Подскажите, как оживить закваску? Стоит год в холоде +1, квас был "красный", очень вкусный. Хочу завтра еще сварить.JuF, 28 Июня 21, 09:55Я закваску на две недели в морозилку клал, потом сахара добавил и загуляла.
А что за красный квас?
Подскажите, как оживить закваску? Стоит год в холоде +1, квас был "красный", очень вкусный. Хочу завтра еще сварить.JuF, 28 Июня 21, 09:55Я закваску на две недели в морозилку клал, потом сахара добавил и загуляла.
заливаю кипятком на полчасаМародер, 14 Июля 21, 22:43Когда сливаете затвор, отжимаете сухарики? Вода не горячая через 30 мин? А если дать "остыть" вместе с сухарями?
после экстракцииC-Bell, 15 Июля 21, 04:54Не могли бы Вы, сэр, пояснить кратко для новичка, как это лучше делать.
Не могли бы Вы, сэр, пояснить кратко для новичка, как это лучше делать.prot, 15 Июля 21, 20:00Достопочтенный сэр, я уже изложил рецепт в первом посте этой темы.
Как из пшеницы сделать "лучше"?Levontay, 16 Июля 21, 16:42Рецепт кваса на отрубях:
можете просто развести сахар в некипяченой водеC-Bell, 16 Июля 21, 17:25Благодарю Вас за комментарий. Я внимательно курю эту ветку. И обдумывал ваш первый рецепт. Мне не до конца понятно, как правильнее "женить" сусло и сахар. В Вашем рецепте смешивается "чистовое" охлажденное сусло. Однако многие в ветке добавляют сахар прямо в сцеженное горячее. И в этом тоже видна логика - такой типа ленивый сироп.
Если что - это не плесень 100%, уж что, а её я отличу.jofa, 30 Июля 21, 23:34Существуют плёнчатые дрожжи, наверное, ты наблюдаешь один из их видов.
-сахар размешивается с суслом;
-в сладкое квасное сусло добавляется 7...8 грамм сырых хлебопекарских дрожжей (можно, конечно, использовать и сухие типа Саф-Левюр, но мне они не нравятся по запаху и вкусу);C-Bell, 15 Июля 09, 07:48
что я делаю не так?ZeN0N, 07 Окт. 21, 12:25может не добавлять сахар на карбонизацию?
может не добавлять сахар на карбонизацию?C-Bell, 07 Окт. 21, 13:56