Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт приготовления домашнего кваса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 42 37
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.720  19 Июля 19, 16:50
Ржаной солод? Или рожь жареная?JuF, 19 Июля 19, 16:44
Ржаная мука + ржаной солод.

IMG_20190705_085719_HDR.jpg
IMG_20190705_085719_HDR.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.721  19 Июля 19, 16:53, через 3 мин
Ржаная мука + ржаной солод.sportdoc, 19 Июля 19, 16:50
А если не секрет, можно полный рецепт? И как потом отфильтровать муку?
сообщение удалено
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.722  20 Июля 19, 13:59
Фазы: закваскаsportdoc, 19 Июля 19, 15:42
и запах прокисшего теста от использования закваски в квасе и кислячок обеспечен

А если не секрет, можно полный рецепт? И как потом отфильтровать муку?JuF, 19 Июля 19, 16:53
да никак, вся эта муть выпадает в осадок, и при карбонизации при открытии бутылки все это устремляется вверх, баламутя все на своем пути .


sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.723  20 Июля 19, 19:01
и запах прокисшего теста от использования закваски в квасе и кислячок обеспеченruo, 20 Июля 19, 13:59
Я же не настаиваю, пей брагу на дрожжах!
Там запах дрожжей и сивухи.
Да! - дрожжи тоже устремляются вверх.
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

Если ты не можешь сделать квас, не морочь людям голову.
Квас (ср. русск. квасить) - традиционный русский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.
Квас готовится из различных сортов муки и хлеба, воды и солода и представляет продукт молочнокислого и отчасти спиртового брожения сахаристых веществ, образующихся из крахмала, содержащегося в исходных материалах.
По определению, он будет иметь кислотность.
В России, Белоруссии и Украине квас считается самостоятельным (и национальным) напитком.
Поздно изобретать колесо!

А если не секрет, можно полный рецепт?JuF, 19 Июля 19, 16:53
Рецепт прописывал не однократно.
Воз и ныне там.
Откуда там возьмется сухая мука, если квас готовится на солодовом хлебе, или зерне (солоде)?
Уйду я от вас, не берете, что даю.
Только бла-бла-бла.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.724  20 Июля 19, 20:38
Моё мнение...квас,только на закваске.
На дрожжах - брага.
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.725  21 Июля 19, 02:09
sportdoc, Мародер,
уважаемые доктора наук и профессора вы можете отличить брагу от кваса ?
На дрожжах - брагаМародер, 20 Июля 19, 20:38
в закваске есть дрожжи или нет ?
Да! - дрожжи тоже устремляются вверх.sportdoc, 20 Июля 19, 19:01
а есть разница в осадке или нет ?
фото слева от 19 Окт. 16, 13:36 в бутылке квас на ржаной закваске по твоему рецепту, декантирован в бутылку через трубочку, карбонизирован перед постановкой в холодильник
фото справа квас на саф левюр и ферментированном солоде, две недели стоял в холодильнике, вкус супер очень похож на бочковой Made in USSR.
164229.jpg
164229.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
229722.jpg
229722.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.726  21 Июля 19, 17:57
в закваске есть дрожжи или нет ?ruo, 21 Июля 19, 02:09
есть,ослабленные и,видимо,перезаточенные на молочнокислое брожение.
Со
вкус супер очень похож на бочковой Made in USSR.ruo, 21 Июля 19, 02:09
свежими дрожжами,квас приобретает именно бражный вкус,далее закваска от этого вкуса сама избавляется...
Я вообще от культурных дрожжей отказался...закваска на ячменнных диких.а дальше...На ржаном ферментированном сделал,крайний раз.Именно бочковой советский получился.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.727  22 Июля 19, 09:25
Рецепт прописывал не однократно.
Воз и ныне там.
Откуда там возьмется сухая мука, если квас готовится на солодовом хлебе, или зерне (солоде)?sportdoc, 20 Июля 19, 19:01
Блин 37 страниц перечитал, много понял, но твоего рецепта квасников не увидел ((((((
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.728  22 Июля 19, 10:35
JuF,
https://registrr.livejournal.com/110314.html

https://registrr.livejournal.com/11859.html
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.729  22 Июля 19, 11:39
Спасибо. Что то я думал хлебцы проще готовить(
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.730  22 Июля 19, 15:00
твоего рецепта квасников не увидел ((((((JuF, 22 Июля 19, 09:25
[сообщение #12357910]
[сообщение #11715592]
Так, тем про квас - всего не упомнишь.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.731  22 Июля 19, 15:10, через 10 мин
Получается у тебя осахаривание в печке происходит, в отличии от всех остальных рецептов?
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.732  22 Июля 19, 17:13
Спасибо. Что то я думал хлебцы проще готовить(JuF, 22 Июля 19, 11:39
поэтому считаю что если готовить по такой технологии, проще купить бутылку достойного кваса, а он все таки есть в продаже.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.733  22 Июля 19, 18:45
у тебя осахаривание в печке происходит, в отличии от всех остальных рецептов?JuF, 22 Июля 19, 15:10
Не только у меня.
Всегда на Руси так квас варили.
А сейчас - лишь бы чего попроще, чтобы ничего не делать.
А в чем сложность рассолодить ржаное тесто в духовом шкафу, или в мультиварке?
Температура там выставляется.
Вернемся к истокам.

проще купить бутылку достойного кваса, а он все таки есть в продаже.ruo, 22 Июля 19, 17:13
Не встречал.
Может, где-то и есть.

5.2 Требования к сырью и материалам
5.2.1 При производстве квасов применяют:
- зерновое, фруктово-ягодное, овощное, пряно-ароматическое и другое растительное сырье и продукты его переработки;
- сахар-песок по ГОСТ 21, сахар-рафинад по ГОСТ 22, сахар жидкий высшего и первого сортов, другие сахаросодержащие продукты;
- воду питьевую;
- воду минеральную природную столовую;
- соль поваренную пищевую "Экстра" или высшего сорта;
- мед натуральный по ГОСТ 19792 и другие продукты пчеловодства;
- производственные микроорганизмы - дрожжи и молочнокислые бактерии, обеспечивающие качество и безопасность квасов;
- пищевые добавки, кроме искусственных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ, искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов, синтетических и неорганических красителей, подсластителей, консервантов.
(ГОСТ 31494-2012. Квасы. Общие технические условия)

PS: Для себя, любимого, уж лучше сам сварю, без продуктов переработки, вкусоароматических веществ, искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов, синтетических и неорганических красителей, подсластителей, консервантов.

Квась.png
Квась.png Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_20181021_115204_HDR.jpg
IMG_20181021_115204_HDR.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_3.jpg
IMG_3.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_6543.jpg
IMG_6543.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_6358.jpg
IMG_6358.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.734  22 Июля 19, 19:29, через 45 мин
Для себя, любимого, уж лучше сам сварю, без продуктов переработки, вкусоароматических веществ, искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов, синтетических и неорганических красителей, подсластителей, консервантов.sportdoc, 22 Июля 19, 18:45
приготовил бы с удовольствием квас по класической технологии, но как говорится имею желание но нет возможностей, занимался бы пивоварением приготовил бы , а так носится с кастрюлями, бидонами, затиранием солода, ради кваса, увольте. Была бы мини пивоварня уровня  на которой готовит Видео Александра Аспета. Настоящий КВАС. можно было и приготовить.

хочу выяснить  количество дрожжей в приготовлении кваса так же зависит от количества сахара как в браге?
ты говорил о плотности сусла , сколько мне ложить сахара на три литра чтобы довести сусло до нужной плотности, и до какой плотности сбраживать
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.735  22 Июля 19, 20:57
занимался бы пивоварением приготовил быruo, 22 Июля 19, 19:29
Если бы, да кабы...
Была бы мини пивоварня уровня  на которой готовит Видео Александра Аспета.ruo, 22 Июля 19, 19:29
А у российских крестьян была пивоварня?  
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

Охальник!
Хотя, на Руси и брагу пили.
Зело не добрым делом сие считалось!
хочу выяснить  количество дрожжейruo, 22 Июля 19, 19:29
от количества сахара как в браге?ruo, 22 Июля 19, 19:29
Это к бражникам, я с закваской работаю.
Разведи, на сто грамм, померь ареометром, плотность от 1.015 до 1.025.
Будешь знать, сколько на литр.
Сейчас сахар не понятно, какой.
На вскидку 62-64 грамма сахара на 1 литр воды.
Дрожжей - 0,5 грамм на литр (сухих).



Бражный квас.png
Бражный квас.png Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.736  23 Июля 19, 08:21
А в чем сложность рассолодить ржаное тесто в духовом шкафу, или в мультиварке?sportdoc, 22 Июля 19, 18:45
У меня духовка какая то обычная, без термодатчиков и регуляторов. А про мультиварку идея, спасибо.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.737  23 Июля 19, 12:27
У меня духовка какая то обычная, без термодатчиков и регуляторов.JuF, 23 Июля 19, 08:21
А как в ней готовить без термодатчиков? 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
aleksey180678 Бакалавр Волгоградская обл. 68 13
Отв.738  01 Мая 20, 20:25
Изготовил ржаной солод (пшеничный и ячменный был), сдробил , осахарил , запек , разломал , поджарил . Две порции сухарей угробил уже .
Как получить закваску без использования саф левюра и им подобных ? С дрожжами у меня ничего путного не получилось - вылил .
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.739  01 Мая 20, 23:11
Как получить закваску без использования саф левюра и им подобных ?aleksey180678, 01 Мая 20, 20:25
Ложка муки,три ложки сахара,дрожжей,на кончике ножа,горелых хлебных корок.В трёхлитровую банку.Через три-четыре дня закваска готова,но квас невкусный.Вкус будет,со второго-третьего замеса.Делай,что хочешь...хоть солодовый,хоть хлебный,хоть овсяный...От раза к разу,закваска набирает силу.Избыток дрожжей отрицателен.Не понимаю рецептов,где конская доза дрожжей присутствует.Это же бражка,получается..
А,вообще без дрожжей,так кефиру,вместо них и заведётся МКБ.