Рубашечный жидкостной и паровой нагрев в пивоварении и винокурении. Вариации
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Как бы сообщением выше уже всё написано
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.461 25 Сент. 19, 22:28 (через 47 мин)
вставку-вкладыш на 50л и увеличитель объёма на 50лShakir, 25 Сент. 19, 10:50на вставке-вкладыше есть отверстия для входа-выхода пара. Если сверху на вкладыш еще надставить увеличитель объема то эти отверстия получатся аккурат в середине высоты куба. Выше них брагу имхо проблематично наливать.
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Отв.462 26 Сент. 19, 06:25
Выше них брагу имхо проблематично наливать.maxakal, 25 Сент. 19, 22:28Почему? Там все равно барботер стоит почти до дна.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.463 26 Сент. 19, 13:49
В принципе да, просто я например барботер на всегда ставлю, при заваривании каши и брожении потом он забивается неслабо. Поэтому стараюсь не наливать выше отверстия. Мне удобнее так ставить-снимать его. А когда отверстие внутри бака посередине, засовывать руку по локоть в кашу если вдруг его надо снять? Я так думаю.
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Отв.464 26 Сент. 19, 13:59 (через 11 мин)
В принципе да, просто я например барботер на всегда ставлю, при заваривании каши и брожении потом он забивается неслабо. Поэтому стараюсь не наливать выше отверстия. Мне удобнее так ставить-снимать его. А когда отверстие внутри бака посередине, засовывать руку по локоть в кашу если вдруг его надо снять? Я так думаю.maxakal, 26 Сент. 19, 13:49Это частности. При желании можно боковое отверстие заглушить, а КИТ с барботером поставить на штуцер в крышке, гофру только подлиннее взять.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.465 26 Сент. 19, 14:09 (через 10 мин)
имеет ли место быть такому сету?пока хочу работать без мешалки,и какие апгрейты нужно сделать в увеличителе объема?Shakir, 25 Сент. 19, 10:50Вот был вопрос, а целое как раз и состоит из частностей, сделать можно все.
Это частности.Панда По, 26 Сент. 19, 13:59
Shakir
Студент
Казань
23
Отв.466 26 Сент. 19, 14:27 (через 18 мин)
а КИТ с барботером поставить на штуцер в крышке, гофру только подлиннее взять.Панда По, 26 Сент. 19, 13:59штуцер можно в варить в увеличитель объема!
хватит ли 3кВт для 100л густой браги на первый перегон?
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Отв.467 26 Сент. 19, 14:36 (через 9 мин)
штуцер можно в варить в увеличитель объема!Shakir, 26 Сент. 19, 14:27Не люблю лишних движений.
хватит ли 3кВт для 100л густой браги на первый перегон?Shakir, 26 Сент. 19, 14:27Только вопрос затраченного времени.
Shakir
Студент
Казань
23
Отв.468 26 Сент. 19, 15:26 (через 51 мин)
Не люблю лишних движений.Панда По, 26 Сент. 19, 14:36как я понял это можно попросить сделать прям на производстве,при покупке
и еще появился вопрос по мешалкам,какую из них нужно будет приобретать,в будущем хочу их докупить,пока буду мешать шуриком
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Отв.469 26 Сент. 19, 15:39 (через 14 мин)
как я понял это можно попросить сделать прям на производстве,при покупкеShakir, 26 Сент. 19, 15:26Можно, но зачем?
и еще появился вопрос по мешалкам,какую из них нужно будет приобретать,в будущем хочу их докупить,пока буду мешать шурикомShakir, 26 Сент. 19, 15:26На странице куба внизу все дополнительные модули. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1495/63497/
MikleV
Доктор наук
Москва
799 440 4
Отв.470 26 Сент. 19, 17:18
Ну оно так и есть. Куб от Шульмана и вставка от него же. 100л.https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1662/56727/Получается надо или мешалку встраивать или парогенератор внешний опять подключать.maxakal, 19 Авг. 19, 00:26
Да, получается так.
У меня на 35 литром кубе со вкладышем нормально габриэлится….
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606

Отв.471 21 Нояб. 19, 10:15
я на индукции гоню. и вот вопрос ,если перейду на пропиленгликоль, не перегреется ли плитка с последующим отключением( откл. при 115 град.) ведь будет разница в нагреве гликоля и браги.?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K


Конечно перегреется.
Гони на вкладыше с котом для воды, и не парься.
Гони на вкладыше с котом для воды, и не парься.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606

Отв.473 21 Нояб. 19, 15:11
и не парься.игорь223, 21 Нояб. 19, 10:20в том то и дело что парюсь)))барботёр забивается и избыточное давление через прокладку прёт. я уж и укоротил его, что бы не в гуще был, но не помогло.
Добавлено через 1мин.:
пар на всю кухню))
Добавлено через 1мин.:
после 96 в кубе начинается парилка, а до того ни ни
Добавлено через 6мин.:
игорь223, может быть такой алгоритм поможет- заливаю воды не до дна вкладыша(сейчас заливаю до дна и даже чуть больше, приходиться притапливать заливкой 5 л. браги во вкладыш), дожидаюсь закипания воды, ставлю вкладыш, в него барботёр, дожидаюсь устойчивого парения из него и только потом заливаю во вкладыш брагу...как?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K


В инструкции ЧЕТКО УКАЗАНО
Не доливать до донышка 6 см
Не доливать до донышка 6 см
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606

Отв.475 21 Нояб. 19, 18:06
В инструкцииигорь223, 21 Нояб. 19, 15:44к вкладышу инструкции не было, а на сайте не читал))
Добавлено через 1мин.:
игорь223, а что про алгоритм скажешь?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.476 21 Нояб. 19, 18:08 (через 2 мин)
В видеоинструкции, уточняю.
В карточке товара на сайте есть ссылка на канал ютуб
В карточке товара на сайте есть ссылка на канал ютуб
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606

Отв.477 21 Нояб. 19, 18:09 (через 2 мин)
дождусь кипения воды и только потом залью брагу,это чтобы пар сразу начал вытеснять брагу из барботёра и он не забивался.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
ссылка на канал ютубигорь223, 21 Нояб. 19, 18:08в том ролике ты сам советуешь гликоль, мол на воде не сертифицирован...
Ivacevichi
Бакалавр
Ивацевичи
75 22

Пользуюсь вставкой-вкладышем около 2х лет. Барбатер ни разу не забивался при перегоне. Кашу может подсосать позже, когда куб остывает и создаётся сниженное давление. Парит из-за неправильной установки вставки или перетянутого хомута. Куб 37л максима + вставка 37л + увеличитель на 30л. Барбатер фильтратор придонный
сообщение удалено
Ivacevichi
Бакалавр
Ивацевичи
75 22

Тэн 3квт.40л +10 в рубашке закипает за 1час 20мин - 1ч 40мин. Точно не помню. Перегон также по скорости комфортно. Неудобство в высоте. Конструкция получается узкой и высокой,но мирится можно.