Ясно. Все советы сводятся к нагреву водяной(!) рубашкой под давлением. Такой вариант я раньше не рассматривал, возможно присмотрюсь к нему. Мой ПВК, чтоб было понятно, это 30 л сыроварня (когда-то вобщем-то и не думал пиво варить, варил сыр) и докупленные в дальнейшем 2х50л надстройки объема. Исходя из предназначения работа под давлением в рубашке не предусмотрена, поэтому и нет группы безопасности. Исходящий водяной пар заводил в сусло.
Сам я с работой с давлением знаком - успешно сбраживаю в 30л пластиковых кегах. Но после деформации внутреннего объема варочника давать в рубашку 1,5 бара побаиваюсь. Хотя.. трубопроводное выдержало, теперь есть и ребра жесткости, 1,5 бара должно выдержать.
И всё-таки. Кто-то работал с нормальным пропиленгликолем при атмосферном давлении? Он парит на температуре 110 градусов? Как происходит процесс его нагрева? Если так, то это бесполезный маневр в сторону. Или всё дело только в том, что это мне попался теплоноситель такой паршивый.
Если группа безопасности на ПВК установлена, заполняйте рубашку водой и работайте на избыточном давлении, оно не превысит 0,4 атмосферы.РоманШ, 22 Окт. 20, 17:45
0,4 так это совсем мало. можно будет попробовать..