27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт приготовления домашнего кваса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 2 3 4 5 ... 42 2
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.20  07 Июля 10, 18:26
Во комменты,там тоже бесноватых хватает...
"Почётный отошедший на покой" прекратите дурить голову своими мазохистскими экспериментами: "а-ля как бы мне травониться да по гурманнее".
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я аж ох.... надо же такое в голове у человека.

А квас бентонитом осаждаю - чистый, чистый получается. Подмигивающий

Кстати, осадок (закваска) всегда оставляю на следующие разы. Вкуснее (менее вонюч дрожжами) получается квас после 2, 3 и тд заквасок. Хранить только долго не получается закваску. Хоть и в холодильнике, но иногда, блин, подкисает. А это страшно, что она стала кислить? Можно ее использовать?

waltor, 03 Июля 10, 17:19
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.21  04 Авг. 10, 15:21
Бродит 12 часов. Потом декантирую капельницей, разливаю по 3-м 1-литровым пластиковым бутылкам, добавляю в каждую по 2-3 изюмины, закупориваю. 15-20 мин.
Оставляю бродить на сутки в тепле.SpankyHam, 04 Июля 10, 14:45

Уважаемый, не понял про *15-20 мин.*
Временные затраты?

SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 387
Отв.22  04 Авг. 10, 15:44, через 23 мин
Точно. Затраты на разлитие.
pertuspat Бакалавр Ventspils 90 19
Отв.23  05 Авг. 10, 15:46
Я квас делаю просто: буханку черного хлеба (по нашим стандартам 600 гр) режу на небольшие (2 х 4 см) кусочки и в духовку на 150 град на 30 минут, потом на 10 литровую кастрюлю (работа одна и та-же, а выход разный) сыплю сухари, два стакана сахара, заливаю кипятком (пять раз кипячу электрочайник), когда остынет до 30 град (примерно) - сыплю пакетик (11 грамм) дрожжей саф-инстант (пробовал разные - от этих нет в готовом продукте дрожжевого запаха) жду 24-30 часов, отцеживаю через сито и разливаю в стеклянные банки 1,7 литра, в банку перед разлитием кладу горсть изюма (с ужасом узнал, что обычно кладут 2-3!) и треть стакана сахара. После этого сразу в холодильник на сутки. Потом можно пить, а хранить еще в холодильнике до недели (дольше не знаю - всё выпивали!).
сообщение удалено
vladgord64 Бакалавр Kherson 86 26
Отв.24  06 Авг. 10, 11:22
Стакан сахара на 10 литров, это один градус спирта, если два стакана, то получается двухградусный квас. Дети офигеют Улыбающийся
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.25  06 Авг. 10, 11:52, через 31 мин
Дети офигеют Улыбающийсяvladgord64, 06 Авг. 10, 18:22
Мои значит квасят по чёрному,для них послаще делаю.
vladgord64 Бакалавр Kherson 86 26
Отв.26  06 Авг. 10, 15:00
Ну если на вкус сладкий, то не все сахара сбродились, так что не всё так плохо, к тому же через сутки надо же ставить квас в холодильник, а там дрожжи в основной своей массе засыпают и оседают на дно, а небольшое дображивание только создаёт насыщение углекислого газа.
Для сравнения с пивом, для карбонизации добавляют 9г сахара на 1 литр. Т.е. такое колличество градуса существенного на добавит, но литр загазируется полностью. Если меньше положить, карбонизация будет не достаточной, если больше - можно нарваться на неприятность в виде взрывающихся бутылок или фонтана напитка при открытии.
pertuspat Бакалавр Ventspils 90 19
Отв.27  06 Авг. 10, 15:23, через 24 мин
Ну, насчет градусности кваса не скажу, не мерял, просто в семье женщин больше, чем мужчин, а они сладкое любят, вот сахар и кладу. Но на "градусы" пока никто нежаловался. А 10 литров кваса хватает на 4 дня. Но это счас, в жару, что осенью-зимой будет - пока не знаю.
vladgord64 Бакалавр Kherson 86 26
Отв.28  06 Авг. 10, 18:23
Да они те градусы, в-принципе, не заметны, сахар добавляется по сути чтоб загазировать квас. В кефире тоже спирт присутствует, как-то вычислили в молочной кухне, что для новорождённого 200г кефира как для нас стаканюру хлопнуть. И ничего, живём же, все на тех кухнях вскормлены
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.29  27 Апр. 11, 13:11
Пробовал приготовить квас по нескольким рецептам уже - в результате всегда получается тягучий квас...вкус норм, но тягучесть как то не в кайф, можно сказать в горло не лезит:)
Кто знает от чего берется эта тягучесть икак избежать ее? Заранее спасибо за ответы.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.30  29 Апр. 11, 14:25
Тягучесть , может плохо отделяешь осадок? Я после брожения переливаю через шланг, как только видна муть останавливаюсь, да еще в банки после разлива добавляю изюм и сухофрукты, получается приятный фруктовый аромат!
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.31  29 Апр. 11, 18:40
Да нет, вся муть остается, тоже через шланг переливаю...Может ли вообще это из-за качества дрожжей быть или хлеба?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.32  29 Апр. 11, 19:24, через 45 мин
Я беру бородинский заварной  сделанный по старой технологии, не ново дел!
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.33  29 Апр. 11, 19:26, через 3 мин
Пробовал из обычного черного то же не понравился, как начинаю делать сухари аромат идет по дому , если начать сушить днем то квас делать будет не из чего делаю сухари ночью !
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.34  29 Апр. 11, 20:57
Во комменты,там тоже бесноватых хватает...waltor, 03 Июля 10, 17:19
Жаль поздно прочел комментарии этого "умника".Как говорится ,"у нашего фрумчанина всегда найдется что ответить!" Пусть лучше взвесит собственные бактерии(около 2кг.),а затем раскажет о пользе круговорота веществ в природе. Кстати доказано ,самая вредная субстанция для Земного шара- человек.

Сезон начался и тема очень актуальная.Ведро кваса из концентрата можно не обсуждать-"Инструкция на обратной стороне пачки".
Квас-"сыровец".
Хлеб -черный, любой.Режем ,сушим до "румяности", все как сказано выше.В 3-х литровую банку достаточно половины, поэтому делаю сразу две.Три столовых ложки сахара развести кипяченной водой с дрождями(20гр.на одну).Все в банку и долить кипяченной водой доверху.Банку сверху накрыть марлей и на три дня в кухне на отстой. Это не классический квас "как из бочки",но если мелко нарезать свежих огурчиков,"затолочь" чесночка, добавить свежепорезанного лука, а затем залить все это квасом- пусть говорят мне что это плохо, те кто не пробовал.

P.S.
Весь осадок не выбрасывать.Это на следующую закваску, уже без дрождей, да и повкусней будет.

Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.35  29 Апр. 11, 22:26
Это не классический квас "как из бочки"staut, 29 Апр. 11, 20:57
то есть это квас как на окрошку?:)
В 3-х литровую банку достаточно половины
половину чего достаточно?полбанки сухарей?а то чуток неясность Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.36  29 Апр. 11, 22:49, через 23 мин
Как на окрошку, он слегка должен быть кисловат.
Половину буханки.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.37  30 Апр. 11, 06:34
Я вот оставлял 1литр осадка и добавлял в следующий квас в виде закваски , мне не понравилось вкус, хоть по теории считаю это правильно!
Мамаду Студент Бийск 34 9
Отв.38  30 Апр. 11, 07:01, через 28 мин
Очень вкусный квас получается из ржаного ферментированного солода. 2-3 ст. ложки солода 3 ст. ложки сахара на 3-литровую банку. Первый раз добавить дрожжей с чайную ложку. Первый замес получится не очень, но со второго качество будет улучшаться. Квас бродит сутки, затем его слить и на 10 часов в холодильник. Там он осветляется, становится красивого коричневого цвета. Солод продаётся на базе, где затариваются хлебопекарни. Добавлять сухари не надо, вкус получается хлебный.
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.39  30 Апр. 11, 10:17
Как на окрошку, он слегка должен быть кисловат.Половину буханки.staut, 29 Апр. 11, 22:49
будем пробовать:)
Очень вкусный квас получается из ржаного ферментированного солода. 2-3 ст. ложки солода 3 ст. ложки сахара на 3-литровую банку.Мамаду, 30 Апр. 11, 07:01
заливать холодной водой?