27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт абсента. Стандартный рецепт с мятой и шалфеем.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 3
Сергей Олегович Бакалавр Славянск-на-Кубани 69 2
Отв.40  26 Июня 13, 13:20
Великие гуру подскажите пожалуйста, можно собирать любую полынь или только выборочно. Боюсь отравится не той полынью.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.41  26 Июня 13, 13:43, через 24 мин
Полынь нужна ГОРЬКАЯ, самая обыкновенная. И на вкус определяется однозначно))) Кстати, говорят, что уже зацвела: на месяц раньше срока!!!
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 53 8
Отв.42  05 Окт. 13, 00:27
Люди, подскажите! Есть 1.5 литра спирта с классическим набором трав для абсента (настой уже чистый, довольно старый). Во сколько раз нужно разбавить водой в кубе перед перегонкой?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.43  07 Окт. 13, 11:48
Anhupeban, разбавляют 1:1. А что такое "настой уже чистый, довольно старый"?
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.44  25 Нояб. 13, 02:42
А я посмотрю, тут уже весь абсоклуб тутсуется  Смеющийся

Андрей! Вопрос к тебе - помню у тебя тоже были лютые траблы с шалфеем ("Абсинт Антикв").

У меня получается (при 7-10гр/л) чёткая, неприятная щекотка в глотке и потом в ней еще как ком стоит с характерным шалфейным вкусом. Поначалу думал, что из-за лекарственного, но в начале ветки ты указал, что шалфей аптечный. Как думаешь с чем связано?

Где-то читал, что в кулинарии часто используют лек. Шалфей. То ли в сладких булочках, то ли в мясных, но его перед добавлением обжигают, как дубовую щепку.