Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 213 92
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1820  31 Авг. 18, 19:51
а где кстати ТС? беспокоюсь за него! уже полдня ничего не написал - не заболел ли часом? или решил все таки поработать?Papic, 31 Авг. 18, 14:39
Мля. На рыбалку съездить нельзя.Хотя ,это радует.:)Всего одни  сутки  отсутствовал,а тут уже беспокоятся. Раньше и на месяц исчезал ,а никто и не вспоминал. Уважают.:)

Добавлено через 15мин.:

Кстати 2 дня назад исполнилось 2 года этой теме.servik7, 31 Авг. 18, 14:53
И она уже в  топ -50 по посещаемости.:)(весной была в 8 десятке)

Добавлено через 3мин.:

ком деликатную тему он на себя взял - обучение начинающих. Его самого надо обучать азбукеservik7, 31 Авг. 18, 14:01
Готов дисскутировать по своей теме с любым Академиком форума.
С удовольствием приму любые грамотные  и обоснованные замечания.

Добавлено через 5мин.:

Если бы Григорий прошел путь от простого прямотока до РККомэск, 31 Авг. 18, 14:33
А зачем? Если продукт с РК мне не нужен совсем. И подавляющее большинство самогонщиков никогда не дойдет до РК.
К тому же, продукта РК валом в любом магазине.

Добавлено через 5мин.:

и академиков обзывает желтыми земляными червяками!!!Papic, 31 Авг. 18, 14:21
Назови хоть одного,кого я обозвал или неуважительно высказался. Академики тут не зря свои регалии имеют. Просто строчением постов это звание  не заработаешь. А Профессором и я тут скоро стану. Их здесь пучок на рубль дают.:)
Отв.1821  31 Авг. 18, 20:40 (через 50 мин)
Сам посмотри, вместо того, чтобы что-то изменить в технологии и оборудовании для улучшения качества напитка и поработать руками и головой, он занимается эклектикой.Вадим П, 31 Авг. 18, 14:47
Нет, Вадим. Я радею за тех ,у кого в  деревне или небольшом(или даже большом) городке  интернет есть, а возможности купить продвинутый аппарат не имеется совсем,а руки из задницы растут. На молочко и хлебушек не хватает, а выпить хочется .Недорого и  вполне безопасно для организма. Ну ,и за тех, каким и сам являюсь. Нравится нам этот напиток. Как бы его тут не обзывали и не надсмехались.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.1822  31 Авг. 18, 21:34 (через 55 мин)
Уфф.., теперь понятно, бутылку кинул!Вадим П, 31 Авг. 18, 14:38
Даже не берусь предположить что же вам понятно:) Но за тару спасибо! Она в буржуйском хозяйстве пригодится:) Как вернусь на континент займусь розливом и упаковкой партии бурбона:)
На рыбалку съездить нельзяГригорий C, 31 Авг. 18, 19:51
Надеюсь вы удочки не брали с собой? Весьма распространенная ошибка нашего брата🤣
Аристократ,так как сам признал ,что ты не чужд Эстэтству , то это снимает с меня всю ответственность за написанное выше .А то что ты еще вступился за Гришу показывает и другие стороны характера . Мне тоже приятно участвовать в этом водевиле )))Комэск, 31 Авг. 18, 14:42
Совершенно не понял ничего из сказанного)) Но т.к моё отношение ко всем априори положительное ( до тех пор пока человек не докажет незаслуженность оного) предположу что это комплимент:)
На счёт вступился. Вы слишком хорошего мнения обо мне:) С Григорием во многом не согласен ( и с упёртостью) , но так же я не согласен с РК-шовинизмом и крайне чувствителен к фиглярству, уходу от ответа за свои слова и сознательным искажениям вполне простых терминов.
Отв.1823  31 Авг. 18, 21:43 (через 9 мин)
Можете мне 1л? Обещаю беспристрастную оценку и впечатления. Приглашу 3-5 человек на дегустацию. Опросный лист итд.Ну и сам попрошу того же.Естественно приглашаем ценителей того напитка что будет разлит.Аристократ, 30 Авг. 18, 16:28
Зря стараешься.Я тут Вадима на дуэль уже вызывал. Отнекался. Типа,пересылка дорого,да и зачем это мне нужно.... Если по русски- сцут они на   честную дуэль выходить. Крутой

Отв.1824  31 Авг. 18, 21:52 (через 10 мин)
Но водку хорошую сделать трудней в силу непростого оборудования, что подтверждается практикой коллег.Димыч123, 30 Авг. 18, 21:06
Или не подтверждается. [сообщение #12058408]
Водку занявшую 3 место в конкурсе сделали на простом дистилляторе. И я по этому рецепту делал.Очень хороший результат без непростого оборудования.:)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.1825  31 Авг. 18, 22:00 (через 8 мин)
РК с автоматикой едва ли не самое сложное ныне оборудование( хотя ПВК+Колпачковая колонна+автоматика проще!?!? сложнее даже)  но адепты РК ассоцируют сложность и дороговизну оного оборудования с напитком ( весьма простеньким напитком). Хотя и ежу понятно что чурбак выпиленный из бревна Штилём за 50 тыс столь же примитивен как чурбак выпиленный двуручной ручной пилой...это вам как юзер Штиля говорю:)
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1826  31 Авг. 18, 22:05 (через 6 мин)
Назови хоть одного,кого я обозвал или неуважительно высказался.Григорий C, 31 Авг. 18, 19:51
навскидку: АлексеяТ ты чуть не херами клал. Извини, скриншоты сделать не подумал, а сообщения ты давно удалил...

А Профессором и я тут скоро стану. Их здесь пучок на рубль дают.Григорий C, 31 Авг. 18, 19:51
в этом видимо и цель сего топика. интересно, как ты это монетизировать собираешся, если не секрет?
Отв.1827  31 Авг. 18, 22:15 (через 10 мин)
Хотя и ежу понятно что чурбак выпиленный из бревна Штилём за 50 тыс столь же примитивен как чурбак выпиленный двуручной ручной пилойАристократ, 31 Авг. 18, 22:00
В догонку к этому,скажу,что спирты ,из которых делают нормальные ,нефальсифицированные водки очень незначительно отличаются по примесям между собою.По сравнению хотя бы с продуктом этой темы.Тут альдегиды с сивухой просто зашкаливают.В сотни раз!А  многие люди пьют и радуются,что лучше казенки.  Так почему же одна водка считается хорошей,а другая плохой?.
Я догадываюсь, почему.Человеческий организм очень тонкий инструмент.И совсем не эти видимые примеси на него так влияют.
У меня вот личная аллергия на водку, приготовленную на воде, обработанной кремнием(в Беларуси такую производит большой водочный концерн Кристалл).300 г вечером,приводит к жуткой головной боли утром. А в народе эта водка считается одной из лучших. Дьявол кроется в деталях.:)
Отв.1828  31 Авг. 18, 22:15 (через 1 мин)
навскидку: АлексеяТPapic, 31 Авг. 18, 22:05
АлексейТ(при всём уважении к его заслугам) не Академик.Ты  на эти грабли  уже второй раз наступаешь. Крутой
И если уж по правде,то я спорил и сомневался в его компетентности в определенном вопросе , а не крыл. Это разные вещи.Крыли меня. Веселый
Отв.1829  31 Авг. 18, 22:34 (через 19 мин)
то я спорил и сомневался в его компетентности в определенном вопросе , а не крыл. Это разные вещи.Крыли меняГригорий C, 31 Авг. 18, 22:15
звание академика тут похоже оставили для избранных людей. Алексей к ним не относится, по политическим мотивам. но тебе, Гриша, не стоит спорить с человеком, который знает и умеет очень сильно больше тебя. и сделал для этого форума очень много полезного. это как гора и червяки... гора - это не ты Улыбающийся тем более если не можешь понять смысл его заслуг. ты лучше почитай буквари по теме, сможешь выглядеть не идиотом в следующую беседу с Алексеем Подмигивающий))
Отв.1830  31 Авг. 18, 22:40 (через 6 мин)
ты лучше почитай буквари по теме, сможешь выглядеть не идиотом в следующую беседу с АлексеемPapic, 31 Авг. 18, 22:34
Извини,но пока, в наших спорах идиотом выгляжу не я.Алексей спец в ректификации и зерново -фруктовых дистиллятах. А сахарный дистиллят он видимо в школе прогулял. Лично меня, его мнение в этом вопросе не впечатлило.
Отв.1831  31 Авг. 18, 22:42 (через 3 мин)
Григорий C, в спорах с АлексеемТ?? т.е. ты хочешь сказать что умнее и опытнее его, так?
Отв.1832  31 Авг. 18, 22:43 (через 1 мин)
Григорий C, в спорах с АлексеемТ?? т.е. ты хочешь сказать что умнее и опытнее его, так?Papic, 31 Авг. 18, 22:42
В этой теме -да!
Если образно говорить, Алексей снайпер из современного оружия,а из лука он стрелять не умеет.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1833  31 Авг. 18, 22:49 (через 7 мин)
по теме, сможешь выглядеть не идиотом в следующую беседу с АлексеемPapic, 31 Авг. 18, 22:34
снайпер из современного оружия,а из лука он стрелять не умеет.Григорий C, 31 Авг. 18, 22:43
Григорий, ну сделай хоть раз, как Алексей писал, 5 перегонок на прямотоке и без разницы сахар, яблоко, зерно. Потом сравни, что получится и что ты пил раньше. И анализ сделай, хотя он уже есть. Алексей, то тоже неспроста к этому пришёл. А ты все сидишь на одном и вещаешь. Надо ведь эксперименты проводить в этой теме, тем более она для новичков. Двигаться то куда-то надо от отправной точки? года то идут, а здоровья не прибавляется.
Отв.1834  31 Авг. 18, 22:53 (через 4 мин)
Григорий, ну сделай хоть раз, как Алексей писал, 5 перегонок и без разницы сахар, яблоко, зерно. Потом сравни, что получится и что ты пил раньше. И анализ сделай, хотя он уже есть.NeoSpritus, 31 Авг. 18, 22:49
В плане  экспериментов  отгабриэливание есть. Только не надо приписывать эту идею Алексею. Этот метод(многократный перегон с укреплением)  еще в 19 веке русские помещики применяли.Но тут вопрос в том, что не всем такой продукт и тогда нравился.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1835  31 Авг. 18, 22:54 (через 2 мин)
Даже не берусь предположить что же вам понятноАристократ, 31 Авг. 18, 21:34
Олег, я промолчу, так как вам это не понравится.
в спорах с АлексеемТ?? т.е. ты хочешь сказать что умнее и опытнее его, так?Papic, 31 Авг. 18, 22:42
В этой теме -да!Григорий C, 31 Авг. 18, 22:43
Гриша, и тут я промолчу, так как будет один мат, а это запрещено. Лично тебе, по секрету скажу, ты ох...л!

Добавлено через 1мин.:

АлексейТ(при всём уважении к его заслугам) не Академик.Григорий C, 31 Авг. 18, 22:15
Как раз, это и есть настоящий академик! Не всё этим форумом определяется, поверь на слово.
Отв.1836  31 Авг. 18, 23:00 (через 6 мин)
Вадим П, не уверен, то тут вроде только Шульман в Академиках остался. не знаю как список посмотреть...
упд: согласно п.5.6 правил, Академиков больше нет. редактировалось декабрь 2017...
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1837  31 Авг. 18, 23:06 (через 7 мин)
не уверен, то тут вроде только Шульман в Академиках остался. не знаю как список посмотреть...Papic, 31 Авг. 18, 23:00
По мне так Академик, это человек которому можно верить на слово здесь на форуме. Для меня это Габриэль, АлексейТ, Bors. Читаем их посты и понимаем всю суть получения замечательных дистиллятов.
Отв.1838  31 Авг. 18, 23:11 (через 5 мин)
Как раз, это и есть настоящий академик! Не всё этим форумом определяется, поверь на словоВадим П, 31 Авг. 18, 22:54
А с какого бодуна он мне авторитет в сахарном дистилляте? Я его в этих темах не встречал. Главное его достижение на этом форуме в дистилляции(ректификацию не обсуждаем) -тема  отгабриэливания. Но это не его идея и далеко не всеми принятая.Сам метод ,кстати, описан безобразно. Всё по запаху и ощущениям.А если у меня нос заложен по жизни? Сколько  и когда отбирать? Вот хочу эксперимент провести для анализа по ГХ, а методики -то  понятной ,для сахара, нет.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1839  31 Авг. 18, 23:17 (через 7 мин)
NeoSpritus, я бы добавил Грова к списку и Игоря, хоть он и давно не пишет.