VF56, я не старался подробно описать технологию ( тем более промышленное производство).
Я о том что из крепких напитков водка самый дешевый ( при чем в разы) напиток. Цена ему копейка.
Или вы считаете что я заблуждаюсь?)
И виски из того же зерна которое к тому же проходит дорогостоящее соложение и сушку + многолетнее хранение-выдержку в дорогих бочках дешевле?)
Добавлено через 10мин.:
ps: что такое бленды вкурсе;)
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.1781 30 Авг. 18, 08:58 (через 13 мин)
И виски из того же зерна которое к тому же проходит дорогостоящее соложение и сушку + многолетнее хранение-выдержку в дорогих бочках дешевле?)Аристократ, 30 Авг. 18, 08:45Водка, залитая лет на 12 в бочку будет не дешевле виски. Цена не показатель.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Цена не показатель.Димыч123, 30 Авг. 18, 08:58Посмотри фильм о том как производится Джек Дениелс, потом рассуждай о стоимости.
Водка, залитая лет на 12 в бочку будет не дешевле виски.Димыч123, 30 Авг. 18, 08:58Это в перлы.
сообщение удалено
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Водка, залитая лет на 12 в бочку будет не дешевле виски. Цена не показатель.Димыч123, 30 Авг. 18, 08:58Право же повеселили:)
Ну если по цене возможны вариации то зачем заливать водку в бочки?:) Что бы она перестала быть дешевым пойлом и стала дорогим???
Отв.1784 30 Авг. 18, 10:26 (через 29 мин)
Что бы она перестала быть дешевым пойломАристократ, 30 Авг. 18, 09:58Чем водка дешевле? До того момента когда самогон в виде будущего виски зальют в бочку?
И виски из того же зерна которое к тому же проходит дорогостоящее соложениеАристократ, 30 Авг. 18, 08:45Не на всех спирт заводах применяют ферменты. Осахаривание солодом-классический вариант на спирт заводе, а вот дальнейшее доведение до состояния ректификата, значительно технологичнее и сложнее вискарной заводской технологии.
Предмет абсолютно не знаем, зато лезем на трибуну.
И то, что тебе вонючий дениэлс впаривают по такой цене, ещё ничего не означает. Да и разговор в этой теме за сахарный самогон и никак про зерновые или фруктовые дистилляты.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1785 30 Авг. 18, 10:34 (через 8 мин)
вонючий дениэлсSA1348, 30 Авг. 18, 10:26У него просто органолептика бочки. Если в бочку (малый бочонок) залить сахарной сортировки, через пол года получаешь очень похожий по вкусу напиток.
Пробовал и не раз.
Отв.1786 30 Авг. 18, 10:52 (через 19 мин)
Но допустим в макаллане нет этой сивушной выпирающей части, прикрытой дубовым вкусом. Там производитель поборолся за снижение примесей. А тут вообще идёт пропаганда сахарного сырца, но народ пытается притянуть его к элитным напиткам.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1787 30 Авг. 18, 11:03 (через 12 мин)
Раз уж речь пошла о настаивании, вставлю пять копеек.
С удовольствием употребляю наши коньяки, Закарпатский и Таврия. Постоянно под рукой арманьяк, Хеннеси и Камю, купленные во Франции. Сравнивать есть с чем.
Вчера пили мой самогон. Дубовые чипсы с небольшими добавками, выдержка в банке десять месяцев. Очень даже хорошо.
Это я к чему пишу? ИМХО, одноразовая перегонка имеет полное право на существование. По крайней мере меня невозможно убедить в противоположном и заставить переходить на другой способ приготовления самогона.
С удовольствием употребляю наши коньяки, Закарпатский и Таврия. Постоянно под рукой арманьяк, Хеннеси и Камю, купленные во Франции. Сравнивать есть с чем.
Вчера пили мой самогон. Дубовые чипсы с небольшими добавками, выдержка в банке десять месяцев. Очень даже хорошо.
Это я к чему пишу? ИМХО, одноразовая перегонка имеет полное право на существование. По крайней мере меня невозможно убедить в противоположном и заставить переходить на другой способ приготовления самогона.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1788 30 Авг. 18, 11:09 (через 6 мин)
одноразовая перегонка имеет полное право на существование.vlad_ns, 30 Авг. 18, 11:03Почему нет, виноградного вина например.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.1789 30 Авг. 18, 11:11 (через 3 мин)
Димыч123, Сегодня, 08:58Право же повеселилиНу если по цене возможны вариации то зачем заливать водку в бочки? Что бы она перестала быть дешевым пойлом и стала дорогимАристократ, 30 Авг. 18, 09:58Это для примера. Не думаю, что заливаемый в бочки шмурдяк, имеет цену золота. Однако он не хило стоит после выдержки. Не?
А водку смысла нет заливать, это верно. Даже испорченное вино в виде уксуса с выдержкой никак не дешевле самого вина.
Посмотри фильм о том как производится Джек Дениелс, потом рассуждай о стоимости.Зеленый змей, 30 Авг. 18, 09:34Есть ссылочка? Может, посмотрев, уверую в божественность коммерческого пойла.
Отв.1790 30 Авг. 18, 11:15 (через 5 мин)
Вчера пили мой самогон. Дубовые чипсы с небольшими добавками, выдержка в банке десять месяцев.vlad_ns, 30 Авг. 18, 11:03Если ты не видишь суслика, вовсе не означает что его нет. Согласен, есть люди, которым что пойло однократной перегонки, прикрытое какими либо вкусовыми добавками, что любой другой напиток всё едино.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1791 30 Авг. 18, 11:27 (через 13 мин)
Согласен, есть люди, которым что пойло однократной перегонки, прикрытое какими либо вкусовыми добавками, что любой другой напиток всё единоSA1348, 30 Авг. 18, 11:15SA1348, у Вадима ярлык "шмурдяк", у тебя "пойло". Ходим по кругу. И вроде уже не все хотят ходить строем.
Ты вот считаешь эту тему пропагандой низкокачественного самогона, а в реальности новички делают ещё хуже, и им эта тема полезна.
Есть такое выражение "культура пития", так она вырабатывается в народе десятилетиями и столетиями. Мао со своим "большим скачком" пролетел, волюнтаризм это - народ ломать.
Отв.1792 30 Авг. 18, 11:42 (через 15 мин)
а в реальности новички делают ещё хужеDaniil, 30 Авг. 18, 11:27Так сразу надо прививать культуру производства напитков, с самого начала.
соответственно и
культура питияDaniil, 30 Авг. 18, 11:27И зря вы думаете, что многие так делают и довольны. Очень и очень многие вообще бросают на этом этапе, потому как накупят магарычей и иже с ними, ожидали амброзии, все делали по рецептам, а на выходе получили вонючую жижу, которую не то что пить, дома держать нельзя.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1793 30 Авг. 18, 11:53 (через 11 мин)
Если ты не видишь суслика, вовсе не означает что его нет.SA1348, 30 Авг. 18, 11:15Становится интересно и возникает вопрос: а что "видите" Вы такого, чего другие "не видят?"
Тема - о первом самогоне. Расскажите, как вы получаете "правильный" самогон, новичкам будет полезно, да и остальные с удовольствием прочтут интересное и полезное описание. Это будет гораздо лучше чем придумывание гадостей о чужих напитках.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1794 30 Авг. 18, 11:58 (через 6 мин)
Расскажите, как вы получаете "правильный" самогон, новичкам будет полезно, да и остальные с удовольствием прочтут интересное и полезное описание.vlad_ns, 30 Авг. 18, 11:53Я рассказывал, но ТС не допустил этого. В этой теме только такой СА, как у него и только его рецепты, остальное - идите в другие темы.
Может сейчас что изменилось - могу тезисно изложить. Кроме того, изменилось понятие начинающий, теперь они с ПВК начинают.
О культуре пития. В ГХ Григория контрольные показатели взяты от Виски. Но их пьют по-разному. Виски не спеша и разбавленный, если по-другому, то он превращается в самогон. Если пить вискарь, как я ранее сказал,соблюдая культуру его пития, то и сивухи меньше в организм попадет.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1795 30 Авг. 18, 12:20 (через 22 мин)
Кроме того, изменилось понятие начинающий, теперь они с ПВК начинаютservik7, 30 Авг. 18, 11:58Это у вас ,в другой стране, с ПВК начинают. Ты Москву с Россией за МКАДом не путай.:)
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1796 30 Авг. 18, 12:25 (через 6 мин)
Это у вас ,в другой стране, с ПВК начинают. Ты Москву с Россией за МКАДом не путайГригорий C, 30 Авг. 18, 12:20Ты лучше Россию до и после Мкада с Витебском не путай.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Есть ссылочка? Может, посмотрев, уверую в божественность коммерческого пойла.Димыч123, 30 Авг. 18, 11:11Грохнули, ещё недавно работало, интересный фильм был. Кое-что ещё уцелело на
Параллельный/библиотека/видео о винокурении
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1798 30 Авг. 18, 12:56 (через 3 мин)
Единственная проблема получения нормального продукта с одного погона - очень маленький выход. Последний раз год назад так делал, как раз чтобы на практике доказать это приятелю-оппоненту. Убедил. Берется только фракция примерно между 55 и 45 в струе. Без сухопарника. Кстати в этом случае хорошо заметна разница между инвертом и обычным сахаром.
Отв.1799 30 Авг. 18, 13:04 (через 8 мин)
Вы такого, чего другие "не видят?"vlad_ns, 30 Авг. 18, 11:53Вот это разве не возможно видеть?
У меня на бидоне работает родная резиновая прокладка. К ней добавляю поролоновую.vlad_ns, 17 Янв. 18, 13:09А это?
У меня латунная, я бы взял сейчас медную, в магазинах есть. Соединения со штуцерами на кубе и на сухопарнике можно сделать трёхсантиметровыми кусочками прозрачного шланга ПВХ внутренний диаметр 16, держит надёжноvlad_ns, 20 Янв. 18, 23:16ПВХ в паровой зоне!!!
А мы говорим про вторую перегонку. Нахрен она при таком подходе нужна. Я эту вонь от резиновой прокладки и от ПВХ сразу бы при открытии бутылки чуял.
Зато идут утверждения о божественности напитка первого перегона и вкладывания в него души.
пьётся легко, кайф приятныйvlad_ns, 28 Авг. 18, 23:17