Рецепт приготовления домашнего кваса
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 564
Отв.840 14 Июля 26, 10:29
Подскажите, солод просто для вкуса? Я то как небольшой пивовар пытаюсь не переборщить с температурой, не более 68 градусов и только тогда запариваю. А может побоку эти лишние телодвижения? Залил кипятком и всё. Я про готовый сухой квас, который идёт с ржаным солодом в составе.
СМР
Профессор
Тверь
2.1K 466
Отв.841 14 Июля 26, 11:14 (через 45 мин)
может побоку эти лишние телодвиженияKlim, 14 Июля 26, 10:29Во всех смыслах целесообразней применять ферментированный (красный) солод для приготовления кваса. С другой стороны, почему бы не потрахаться.))
intmoney
Студент
Москва
35 2
Отв.842 21 Июля 26, 15:48
Квасники, подскажите, поставил квас на новой закваске, первый день все нормально(первая партия) небольшие пузырьки, маленькая островная пенка, на второй день(вторая партия с закваской от предыдущей) появилось вот такое как на фото. На фото еще не видно, по поверхности тонкая пленка какя-то, видимо поэтому такие пузыри надуваются.
Переделывать закваску или это нома?
Переделывать закваску или это нома?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.4K 6.7K 2
Отв.843 21 Июля 26, 18:51
intmoney, ты какой квас делаешь
intmoney
Студент
Москва
35 2
Отв.844 21 Июля 26, 22:32
ты какой квас делаешьSGUN, 21 Июля 26, 18:51Только из ферментированного ржаного солода плюс сахар
SGUN
Профессор
Воронеж
19.4K 6.7K 2
Отв.845 22 Июля 26, 09:54
intmoney, понятно... красный...
я только окрошечный
ты такой не знаешь
я только окрошечный
ты такой не знаешь
intmoney
Студент
Москва
35 2
Отв.846 22 Июля 26, 15:57
расный...Знаю конечно, но не делаю.
я только окрошечный
ты такой не знаешьSGUN, 22 Июля 26, 09:54
У меня дети кокаколу двухлитровками пили, решил попробовать на квас их перевести, и квас из одного солода удивительно по вкусу походит на кокаколу.
Первое время дети не пили, но теперь потихоньку начинают.
По моему мнению квас из одного солода хорошая замена коле для детей. А сколько пользы от него...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.6K 2.9K
Отв.847 22 Июля 26, 20:13
Угу. Если сварить с хмелем и так далее. Можно и Балтику 3 получить.
Смысл кваса именно квасить. Сбраживать всякую фигню набором наработанных дрожжей и бактерий. Хоть табуретку.
Причем правильный квас не перекисает в смысле не тухнет. . Останавливается на каком то балансе и может стоять несколько лет.
Добавлено через 6мин.:
Кстати где то была тема и похоже этого же автора про квас не из отходов хлебобулочных изделий а именно из зерна и соода. Я по ней фуячу. Не из табуретки.
Смысл кваса именно квасить. Сбраживать всякую фигню набором наработанных дрожжей и бактерий. Хоть табуретку.
Причем правильный квас не перекисает в смысле не тухнет. . Останавливается на каком то балансе и может стоять несколько лет.
Добавлено через 6мин.:
Кстати где то была тема и похоже этого же автора про квас не из отходов хлебобулочных изделий а именно из зерна и соода. Я по ней фуячу. Не из табуретки.