Мародер, а какой из них по вкусу лучше?
Только,неферментированный он,по простому засыпать в основу,не айс будет.Мародер, 02 Июня 21, 00:42
и как тогда его использовать? Если нагреть, там же все погибнет.
Сейчас делаю третий заход, в первом случае насушил булку ржаного хлеба в духовке, в банку его, сахар, мята свежая, немного изюма, щепотку саф- левюра хлебопекарных, вода. Получилось очень вкусно, мята дала обалденный привкус и запах, но спирты по действию ощущались, натощак выпил кружку и даже похорошело немного. Потом делал второй раз, все тоже самое, только без добавления дрожжей, вместо них взял гущу со дна. Второй по вкусу был явно хуже первого, более маслянистый, что ли, не такой легкий вкус и аромата меньше. Думаю, все дело в МКБ нужного штамма, саф- левюр в этом плане не лучший вариант, как и дикари, если делать закваску с ржаной муки