Какие-то у них совсем печальные результаты. Что это? Грязная углекислота, линия, разлив в бутылки без предварительного вытеснения из них воздуха Или это фильтрованный пастеризованный лагер так ведет себя.
На домашнем пиве я естественно такой проблемы не вижу при разливе и распитии из кега, но тут возникает другой вопрос. Что тогда лучше: - перелить выбродившее пиво в кег, охладить, карбонизировать и сразу разлить в бутылки - перелить пиво в кег, карбонизировать, оставить на созревание на неделю, две, месяц и потом разлить в тару - перелить, оставить на созревание, карбонизировать, разлить в тару.
Я пока делаю по 3му способу, но может если молодое пиво лучше переносит переливы, карбонизацию, то я что-то делаю не так.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.662 31 Дек. 17, 14:53
На правах дальневосточника первым поздравляю всех с новым годом! Солода вкусного, хмеля ароматного, дрожжей живых и активных, углекислоты чистой!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.666 03 Янв. 18, 17:05
31 декабря к вечеру комп обновился и умер!!( Пришлось диск форматировать, меньшие меры не помогли. Только сегодня опять в сети. Всех с наступившим Новым Годом!
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.667 04 Янв. 18, 03:44
31 декабря к вечеру комп обновился и умер!!( Пришлось диск форматировать, меньшие меры не помогли
Блин ну зачем то так. Есть же точки восстановления, MS DaRT, загрузочные флешки и ERD наконец...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.668 04 Янв. 18, 16:15
Блин ну зачем то так.Maxuta, 04 Янв. 18, 03:44
Да пытались малой кровью и пришли к выводу, что проще диск форматнуть и новую систему поставить. Под системой у меня отдельный диск, инфа на физически другом диске.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.669 07 Янв. 18, 23:02
Когда-то с интересом читал Биркульт))). И так как здесь скукотища неимоверная, решил посмотреть, а жив ли курилка? Оказалось - нет. А все те же лица тусуются в контакте.
Погуглите "Биркульт в контакте". Читать, что они там пишут не интересно. Интерес представляет подборка документальных фильмов 60-70 годов прошлого века о производстве пива на разных заводах. Особенно интересно, если технологию пива начинал изучать по книгам тех лет...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.670 07 Янв. 18, 23:40 (через 38 мин)
Южанин, продан биркульт.
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.671 08 Янв. 18, 14:19
Не нашел где спросить, кто знает кориандр на ВИТ молоть надо или зернами кидать?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.672 08 Янв. 18, 14:36 (через 17 мин)
iliakila,молоть, но не в порошок, а просто пораздробить
сообщение удалено
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.673 28 Февр. 18, 10:17
Коллеги, буквально два три дня назад, кто-то выкладывал "цветовую" таблицу активности альфа бетта амилаз на различных температурах. Мне то она не нужна, я и раньше ее видел и сейчас, так что усвоил что там. Но вот хотел бы показать ее коллегам из краснодарской ветки, а найти где она не могу.
Пожалуйста, ткните носом где она? Заранее благодарен...
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.674 28 Февр. 18, 11:56
такая ? Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.675 28 Февр. 18, 12:04 (через 9 мин)
К сожалению нет, там не "квадратики" а "полосочки" ))))
Спасибо, но тоже не оно. Та таблица, как радуга смотрится)))) Кстати, у Кунце, есть график Бетты(он взял его у Нарцисса, так сам и пишет, где взял), так вот там Бетта на 63 грС за час не умирает, а продолжает потихоньку работать аж два часа. Это и используют самогонщики...
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.678 01 Марта 18, 11:09 (через 11 мин)
даже уже становится интересно )
Добавлено через 19мин.:
вот оно ) про продолжительность действия по кунце , а цветное так чесно говоря есть только зависимость от РН и Температуры
Активность В амилазы по Т.gif Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.