Зимняя встреча МО
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Зимняя встреча МО

Рецепт приготовления домашнего кваса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 37 38 39 40 41 40
ZeN0N Студент Москва 11 1
Отв.780  01 Июня 21, 22:08
Вариаций у меня много,но,именно без дрожжей(только на первый замес чутка)Мародер, 01 Июня 21, 21:16

Так у меня как раз тоже дрожжи только в первый раз понадобились.

Сейчас хочу еще попробовать сухой квас с ячменным и ржаным солодом бренда "Дары Алтая" попробовать, интересно что ячменный во вкус добавит.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1077 255
Отв.781  02 Июня 21, 00:42
"Дары АлтаяZeN0N, 01 Июня 21, 22:08
Где такой?
Дистилятом ячменным угощали...интересненько)

Добавлено через 11мин.:

https://www.wildberries.ru/...Url=EXО,сколько..

Добавлено через 1мин.:

Только,неферментированный он,по простому засыпать в основу,не айс будет.

Добавлено через 2мин.:

когда то,типа такого пользовал...сыпанул и всё...вкус и цвет отдаёт.https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=AB
Volcano Доцент Армавир 1276 297
Отв.782  02 Июня 21, 11:49
Мародер, а какой из них по вкусу лучше?
Только,неферментированный он,по простому засыпать в основу,не айс будет.Мародер, 02 Июня 21, 00:42
и как тогда его использовать? Если нагреть, там же все погибнет.

Сейчас делаю третий заход, в первом случае насушил булку ржаного хлеба в духовке, в банку его, сахар, мята свежая, немного изюма, щепотку саф- левюра хлебопекарных, вода. Получилось очень вкусно, мята дала обалденный привкус и запах, но спирты по действию ощущались, натощак выпил кружку и даже похорошело немного. Потом делал второй раз, все тоже самое, только без добавления дрожжей, вместо них взял гущу со дна. Второй по вкусу был явно хуже первого, более маслянистый, что ли, не такой легкий вкус и аромата меньше. Думаю, все дело в МКБ нужного штамма, саф- левюр в этом плане не лучший вариант, как и дикари, если делать закваску с ржаной муки
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1077 255
Отв.783  02 Июня 21, 12:48, через 60 мин
а какой из них по вкусу лучше?Volcano, 02 Июня 21, 11:49
вот,только ферментированный пробовал.
как тогда его использовать? Если нагреть, там же все погибнет.Volcano, 02 Июня 21, 11:49
Ты не путай,это не квас...просто солод.его именно нагревать надо,для ферментации.Там,прям в описании инструкция дана.

Добавлено через 4мин.:

Второй по вкусу был явно хуже первого, более маслянистый, что ли, не такой легкий вкус и аромата меньше.Volcano, 02 Июня 21, 11:49
странно.Обычно первый замес невкусный,остальные хороши,на старой закваске.А,вообще всяко бывает.Иной раз и заново перезамешиваешь,ибо не то...Сейчас заквасил на прошлогодней закваске,с осени в холодильнике стояла
JuF Профессор Липецк 2090 254
Отв.784  02 Июня 21, 13:07, через 20 мин
Ты не путай,это не квас...просто солод.его именно нагревать надо,для ферментации.Там,прям в описании инструкция дана.Мародер, 02 Июня 21, 12:48
Я вообще запутался вы про какой солод то, ферментированный или нет? :-)
Volcano Доцент Армавир 1276 297
Отв.785  02 Июня 21, 13:09, через 3 мин
просто солод.его именно нагревать надо,для ферментациМародер, 02 Июня 21, 12:48
так а бродить что будет? Хлебный квас явно не комильфо, вместо него я могу и сухарей накидать, а дрожжи там добавляются прессованные, но для кваса это не то. Во втором случае, там солод ферментированный, но опять таки, закваску на нем не сделаешь.
Noiseman Доцент Минск 1518 305
Отв.786  02 Июня 21, 13:15, через 6 мин
саф- левюр в этом плане не лучший вариант, как и дикари, если делать закваску с ржаной мукиVolcano, 02 Июня 21, 11:49

Лучший вариант это белорусские винные. Всегда ставлю квас на них.
Volcano Доцент Армавир 1276 297
Отв.787  02 Июня 21, 13:19, через 5 мин
Лучший вариант это белорусские винные.Noiseman, 02 Июня 21, 13:15
для кваса спиртовые дрожжи неправильные. Ему нужно молочно- кислое брожение.

И как я понял, в закваске должен быть не один вид дрожжей, а несколько, в этом случае будет наилучший "букет" в виде вкуса и аромата. Наверное, самый простой вариант, делать закваску из ржаной муки, котору используют для выпечки бездрожжевого ржаного хлеба. Там работают дикари плюс другие бактерии, но такая закваска может и скиснуть, все же это лотерея, как и в случае с вином на ДД
Noiseman Доцент Минск 1518 305
Отв.788  02 Июня 21, 14:42
для кваса спиртовые дрожжи неправильные.Volcano, 02 Июня 21, 13:19

Поэтому и использую винные, а не спиртовые. Очень вкусный квас именно с белорусских получается.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1077 255
Отв.789  02 Июня 21, 15:42, через 60 мин
так а бродить что будет?Volcano, 02 Июня 21, 13:09
Закваска...У меня из овса.Солод для вкуса и цвета.С варевом и прочим и не заморачивался никогда.
ZeN0N Студент Москва 11 1
Отв.790  02 Июня 21, 15:50, через 8 мин
И как я понял, в закваске должен быть не один вид дрожжейVolcano, 02 Июня 21, 13:19

То есть если я к своим "Саф Момент" добавлю аптечные и квасные с предыдущей страницы, то квас ещё лучше станет?
Volcano Доцент Армавир 1276 297
Отв.791  02 Июня 21, 15:59, через 10 мин
винные, а не спиртовыеNoiseman, 02 Июня 21, 14:42
имею в виду вид дрожжей, вызыващих не спиртовое, а молочно- кислое брожение. Что винные, что пивные, что спиртовые, это по сути дрожжи, которые вызывают спиртовое брожение. И наверное, для кваса винные дрожжи будут наилучшим решением. Но нам ведь не брага нужна. Поэтому и закваска нужна другая, с лактобактериями, что бы было не только спиртовое, а еще и молочно- кислое брожение

То есть если я к своим "Саф Момент" добавлю аптечные и квасные с предыдущей страницы, то квас ещё лучше станет?ZeN0N, 02 Июня 21, 15:50
думаю, вкус, кроме всего прочего зависит от качества и вида закваски, если брать тот же сыр, по сути сырье одно, а вот виды сыра делает именно закваска, для разных сортов она разная
ZeN0N Студент Москва 11 1
Отв.792  02 Июня 21, 18:21
думаю, вкус, кроме всего прочего зависит от качества и вида закваски, если брать тот же сыр, по сути сырье одно, а вот виды сыра делает именно закваска, для разных сортов она разнаяVolcano, 02 Июня 21, 15:59

Так вот и хочется хорошую сделать.

Пока заинтересовался дрожжами с Озона, что на предыдущей странице - стоят 240 рублей и вроде прям квасные указано - saccharomyces cerevisiae.

Замещать их с солодом, да хлебной крошкой, может чего интересное получится..

И вопрос ещё возник, так и не понял солод ферментированный надо заваривать? А сухой квас на основе хлебной крошки и ржаного солода? Сухари переженые?
JuF Профессор Липецк 2090 254
Отв.793  02 Июня 21, 18:32, через 12 мин
Ферментированный солод надо варить, чтоб вкус получить
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1077 255
Отв.794  02 Июня 21, 19:00, через 28 мин
Я не варил,просто сухой сыпал.И вкус,и цвет,но как куплю,попробую заварить
ZeN0N Студент Москва 11 1
Отв.795  02 Июня 21, 21:00
Заказал в пивоваренном магазине квасные дрожжи, там 10 грамм за 30 рублей отдают, надеюсь что если закваска нормальная выйдет их на всё время хватит.

Старую закваску пока заморожу в морозилке, она у меня после майских обратно быстро в режим вошла.
JuF Профессор Липецк 2090 254
Отв.796  03 Июня 21, 07:42
Все равно не понимаю что такое квасные дрожжи? В закваске вся прелесть в сочетании дрожжей и молочно-кислых бактерий, а просто дрожжи - ну дрожжи и дрожжи.
Noiseman Доцент Минск 1518 305
Отв.797  03 Июня 21, 10:06
Может в квасных как раз и бактерий молочных засунули сушёных?
ZeN0N Студент Москва 11 1
Отв.798  28 Июня 21, 09:54
Всем привет!

Купил всё же специальных квасных дрожжей, даже успел сравнить их со старой закваской на сафмоменте.

Сказать что большая разница - нет, слегка другой вкус, может чуть благороднее.

Гораздо больше вкус преобразил именно заваренный солод, я его сейчас в термос на сутки завариваю, чтобы аромата больше отдал и не кипятился.

Почти месяц радовался своему квасу, но тут квас перестал карбонизироваться, что с изюмом, что с сахаром, что и с тем и другим.

Ставлю квас на пару-тройку дней, а после на трое суток в бутылки с добавлением 5 изюминок, или чайной ложки сахара, или и того и другого. Обычно квас был более чем газированный и резкий, а тут вообще никакой.

Может это быть из-за жары в центральном регионе?

Вроде дрожжи квасные при +31 умирают, но сам то квас бродит в баклажке первые трое суток более чем, бурлит так сказать..
JuF Профессор Липецк 2090 254
Отв.799  28 Июня 21, 09:55, через 2 мин
Подскажите, как оживить закваску? Стоит год в холоде +1, квас был "красный", очень вкусный. Хочу завтра еще сварить.