А ты как делал ферментированный красный солод?http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=87
C-Bell, 05 Апр. 12, 02:31
Делал по этому рецепту солод. Квас получился вкусный . Но не угадал с сахаром- и вышло сильно крепким ))
А вкус хорош !
А ты как делал ферментированный красный солод?http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=87
C-Bell, 05 Апр. 12, 02:31
http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=87этим летом ко мне пришла Истина: если ты делаешь квас из солода - то сахар класть просто не надо.
Делал по этому рецепту солод. Квас получился вкусный . Но не угадал с сахаром- и вышло сильно крепким ))
А вкус хорош !
jenya138, 19 Июня 12, 00:17
этим летом ко мне пришла Истина: если ты делаешь квас из солода - то сахар класть просто не надо.НЕТ !!!!)) Если сделать кристаллический солод( по ссылке моей )то в нем почти нет сбраживаемых сахаров-(крахмал -сахар- карамель ) что ж будет бродить ?
Балтика, 21 Июня 12, 01:49
емкость с под брожение с идеальной герметичностью и гидрозатвором с водкой.GTS, 11 Марта 13, 15:58гидрозатвор зря, по-моему. Квасное брожение должно идти с доступом воздуха, т.к. там кроме спиртовых дрожжей и другие зверьки работают.
прорастил рожь, просушил сначала на батарее (получил обычный белый солод), потом в духовке на противне целый день он стоял, сначала на слабом огне при открытой крышке (думаю, до +50°С), затем дверцу прикрыл и Т поднялась, наверное, до 100-120°С (все температуры примерные, т.к. у меня термометр в дверце духовки, и при открытой дверце он не показывает Т в духовке). Так ещё часа 3, наверное, обжаривал, пока солод не потемнел и не появился аромат печёного хлеба. Раскусил зёрнышко - сладковатый, хлебный вкус. Духовку выключил, дал остыть, перетряс в сите, чтобы удалить ростки и корешки. Потом смолол, и залил кипятком.Когда кипяток остынет - чуточку дрожжей или, если есть, старой закваски, без г/з, под марлю. Через 3-5 дней перебродит - откинуть на марлю и по бутылкам, на карбонизацию. Карбонизировал глюкозой или мёдом, примерно по 1-2 чл на литр.
Если есть возможность более точной регулировки Т - то всё можно сделать быстрее, 4-5 часов при Т=30-40°С, и пару часов при Т=90-100°С.
Балтика, 05 Апр. 12, 14:35
Я не пробовал квас на солоде - но мне кажетсяGTS, 14 Марта 13, 06:54ну так ты попробуй, тогда и говори.
Пшеницу менять 1 раз в месяцamater, 14 Марта 13, 07:34Интересный рецепт, мне белый квас на пшенице тоже понравился. Я правильно понял, что стакан пшеницы работает целый месяц, и напиток получается за 1 ночь? Т.е. одного стакана пшеницы хватает на ~30 порций кваса?
Во комменты,там тоже бесноватых хватает...Охренеть!!! Всегда мечтаю встретиться с ТАКИМ! Лицом к лицу! Не! Не для мордобития! Нет - нет! Уж очень охота посмотреть на неандертальца! Как в зоопарке!
"Почётный отошедший на покой" прекратите дурить голову своими мазохистскими экспериментами: "а-ля как бы мне травониться да по гурманнее".
Поясню:
1. Дрожжи отрава ещё та, это по простому ядовитая плесень, фашисты долго в лабораториях корпели чтобы вывести ту "культуру", при помощи которой сейчас весь СССР травят — этот плесневой гриб в результате своей жинедеятельности создаёт самую благоприятную патогенную среду ведущую к развитию рака, я думаю особой любви к плесени ни кто не питает, меня поймут те кто хоть раз чувствовали удушливый дух плесени в сырых помещениях, знайте это братья по крови дрожжам, аргументы в пользу пиницилина не состоянельны в данном случае;
2. мало того, они ещё спиртом ходит под себя, то есть где едят там и гадят, всем кто не в курсе этиловый спирт по определению ВОЗ и на самом деле — ***котический (!) протоплазматический яд (!), так вот к 11% дрожжевых экскрементов они в них же и захлёбываются, прежде поднабздев туда и вот откуда там газы ; 3. о сивушных маслах наверное знают все — не зря сивухой кличут.
И вот черпнув с добрую кружку вспомните безвременно ушедрушю абжору-сладкоежку меж чьих натруженных ягодиц вышло оное зелье и чей труп вы конечно же не увидите в мутном месиве, опрокиньте все это в себя и как "Шибает в нос так, что …!!! Одним словом – не расскажешь. Как ни старайся." и залейте в себя этого дурева столько чтобы обблеваться да сходить под себя и большими надеждами и малыми нуждами — ведь человек есть то, что он ест. А как проспитесь расскажите своим детям и близким о квасе ржаном как в детстве, в деревне – у бабушки с дедушкой. С букетом мяты.
Збылась мечта идиота — травись на здоровье, на зло народу твоему и всласть поганому врагу.
Прежде чем осмеивать или хаять поинтересуйтесь, двадцать минут Вам и детям вашим могут много лет жизни сберечь.
waltor, 03 Июля 10, 17:19
БалтикаНе соглашусь! Коллега! Когда - кажется! Это - в церковь к священнику! А, у нас - сначала делают, пробуют, а потом говорят своё мнение! Я, тоже ни разу не играл на скрипке. Но, думаю, что у меня - получится! Шутка!
Ну это уже п-е-р-е-б-о-р! Если плотно заниматься пивоварением, со всем набитым процессом проращивания ячменя, обжаркой, затиранием... то квас (или КУАС как решили удивить турки в отеле не понятной жидкостью)на солоде как продукт побочный в процессе производства пива возможно приветствуется.
Но заниматься этим целенаправленно только ради кваса считаю полным мазохизмом. Оно просто того не стоит, хотя как показывает наблюдение в этой ветке форума вскружает голову многим.
Я не пробовал квас на солоде - но мне кажется что это "недопиво" или "переквас"
GTS, 14 Марта 13, 06:54