мои посты, и послали френов на три буквы, мол ваша история - фейк и не более того. Немцы остались с носом, а на форуме, по прежнему отмечают какую-то там 500 летнюю годовщину фейковой истории. Стыдитесь, коллеги))))
Shamsh77 выложил рецепт с фоткой своего барливайна. И как-то застенчиво там извинялся насчет сахара в пиве. И с чего бы это вдруг? Тростниковый сахар в английском пиве, это даже более аутентичный ингредиент, чем солод)))) Англичане с удовольствием сыпали в пиво сахар и останавливала их (периодически) только цена на этот продукт. Откуда вообще берутся эти мифы и догмы? Вообщем, если кто-ниить там начнет с тобой спорить, как ты пишешь, отправляй всех ко мне, у меня такая дрянная репутация, что со мной спорить не будут))))
Насчет мифов и легенд... я пару раз заикался на тему, что многовековая история немецкого закона "о чистоте" - бред, что принят он был только в начале 20 века(кажись в 1918году) и т.д. Но здесь, на форуме, похоже никого не убедил.
И вот, в этом споре, за меня заступилось ЮНЕСКО. Придурковатые немцы, подали заявку, на то, чтоб их закон включили в список культурного наследия человечества. Но в этой приличной организации, видимо читали мои посты, и послали френов на три буквы, мол ваша история - фейк и не более того. Немцы остались с носом, а на форуме, по прежнему отмечают какую-то там 500 летнюю годовщину фейковой истории. Стыдитесь, коллеги))))