Вообще где то прочел, что Саф-Момент больше похожи на пивные дрожжи. Сейчас интересует что лучше для кваса? Видимо Саф-Левюр, судя по отзывам здесь.Vimen, 03 Июля 19, 11:13
поверь два года игрался с ржаной закваской, перечитал кучу форумов по ее выведению и кормлению, и с ней не все так просто как многие думают, для того чтобы она идеально работала то есть вышла на пик своей формы, надо ее кормить по несколько раз в день некоторые профессионалы в этом деле советуют даже в холодильник ее не ставить, ибо от этого она страдает, желающие изучить эту тему можете почитать форумы или блогеров lenkazhestyanka,crucide, и все сразу поймете, квас почти постоянно перекисал, осадка немеряно если открываешь бутылку после карбонизации пить было невозможно, вся эта муть со дна за секунду перемешивала квас и превращала квас в закваску, и вот недавно решил попробовать Саф-Левюр, и проблеммы изчезли раз и навсегда, квас не перекисает в уксус даже если все сахара дрожжи схавают, приятная кислинка, с карбонизацией никаких проблем . Вот сейчас положил 8 г дрожжей в два раза больше, и 34 г солода, посмотрим будет ли лучше.