Поделюсь и я своим опытом, каким никаким по БС.
1- Квас (типа)). Собраный сок наливаю в эм.бак 40 л (наверно некритично) в пластик не лил, показалось стремно ).
Добавляем по малой жменьке черного изюма (не мыл) на 10 л. и полстакана сахара на 10 л. Все это просто в бачке перемешали и оставляем под крышкой на неделю примерно в холодном месте., у меня на веранде закрытой стоит, шубой накрывал, а то еще ночью приморозки бывали. После всего, как изюм "упадет" разливаю по 1.5л пэб. Дальше в подвал, подпол.Стоит все лето. вкусный, резкий, с газами (открывать осторожно) офигенный напиток.
2- компот. Сок в бачке (эмалир) греем почти до кипения, добавляем стакан сахара на три литра, опять доводим до.. ну, то есть пошли пузырьки активно - прекращаем. Сразу разливаем по трехлитровкам. В банку добавляем по полчайной ложки лимонной кислоты. Закатываем. Хранится также"вечно", и прошлогодний пил. приятный кисленький напиток! Жена еще как то с яблочным уксусом делала вместо лимонки, не помню сколько, вврать не буду.Вкус немножко другой, тоже приятный!
3- Бражку заводил не раз. Делал и со свежего. с 2-3 дней сбора и с помутневшего "лишнего" не переработанного. Разницы не заметил на 40 л.сока- 6 кг сахара .Дрожжи были и мокрые прессованые и сухие левюр, тоже вроде без разницы, бродит отлично. Сэм был вкусный, мне показался лучше, чем с воды. С друзьями 2.5 литра до 5 ночи за разговорами просидели, в 8 на охоту поехали..- никакого бодуна., так, чуть потряхивало с недосыпу.. От водки б сдох.
Кст, пили то что называю "быстрый джин" Тот самый сэм, настояный на веточках молодых с можжевельника. Градусов было 52-54. Офигенно питкий.
Брага на березовом соке
vodovoz
Бакалавр
Где то за Омском...
69 10
Отв.120 03 Апр. 20, 12:29
III
Новичок
москва
2

Не знаю в тему ли,но после первого перегона ,разбавил бер соком ,но решил уже что буду марганцевать.
Самый прикол что она розовой не становиться ,как впрочем и после молока.
Самый прикол что она розовой не становиться ,как впрочем и после молока.
shaurum1
Студент
Санкт-Петербург
14 3
Отв.122 02 Окт. 20, 10:21
У меня родители когда-то делали березовый квас. Помнится это термоядерная вещь получалась, когда долго стояла)
сообщение удалено
S_ergey
Студент
Щелково
11 5
Отв.123 24 Апр. 21, 17:21
Сделал на позапрошлой неделе брагу из березового сока. Перегнал в два перегона на меди. Результат не впечатлил. Восхищения нет.
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14

Отв.124 19 Окт. 21, 18:09
Доброго времени суток. Нужна помощь. Березовый сок, просохатили и теперь на нем пленка из плесени и не очень приятный запах.
Есть смысл ставить сахарную брагу на нем?
Есть смысл ставить сахарную брагу на нем?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


На нём вообще нет смысла ставить брагу. Лучше так пить или замораживать в прок.
на нем пленка из плесени и не очень приятный запах.Kup_TT, 19 Окт. 21, 18:09Это всё равно что на болотной воде.
самогоновик
Студент
Псков
24 16

Отв.126 20 Окт. 21, 19:56
Или, использовать его для разбавления сортировки.У меня, с учетом моих условий, весна-лето зерно, осень - фрукты (перегон весной), а свободную зиму гоню сахарный спирт (или НДРФ, на анализ не сдавал, пофиг). Настойки с него получаются вполне питейные, а при питье в белую как-то не айс, хоть и разводил осмотической водой. Может, мои тараканы? Потом попробовал спирт разводить березовым соком до питейной крепости. Результат всех порадовал. Теперь коплю спирт всю зиму, за исключением настоек, потом быстро собираю необходимое количество ведер березового сока для разбавления. Если есть место в морозилке, замораживаю ПЭТ бутылки с соком для последующего разбавления переработки отходов (голов и хвостов). Ставить брагу на березовом соке, может и здорово, но если добыча его сопоставима по трудоемкости с добычей воды для браги.Все ИМХО.