Ответил бы так же.Григорий C, 29 Авг. 18, 09:52Опять ты со своей упертостью. А что ты пьёшь? У тебя в самогоне нет ни альдегидов? Ни этилацетата, даже после второго перегона? Вот они с собой с собой и тащат дрянь от ПВХ.
Димыч123, Это точно.

Ответил бы так же.Григорий C, 29 Авг. 18, 09:52Опять ты со своей упертостью. А что ты пьёшь? У тебя в самогоне нет ни альдегидов? Ни этилацетата, даже после второго перегона? Вот они с собой с собой и тащат дрянь от ПВХ.
Вот они с собой с собой и тащат дрянь от ПВХSA1348, 29 Авг. 18, 10:16Для любой химической реакции нужно время и достаточно высокая концентрация веществ.Тут нет ни одного, ни другого. Ничтожно малым можно пренебречь. Ты считаешь ,что это не так? Предъяви доказательства.
у каждого своё понятие нормы, как говорится "кому и кобыла невеста"(с)Зеленый змей, 29 Авг. 18, 08:23Поддерживаю плюрализм мнений и вкусов! Сам однократный перегон не употребляю, но не вижу препятствий для такой технологии. При использовании сахара как сырья вопрос безопасности не стоит.
Тут нет ни одного, ни другого.Григорий C, 29 Авг. 18, 10:21У тебя сколько перегон длится? Ничтожно мало?
Предъяви доказательстваГригорий C, 29 Авг. 18, 10:21Я силиконовый то шланг поменял после нескольких лет работы. Силикон натуральный, все тесты пройденный, однако признаки изменения структуры на лицо.
Я силиконовый то шланг поменял после нескольких лет работы. Силикон натуральный, все тесты пройденный, однако признаки изменения структуры на лицо.SA1348, 29 Авг. 18, 10:29SA1348, любой пластик зло по умолчанию, и не сравнится по гигиеничности со стеклом или металлом. Есть хороший, пищевой чистоты полиэтилен, тефлон, силикон, но и они через время и особенно при нагревании разрушаются со всеми вытекающими последствиями.
Если пить СС, то ПВХ шланги не навредят.Димыч123, 29 Авг. 18, 10:08Это при вашем способе отбора получается СС. У меня при первом отборе получается вполне питьевой самогон и СС отдельно
Я силиконовый то шланг поменял после нескольких лет работы. Силикон натуральный, все тесты пройденный, однако признаки изменения структуры на лицо.SA1348, 29 Авг. 18, 10:29Если в натуральном силиконе прошедшем все тесты наблюдаются признаки изменения структуры, то может стоит задуматься о его качестве?
Это при вашем способе отбора получается СС. У меня при первом отборе получается вполне питьевой самогон и СС отдельноvlad_ns, 29 Авг. 18, 10:37Ну тут каждый друг своему здоровью. Можно вообще не перегонять.
Можно вообще не перегонять.Димыч123, 29 Авг. 18, 10:57Это другая крайность той отравы,что пьешь ты (я чистый этанол имею ввиду).
Это при вашем способе отбора получается СС. У меня при первом отборе получается вполне питьевой самогон и СС отдельноvlad_ns, 29 Авг. 18, 10:37Поделись пожалуйста.
Ну тут каждый друг своему здоровью. Можно вообще не перегонять.Димыч123, 29 Авг. 18, 10:57Можно пытаться доказывать аксиомы, можно пытаться развенчивать аксиомы. В нашем деле самый большой яд - это этил, который мы всё же любим и употребляем. Всё остальное настолько мизерно и ничтожно, что спорить об этом совершенно не стОит.
На СА Григория этого не сделаешьservik7, 29 Авг. 18, 11:05Да запросто.Тут весь расклад - [сообщение #13301383]
Поделись пожалуйста.servik7, 29 Авг. 18, 11:05На 84 странице. [Первый самогон для начинающих с полного нуля. Страница 84]
Это другая крайность той отравы,что пьешь ты (я чистый этанол имею ввиду).Григорий C, 29 Авг. 18, 11:00Я пока дистиллер, у меня царга всего полметра. Метровая с СПН ждет своего часа, т.е. контроллера, который я уже наладил. Но я делаю из зерна, поэтому этанол только из отходов дистилляции будет да и то для настоек и джинов.
.Тут весь раскладГригорий C, 29 Авг. 18, 11:09Этот?
Этот?servik7, 29 Авг. 18, 11:21Он самый.
Он самый.Григорий C, 29 Авг. 18, 11:24Отредактировал одновременно с твоим сообщением, отметил
В нашем деле самый большой яд - это этил, который мы всё же любим и употребляем. Всё остальное настолько мизерно и ничтожно, что спорить об этом совершенно не стОит.vlad_ns, 29 Авг. 18, 11:06Согласен, я ищу свой вкус, и изики с хвостатыми головами в него не укладываются вместе с однократной перегонкой.