Заметил это, когда попробовал абсент другого абсентовара.
В этом рецепте постарался использовать побольше полыни и поменьше других трав и специй, чтобы её вкус был более выраженным.
Далее уже на основе этого буду совершенствовать "свой" рецепт.
А пока я опять оказался в самом начале пути абсетовара

Исходные компоненты:
полынь - 60г (полынь своя и помоему пересушена)
фенхель - 15г (из индийского магазина)
анис - 25г (тоже из индийского магазина)
мята - 10г (аптечная)
шалфей - 5г (аптечный, старый)
спирт (96%) - 500мл
вода - 100мл
Анис и фенхель из индийского магазина по запаху значительно отличаются от аптечных и помоему оба ближе к укропу. Но самбука из такого аниса выходила как обычно.
Перегонка:
Перегонял с травами с разбавлением в 1,5 раза кипяченой водой.
Фотографии:
Исходные компоненты: полынь, фенхель, анис, все одни + др. травы в банке (соотв.)



