27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 ... 102 3
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.40  08 Апр. 11, 21:22
"Гидропонные установки ГПУ-МК предназначены для круглогодичного, ежедневного производства экологически чистого, высококачественного ЗЕЛЁНОГО ГИДРОПОННОГО КОРМА И ЗЕЛЁНОГО ЛУКА независимо от времени года, погодных и климатических условий..."
И слово  "солод" нигде не нашел.....
сообщения удалены (5)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.41  10 Апр. 11, 17:27
Делай себе из солода напиток!
Не увидел по обсуждаемой ссылке приблуду,
снижающую муторность от дробления и давления солода.
Разве, что орудие "Батрак"          Смеющийся Веселый Смеющийся
andrew812 Научный сотрудник Днепропетровск 281 129
Отв.42  10 Апр. 11, 18:16, через 49 мин
Прорастить большое количество (10-15 кг зерна) как оказалось не так сложно, а вот перемолоть его непросто.
Я проращивал по технологии описанной Viktorchik только вместо тазика использовал полипропиленовый мешок. Сначала замочил зерно, потом марганец, потом по 6 кг зерна в каждый мешок и поставил их рядом в ванной, когда была возможность проливал водой и перемешивал зерно, рожь прорасла за 2,5 суток. Потом еще раз марганец и осахаривание, запах солода был свежий с огуречным оттенком вообщем све получилось хорошо.

Сегодня наконец-то перегнал второй раз ржаной спирт. Запах как у зернового самогона, но вкус очень мягкий сивуха есть но она не дает неприятного послевкусия. думаю если перегнать 3-4 раза с тщательным отбором голов хвостов то бкдет очень достойное хлебное вино. Жаль после отсечения голов хвостов осталось мало и третий раз перегнать не получится (в мой аппарат надо мин 10литров чтоб был нормально покрыт барботер). Органолептика мне понравилась больше чем из варенной каши. Буду думать как молоть большое количество зеленого солода.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.43  10 Апр. 11, 23:50
Жаль после отсечения голов хвостов осталось мало иandrew812, 10 Апр. 11, 18:16
Ну так поделись результатами, сколько после второго перегона получил ?
Когда хвосты отсек ?
Измельчать рожь и пшеницу я эл/мясорубкой приловился очень даже, 10кг зерна т.е. около 15кг солода минут за 20, 1.7квт мощностью мясорубка тефаль и всего делов. Вот с ячменем жопа, часа 2-3.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.44  11 Апр. 11, 07:53
mjStorm а ты выдерживал спирты из зеленого солода в бочке? Как органолептика?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.45  11 Апр. 11, 09:14
Только из одного солода не делал.....    Single green malt  Веселый Смеющийся Веселый

Сдерживает плохая всхожесть покупного зерна, в лучшем случае - 50%.
Семенная элита-вся обработана химией, поэтому использовать не рискую.
А чистые, необработанные семенеа мне не встречались. Это только
из-под комбайна, наверное, надо покупать......
andrew812 Научный сотрудник Днепропетровск 281 129
Отв.46  11 Апр. 11, 11:36
МихалычЪ, как писал после первой прегонки получил 7 литров крепостью 27%, весь первый погон без обработок был залит в куб и добавлено 2-3литра воды, чтоб нормально утопить барботер.
Головы отбирал капельно  130мл, не сильно вонючие, но химический хапах присутствует.
Тело чуть более 2 литров, точно не померял, крепостью 63% , во время отбора крепость менялась от 85% в начале до 35%
После 35% отбирал хвосты до 10%, получилось где-то еще 1,5 литра, среднюю крепость хвостов не мерял вылил в общую "хвостовую" банку.

Сдерживает плохая всхожесть покупного зернаmjStorm, 11 Апр. 11, 09:14
Пару дней назад первый раз столкнулся с такой проблемой. Поставил рожь прорастать на солод, все как обычно единственное замачивал не 6 часов а 4,5. Через 3 суток прорасло только 10%-15% зерен не более и запах вонючий, несет какой-то прелой травой и тряпками - пришлось выкинуть, я не решился на таком солоде делать затор. Теперь думаю что делать с оставшейся рожью, купил 2 ведра. Рожь покупал как и вссегда на базаре на вид выглядит отлично, при замачивании мусора всплыло не много........ вообщем все как всегда, а зерна не прорасли.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.47  11 Апр. 11, 11:51, через 15 мин
Через 3 суток прорасло только 10%-15% зерен не более и запах вонючий, несет какой-то прелой травой и тряпками - пришлось выкинутьandrew812, 11 Апр. 11, 11:36
Закисло зерно. Причин две:
- плохо промыл с марганцем перед проращиванием и
- если промывал водой теплее чем 22-25гр то и марганец не поможет. от
теплой воды закисает в 99% случаев.
andrew812 Научный сотрудник Днепропетровск 281 129
Отв.48  11 Апр. 11, 12:14, через 24 мин
Все делал как обычно.
После замачивания водой, замачил в растворе марганца на 20-30 мин (периодически перемешивал)пока фиолетовый цвет не перешел в коричневый, потом промыл водой и пересыпал в дырявый тазик.
Водой промывал все время холодной, после вторых суток когда увидел что зерно не растет начал промывать чуть теплой водой 18-20.
Дело в том что даже при 1 замачивании в воде запах был противный, а еще больше меня смутило что после марганца остался неприятный запах у зерна, обычно такого не было.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.49  11 Апр. 11, 12:54, через 40 мин
замачил в растворе марганцаandrew812, 11 Апр. 11, 12:14
Народ! Ну вот корябает глаз "марганец"! Пишите марганцовка(или калия перманганат).
А то представляется зверски замоченный марганцевыми чушками солод, жуткая картина Шокированный
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.50  11 Апр. 11, 13:23, через 30 мин
если промывал водой теплее чем 22-25гр то и марганец не поможет. от
теплой воды закисает в 99% случаев.МихалычЪ, 11 Апр. 11, 11:51
не факт!
даже при 1 замачивании в воде запах был противныйandrew812, 11 Апр. 11, 12:14
остался неприятный запах у зернаandrew812, 11 Апр. 11, 12:14
Какой запах?Опиши. Скорей всего перегретое(сгоревшее)зерно.
думаю что делать с оставшейся рожьюandrew812, 11 Апр. 11, 11:36
Размельчить и осолодить  чем нибудь другим,например пшеницей.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 387
Отв.51  11 Апр. 11, 15:41
andrew812, у меня была похожая ботва. На 7-й день зерно не росло, но уже "бродило" само. Спасибо большому, растолковал, что к чему.
То зерно я отправил к ихтиандру.
Оставшееся промыл, то, что утонуло, отбросил в дырявом тазике и перемолотил на дробленку блендером. Оно даже просохнуть толком не успело. Солодил пшеницей, которая отлично проросла. Сегодня дображивает. Завтра буду гнать.
pavel1961sveta Студент шебекино 26 6
Отв.52  11 Апр. 11, 17:10
Зерновой самогон научился делать в этом году ,благодаря этому форуму.За эти 3 месяца делал из ячменя,кукурузы,риса ,но больше всего понравилось из зелёного пшеничного солода.Особенно получается вкусный когда настоится.3 недели настаивал на кураге, полтора месяца на щепках сделанный как коньяк по латгальски.Когда пьёшь даже не чувствуется что спиртное.Если не настаивать ,то лучше пусть отстоится недели две.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.53  11 Апр. 11, 22:35
....
не факт!большой, 11 Апр. 11, 13:23
Ну это, спорить не буду, т.к. и так 1% на "не факт" оставил Улыбающийся. В моем случае 100%, без вариантов. Только дал 18-20гр или теплее воду для ржи или ячменя, безоговорочное закисание. Проверено практически, на 80кг ржи и столько же ячменя, всё уходило в каналью, менял и время замачивания, и промывал каждый час по 10 мин, пока не прочитал (не на форуме, где то в сети нашел) о температурах воды которой производят промывку и замачивание. Пшеница тепленькую воду переносит на раз, рожь и ячмень никогда. Опять же, опыт только мой.

пс. душа требует трибуны!  :D не могу удержаться. Где то раньше писал что такой у меня охфигенный сахарный получается, что от солодового почти не отличить. Люди простите дурака, очень отличить, ну напрочь отличить. Вкусил седни отстоявшегося пару
месяцев после настойки на щепе пшенично ржаного солодового, рюмок 5-ть, млять ну вкусно же шо пипец, 52%, о желании закусить речи нет, ну прям шоколад.


сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.54  20 Апр. 11, 13:04
Вот только что промолол промесил (вылезло ТЕСТО с кожурками) ручками сквозь "кофемолка ручная универсальная" Comfort 500 два кило (вес сухого зерна)  так и не проросшей за 5 дней, но ставшей совсем уж разбухшей пшеницы. Что сказать, получилось, за пол-часа наверное. С электроприводом вообще думаю пролетело бы. Что удобно - бункер - не надо каждую секунду подсыпать зерно. Кстати, вчера за пол-часа смолол ей 5 кило засыпи для пива - супер! В общем еще раз огромное СПАСИБО игорю223 за это чудо!
А вот насчет проращивания-сушки зерна, как вам ТАКАЯ идея(?):
Стиральная машина С СУШИЛКОЙ!
В ней и замачиваем-ворошим-промываем (возможно по расписанию?), в ней-же сушим-ворошим-отбиваем ростки-корешки!
сообщения удалены (2)
andrew812 Научный сотрудник Днепропетровск 281 129
Отв.55  12 Мая 11, 09:35
Я смотрел украинский сайт Ангел соковыжималки и там есть цена 11880грн по нашему курсу 8грн/1$ = 1485
Вот http://www.angel-juicer.ru/page_169.html
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.56  12 Мая 11, 10:41
Да , позвонил сейчас. Цена была в рублях , а если перевести по курсу 1630$  Чудес не бывает  Смеющийся
сообщения удалены (8)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.57  20 Мая 11, 10:01
Два килограмма так и не проросшей (перегоревшей?) пшеницы прокрутил через "Комфорт" за пол-часа, заодно и бицепс прокачал. Получил кастрюлю ТЕСТА, которое, впрочем, нормально в воде размешалось. Мясорубкой не пробовал, возможно будет похоже, но у "Комфорта" есть бункер - удобнее.
сообщение удалено
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 387
Отв.58  20 Мая 11, 11:43
Для измельчения зеленого солода перепробовал массу девайсов, не имея электромясорубки.
Даже соорудил таковую из ручной мясорубки и перфоратора. Все лажа!
Все надоело, пока температура самоснижалась от 100 до 70, метнулся в Ашан, купил электромясорубку.
2 кг (сухого весу) за 15-20 мин. Девайс даже не нагрелся!
Слава Викторчику! Сколько граблей обойдено, сколько шишек не набито!

сообщения удалены (5)
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 513 111
Отв.59  21 Мая 11, 21:49
Пришла мысля, как зеленый солод размельчать.

Надо давить! Устройство в мозгу нарисовалось типа маслонасоса в автомобильных движках: 2 крупные шестерни крутятся, между зубьями давится зерно. Вокруг шестеренок корпус, оси шестерен расположены в горизонтальной плоскости. Зерно подается сверху, вниз падает раздавленное.

ЗЫ рисунок нарисовать сложно, рука в гипсе, топчу клаву 1 пальцем Улыбающийся