Рецепт абсента. Стандартный рецепт с мятой и шалфеем.
Сергей Олегович
Бакалавр
Славянск-на-Кубани
69 2
Отв.40 26 Июня 13, 13:20
Великие гуру подскажите пожалуйста, можно собирать любую полынь или только выборочно. Боюсь отравится не той полынью.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.41 26 Июня 13, 13:43, через 24 мин
Полынь нужна ГОРЬКАЯ, самая обыкновенная. И на вкус определяется однозначно))) Кстати, говорят, что уже зацвела: на месяц раньше срока!!!
Anhupeban
Бакалавр
Ессентуки
53 8
Отв.42 05 Окт. 13, 00:27
Люди, подскажите! Есть 1.5 литра спирта с классическим набором трав для абсента (настой уже чистый, довольно старый). Во сколько раз нужно разбавить водой в кубе перед перегонкой?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.43 07 Окт. 13, 11:48
Anhupeban, разбавляют 1:1. А что такое "настой уже чистый, довольно старый"?
Семёныч
Студент
Москва
47 2
Отв.44 25 Нояб. 13, 02:42
А я посмотрю, тут уже весь абсоклуб тутсуется
Андрей! Вопрос к тебе - помню у тебя тоже были лютые траблы с шалфеем ("Абсинт Антикв").
У меня получается (при 7-10гр/л) чёткая, неприятная щекотка в глотке и потом в ней еще как ком стоит с характерным шалфейным вкусом. Поначалу думал, что из-за лекарственного, но в начале ветки ты указал, что шалфей аптечный. Как думаешь с чем связано?
Где-то читал, что в кулинарии часто используют лек. Шалфей. То ли в сладких булочках, то ли в мясных, но его перед добавлением обжигают, как дубовую щепку.
Андрей! Вопрос к тебе - помню у тебя тоже были лютые траблы с шалфеем ("Абсинт Антикв").
У меня получается (при 7-10гр/л) чёткая, неприятная щекотка в глотке и потом в ней еще как ком стоит с характерным шалфейным вкусом. Поначалу думал, что из-за лекарственного, но в начале ветки ты указал, что шалфей аптечный. Как думаешь с чем связано?
Где-то читал, что в кулинарии часто используют лек. Шалфей. То ли в сладких булочках, то ли в мясных, но его перед добавлением обжигают, как дубовую щепку.