Первый перегон сделали, получили сырец. Затем его снова перегнали, и за счёт увеличения крепости, так как спирта в сырце, по сравнению с брагой больше, получили увеличение примесей примерно в два раза.Вадим П, 29 Авг. 18, 14:31
Вадим П, вот это твоё утверждение показывает, что ты не понимаешь смысла выражения "концентрация в пересчете на б.с.".
Объясняю.
Перегнал ты яблочный виноматериал, получил яблочный спирт-сырец крепостью 30% (например). В 1 литре сырца содержится 5 граммов сивухи, а в пересчете на б.с. (5/30)*100 = 16,66 граммов. Это условное число, которое показывает, сколько сивухи содержится в спирте-сырце, в одном его литре, если из него убрать всю воду. Представь, что из литра 30%-го сырца убрали 700 мл воды, а 5 граммов сивухи остались в 300 мл абсолютного (безводного) спирта. Концентрация сивухи 5 г в 300 мл б.с., или 16,66 граммов в литре б.с.
За счет перегонки, изменения крепости, разбавления водой или удаления воды сивухи не может стать больше в пересчете на б.с. Содержание примесей может только измениться за счет перераспределения по фракциям.
Я затронул здесь только яблочный спирт-сырец (для примера). В том посте (вложение третье слева, Таблица 3), который я привёл, в яблочном спирте-сырце обнаруживали сивухи от 3,4 до 7,4 г/литр б.с. Но у меня сложилось впечатление, что ты этот пост не посмотрел, а увидел название "Кальвадос", чем и ограничился. Результат - твоё замечание
А твой пример с Кальвадосом некорректен. Там только первый перегон простым дистиллятором, а второй уже с минидефом и насадкой в царге.Вадим П, 29 Авг. 18, 14:31