Рубашечный жидкостной и паровой нагрев в пивоварении и винокурении. Вариации
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.340 26 Окт. 17, 22:30
если кто не видел , то была тема [Куб с встроенным парогенератором.] , всё очень похоже
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.341 26 Окт. 17, 23:05 (через 36 мин)
lsdf, задолго до этой темы (которую ты привел в ссылке) было описание этой конструкции от Серж1 (погугли форум)
А до Сержа, я уверен на все сто, этот велосипед изобретался еще в прошлом веке, как минимум раз пять.)))
Вопрос не в стратегии, а в тактике - а тактика выходит довольно удивительная, если не торопиться...
А до Сержа, я уверен на все сто, этот велосипед изобретался еще в прошлом веке, как минимум раз пять.)))
Вопрос не в стратегии, а в тактике - а тактика выходит довольно удивительная, если не торопиться...
Вискарьщик
Студент
Краснодар
21 3

Да и доработка вкладыша под жесткий барботер - одна дырка на 22мм)))игорь223, 23 Окт. 17, 17:30Игорь, когда планируется улучшение? Для меня схема более интересна чем паровая гликолевая рубашка. Можно будет врезку для барбортера сделать и в увеличить для Куба?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.343 29 Окт. 17, 21:14 (через 5 мин)
Вискарьщик, естественно можно - для перегонки вообще нет вопросов
А вот для затирания - есть..
А вот для затирания - есть..
alutov
Студент
Краснодар
27 10
Отв.344 03 Нояб. 17, 11:43
Фильтратор и все соединения я тебе предостаавлю без оплаты, для тестирования идеи.
А вот вкладыш и увеличитель - это уж твои затраты)))игорь223, 15 Окт. 17, 13:11
Игорь привет. Созрел я для покупки вкладыша и тестирования системы на объеме 100 литров. Очень понравился вариант с подачей пара возвратом через рубашку, а не через крышку. Сможешь ли ты сделать вкладыш в таком исполнении? Если да, то я готов оплачивать и забирать либо в филиале в Краснодаре либо через транспортную компанию.
С меня подробный отчет по работе в режиме затирания и в режиме перегонки.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

alutov,привет
Тут смотри какое дело.
Я сейчас ОЧЕНЬ активно занят именно этой темой. Потому что тоже мне офигенно нравится как все работает (вот только что проверял как перегоняется густючая брага кукурузная - 50 литров вкладыш и 6 кВт нагрев!!!) Просто шикардос, как моя младшая говорит )))
Так вот, макетов у меня уже несколько рабочих в мастерской лежит
Любой из них работает. Но мне не нравятся некоторые моменты чисто с точки зрения использования, и есть мысли как сделать изящнее и надёжнее, как мне кажется
Итак, могу хоть завтра отгрузить тебе любой макет, пользуйся и набирайся собственного опыта
А можешь подождать неделю-две, и я отгружу тебе тот вариант, который лично меня полностью устроит.
Смотри сам...
Тут смотри какое дело.
Я сейчас ОЧЕНЬ активно занят именно этой темой. Потому что тоже мне офигенно нравится как все работает (вот только что проверял как перегоняется густючая брага кукурузная - 50 литров вкладыш и 6 кВт нагрев!!!) Просто шикардос, как моя младшая говорит )))
Так вот, макетов у меня уже несколько рабочих в мастерской лежит
Любой из них работает. Но мне не нравятся некоторые моменты чисто с точки зрения использования, и есть мысли как сделать изящнее и надёжнее, как мне кажется
Итак, могу хоть завтра отгрузить тебе любой макет, пользуйся и набирайся собственного опыта
А можешь подождать неделю-две, и я отгружу тебе тот вариант, который лично меня полностью устроит.
Смотри сам...
alutov
Студент
Краснодар
27 10
Отв.346 03 Нояб. 17, 13:50 (через 16 мин)
Тогда конечно подожду. Как появится оптимальный вариант конструкции так и куплю
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Ок, буду помнить!
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.348 08 Нояб. 17, 11:13
alutov, есть вопрос.
У тебя вкладыш уже есть или еще нет?
Если еще нет - есть предложение.
Поскольку конструктив всех доработок уже точно понятен, могу запилить вкладыш сразу с доработками, которые заключаются в
- врезке еще одного штуцера 1\2 дюйма
- установке обвязки для перепуска пара наружи
- установке модульного барботера-фильтратора (насчет фильтратора не уверен, а как барботер точно работает) внутрь вкладыша
Так вот, могу запилить предсерийный образец, совершить в нем варку кукурузы, сбраживание и перегонку затора - в качестве проверки работы куба большого обьема.
Ну и потом отправить весь этот колхоз тебе, для независимой экспертизы.
Как тебе такое предложение, годится?
У тебя вкладыш уже есть или еще нет?
Если еще нет - есть предложение.
Поскольку конструктив всех доработок уже точно понятен, могу запилить вкладыш сразу с доработками, которые заключаются в
- врезке еще одного штуцера 1\2 дюйма
- установке обвязки для перепуска пара наружи
- установке модульного барботера-фильтратора (насчет фильтратора не уверен, а как барботер точно работает) внутрь вкладыша
Так вот, могу запилить предсерийный образец, совершить в нем варку кукурузы, сбраживание и перегонку затора - в качестве проверки работы куба большого обьема.
Ну и потом отправить весь этот колхоз тебе, для независимой экспертизы.
Как тебе такое предложение, годится?
alutov
Студент
Краснодар
27 10
Отв.349 08 Нояб. 17, 11:21 (через 9 мин)
Вкладыша пока нет. Доработанный вкладыш это то, что нужно. Как получу начну эксперименты. По результатом отпишусь или сниму видео.
Остались только технические вопросы: когда и где забирать и сколько денег.
Остались только технические вопросы: когда и где забирать и сколько денег.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.350 08 Нояб. 17, 14:49
alutov, погоди насчет денег)))
Мне ТАК ПОНРАВИЛОСЬ работать с 50 литровым кубиком и вкладышем, что, если и 100 литров пойдет аналогично - я тебе этот вкладыш просто подарю - за дружеский пинок в нужном направлении!!
Сегодня перегонял виноматериал на 6.5кВт (еще раз проверял расход воды теперь уже на нержовом вкладыше_
3укВт в кубе и 3.5кВт печка
ЗА два с небольшим часа - от холодного старта до воды! Расход воды - 2см из 6см запаса...но это я уже повторяюсь.
Ок, значит завтра или послезавтра завариваю кукурузу. Как сбродит - перегоняю на этом же вкладыше.
И, если все нормально, отправляю тебе любой ТК на твой выбор, до склада в Екатеринодаре.
Мне ТАК ПОНРАВИЛОСЬ работать с 50 литровым кубиком и вкладышем, что, если и 100 литров пойдет аналогично - я тебе этот вкладыш просто подарю - за дружеский пинок в нужном направлении!!
Сегодня перегонял виноматериал на 6.5кВт (еще раз проверял расход воды теперь уже на нержовом вкладыше_
3укВт в кубе и 3.5кВт печка
ЗА два с небольшим часа - от холодного старта до воды! Расход воды - 2см из 6см запаса...но это я уже повторяюсь.
Ок, значит завтра или послезавтра завариваю кукурузу. Как сбродит - перегоняю на этом же вкладыше.
И, если все нормально, отправляю тебе любой ТК на твой выбор, до склада в Екатеринодаре.
Вискарьщик
Студент
Краснодар
21 3

Игорь, для тех у кого уже есть вкладыш на 100л, можно будет сделать врезку в увеличитель для куба? Приобрёл бы с удовольствием! Очень жду окончания испытаний куба на 100л!
alutov
Студент
Краснодар
27 10
Отв.352 08 Нояб. 17, 15:13 (через 8 мин)
Ну тогда жду.
Отправить можно Деловыми Линиями. Близко к моему дому.
Отправить можно Деловыми Линиями. Близко к моему дому.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.353 08 Нояб. 17, 15:37 (через 25 мин)
Вискарьщик, для перегона ничего даже врезать не нужно, через крышку барботер прекрасно вводится на дно, через полдюймовый штуцер.
А вот для нормальной работы мешалки (для варки зерна) барботер должен жестко быть закреплен у дна - тогда нужна врезка в бочину.
Варианта два - можно вкрутить штуцер для крана (у нас сьемный счас идет к кубам новой бюджетной серии) ну или по хорошему вварить в боковину.
Погоди маленько, дай я закончу в макетами - тогда неторопливо все покажу и по полочкам разложу.)))
П.С. Мне интересно, что получится со 100 литровым вкладышем, не будет ли риска для ТЭНов
Надеюсь, что все будет нормально...но пока не проведу работы - не буду категоричен.
А вот для нормальной работы мешалки (для варки зерна) барботер должен жестко быть закреплен у дна - тогда нужна врезка в бочину.
Варианта два - можно вкрутить штуцер для крана (у нас сьемный счас идет к кубам новой бюджетной серии) ну или по хорошему вварить в боковину.
Погоди маленько, дай я закончу в макетами - тогда неторопливо все покажу и по полочкам разложу.)))
П.С. Мне интересно, что получится со 100 литровым вкладышем, не будет ли риска для ТЭНов
Надеюсь, что все будет нормально...но пока не проведу работы - не буду категоричен.
Megasan
Студент
Элиста
28 4

Отв.354 09 Нояб. 17, 02:31
извините, очень сильно интересуюсь насчёт заварки и перегонки кукурузы и ржи в новом качестве в 100 литровой бадье, слежу и жду результатов, а также того, где и как просверлить дырку и чего нибудь приварить
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.355 10 Нояб. 17, 15:42
Вот небольшой видеоотчет по вчерашней варке кукурузы
Бродит как скаженная, думаю в субботу (если не уеду на охоту) или в понедельник перегоню в этой же посудине - сделаем выводы.
Расход воды при заторивании - 1 см из 6-ти доступных для выпаривания. Думаю, что и при перегонке не выйдем за 2-2.5см...но не будем забегать вперед, как говорится)))
Бродит как скаженная, думаю в субботу (если не уеду на охоту) или в понедельник перегоню в этой же посудине - сделаем выводы.
Расход воды при заторивании - 1 см из 6-ти доступных для выпаривания. Думаю, что и при перегонке не выйдем за 2-2.5см...но не будем забегать вперед, как говорится)))
Вискарьщик
Студент
Краснодар
21 3

Игорь, интересно такая мешалка промешает кукурузу с гидромодулем 1:2?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Встречный вопрос — ты хоть раз варил затор из кукурузы.
Вискарьщик
Студент
Краснодар
21 3

Раз в две недели варю затор на твоём кубе 100 л. + вкладыш. За раз кладу 45 кг кукурузы долблёнки (6 номер). После осахаривания разделяю на две емкости и разбавляю до ГМ до 1:4-1:5. Хочу как раз мешалку приобрести, вот и интересуюсь.
Добавлено через 7мин.:
На след. неделе хочу попробовать водо-паровую рубашку но не хочется вставку сверлить, а через крышку надо каждые 15 мин мешать миксером. От гликоля однозначно буду отказываться. Хотя уже больше тонны на нем сварил)
Добавлено через 7мин.:
На след. неделе хочу попробовать водо-паровую рубашку но не хочется вставку сверлить, а через крышку надо каждые 15 мин мешать миксером. От гликоля однозначно буду отказываться. Хотя уже больше тонны на нем сварил)
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Вискарьщик, ни одна мешалка, из мне известных, не помешает такой гидромодуль
Если честно я даже не понимаю, как у тебя получается )))
Планетарная мешалка или дрель с миксером, других вариантов нет, имхо
Если честно я даже не понимаю, как у тебя получается )))
Планетарная мешалка или дрель с миксером, других вариантов нет, имхо