Рецепт приготовления домашнего кваса
sams
Новичок
Баку
2
Отв.820 04 Апр. 23, 17:57
Готовлю сусло по рецепту пивного , при 40°С засыпаю смолотый солод , на медленном нагреве довожу до 62 , час на этой паузе , потом 72 , минут на 15 и затем 90 , на 15 минут , добавляю ржаной ферментированный и немного обжаренных сухарей . Сливаю в бродилку . Даю остыть до 25 , вливаю стартер . Полтора года назад вывел стартер , на ржаной закваске , с тех пор каждый раз отбираю 3 литра с осадка бродилки и храню в холодильнике в банке с плотной крышкой . Кваса делаю сразу литров по 50 . Бродит квас 1-2 дня , зависит от температуры в помещении . Декантирую , разливаю по пэт бутылкам , сжимаю их при розливе , чтобы было куда раздутся от газов , держу еще сутки на столе , потом отправляю в холодильник . Через недельку можно пить .
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.821 27 Июня 23, 09:53
Сделал квас на солоде(пильснер+ржаной ферм.)вкус отличный но немного горчит.Может это быть от того что ржаной солод старый?
Или ржаного солода много(300гр на 5л)?
Или ржаного солода много(300гр на 5л)?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.822 27 Июня 23, 10:17, через 25 мин
546, имхо ржаного сильно много
тут на окрошечный на 10 л 10 столовых ложек ржаной муки сыпешь
тут на окрошечный на 10 л 10 столовых ложек ржаной муки сыпешь
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.823 27 Июня 23, 10:56, через 39 мин
Да,видимо таки и есть и цвет получился как кока кола,буду уменьшать в три раза,но делал всё по рецепту
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.824 27 Июня 23, 11:15, через 19 мин
546, рецептов куча
но когда как-то на московскую встречу привез наш воронежский белый, народ был сильно удивлен
но когда как-то на московскую встречу привез наш воронежский белый, народ был сильно удивлен
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.825 27 Июня 23, 11:49, через 35 мин
Делал и белый квас(на нефермент.рж.солоде),тоже неплохо получилось ,но этот вообще хорош,если бы не горечь...
Отв.826 27 Июня 23, 12:32, через 43 мин
Или ржаного солода много(300гр на 5л)?546, 27 Июня 23, 09:53Много. 2-3 столовых ложки на 3 литра. Вот пример: [сообщение #12389451]