Григорий считает, что его сахарный самогон близок к кустарному кубинскому рому, с ним и сравнивает.Daniil, 01 Сент. 18, 12:58Ключевое слово "Григорий считает". Другие считают по иному. Кроме того, где ГОСТ на кустарный кубинский ром?
Первый самогон для начинающих с полного нуля
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1880 01 Сент. 18, 13:11
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1881 01 Сент. 18, 13:41 (через 30 мин)
Кроме того, где ГОСТ на кустарный кубинский ром?servik7, 01 Сент. 18, 13:11А за границей России ГОСТов на спиртное нет вообще. Даже в Беларуси зерновые дистилляты выпускают по ТУ. Я сравниваю сахарный самогон с ГОСТами на другие дистилляты только с точки зрения безопасности для здоровья.
Добавлено через 5мин.:
когда ГХ местного сахарного самогона в расчете на БС проведете в сравнении с показателями на этиловый спирт.servik7, 01 Сент. 18, 11:30Это невозможно в принципе.По мему мнению, потолок классического метода перегонки на простом дистилляторе по показателям примесей где-то в районе 20мг/л альдегидов,50 мг/л эфиров,1500 мг/л сивухи. И то, это при применении специальных методов постановки браги и последующей очистки СС или готового продукта углем.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1882 01 Сент. 18, 13:50 (через 10 мин)
Я сравниваю сахарный самогон с ГОСТами на другие дистилляты только с точки зрения безопасности для здоровья.Григорий C, 01 Сент. 18, 13:41Покажи таблицу сравнения пжста и источник
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1883 01 Сент. 18, 13:55 (через 5 мин)
Покажи таблицу сравнения пжста и источникservik7, 01 Сент. 18, 13:50Какую таблицу? Если ром(как наиболее близкий к сахарному дистиллят) допускается к употреблению до 4000 мг /л сивухи ,то и сахарный до этой цифры можно считать безопасным. По головным примесям сахар проходит по низам ГОСТов на дистилляты.Тут сравнивать нечего.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1884 01 Сент. 18, 13:56 (через 1 мин)
Это невозможно в принципе.Григорий C, 01 Сент. 18, 13:41По кубинскому рому можно сравнивать, а по российской спирту-водке нет. Во как!
Добавлено через 1мин.:
допускается к употреблению до 4000 мг /л сивухи ,то и сахарный до этой цифры можно считать безопасным.Григорий C, 01 Сент. 18, 13:55Откуда ты это взял?
Добавлено через 1мин.:
По головным примесям сахар проходит по низам ГОСТов на дистилляты.Тут сравнивать нечего.Григорий C, 01 Сент. 18, 13:55

Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1885 01 Сент. 18, 13:58 (через 3 мин)
По кубинскому рому можно сравнивать, а по российской спирту-водке нет. Во как!servik7, 01 Сент. 18, 13:56Так дистиллят надо сравнивать с дистиллятом,а не с ректификатом.На ректификат и водку другие ГОСТы. Хочешь гостовского спирта из сахара - покупай РК.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1886 01 Сент. 18, 13:59 (через 2 мин)
Так дистиллят надо сравнивать с дистиллятом,а не с ректификатом.Григорий C, 01 Сент. 18, 13:58Подтверди твои слова или обоснуй
На ректификат и водку другие ГОСТы.Григорий C, 01 Сент. 18, 13:58Состав напитка одинаковый, практически идентичный
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1887 01 Сент. 18, 14:09 (через 10 мин)
Состав напитка одиноковservik7, 01 Сент. 18, 13:59Нет ,конечно.Водка -это фактически чистый спирт с водой .Верхняя граница допустимых примесей ниже допустимого нижнего порога любого дистиллята.В водке нет нижнего порога примесей ,а в дистиллятах есть. В этом основная разница.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1888 01 Сент. 18, 14:13 (через 5 мин)
Водка -это фактически чистый спиртГригорий C, 01 Сент. 18, 14:09Наверно потому, что в водке содержатся практически такие же примеси, как и в твоем сахарном самогоне, только в значительно малых
концентрациях.
Хорош народ дурачить.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1889 01 Сент. 18, 14:15 (через 2 мин)
Хорош народ дурачить.servik7, 01 Сент. 18, 14:13А в чем я дурачу? Не совсем тебя понимаю. Сахарный самогон, изготовленный на простом аппарате, можно приравнять к официальным дистиллятам. А из спирта ,полученного из сахара на РК, можно сделать водку по ГОСТу. Среднего не дано.Вернее ,оно есть,НДРФ тут называется,но официально таких напитков не существует и нигде в мире подобное не делают.По сути -это плохо очищенный спирт- ректификат.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1890 01 Сент. 18, 14:26 (через 11 мин)
А в чем я дурачу?Григорий C, 01 Сент. 18, 14:15Подменой понятий.
В итоге мы имеем два одинаковых по составу, но имеющих разную концентрацию примесей напитка - сахарный самогон и водку.
Однако ты, почему то в качестве сравнения выбрал ром и виски против твоего самогона. А почему не водку?
Состав напитков и культура потребления одинаковы. Давай сравни с водкой.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1891 01 Сент. 18, 14:30 (через 5 мин)
А почему не водку?servik7, 01 Сент. 18, 14:26Потому что водку получают методом ректификации,а я свой самогон классическим методом дистилляции.Практически так же делаются и все дистилляты в мире.А про культуру потребления не надо.Я по миру поездил. Пузырь виски под гриль у многих западников уходит только в путь. Без всякого льда и содовой. Меньше фильмов голливудских смотреть надо:).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1892 01 Сент. 18, 14:32 (через 2 мин)
Подтверди твои слова или обоснуйservik7, 01 Сент. 18, 13:59servik7, а давай ты сам что-нибудь обоснуй. ГОСТов не знаешь, разницы между ректификатом и дистиллятами не видишь.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1893 01 Сент. 18, 14:39 (через 8 мин)
Потому что водку получают методом ректификации,а я свой самогон классическим методом дистилляции.Григорий C, 01 Сент. 18, 14:30И что, от этого у них разная молекулярная структура? Дистилляция и ректификация - это всего лишь методы очистки от примесей, со своими плюсами и минусами. Ректификация лучше удаляет примеси, а вместе с ними и органолептику. Дистилляция хуже удаляет примеси, но сохраняет органолептику. У сахарного самогона, кроме запаха сивухи ( с коим борются разными способами)нет никакой органолептики. Дистилляцию для сахарной браги применяют потому,что имеет свой плюс - простота, но имеет минус - трудно бороться с примесями. Ты с ними вообще не борешься.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1894 01 Сент. 18, 14:47 (через 9 мин)
Покажи таблицу сравнения пжста и источникservik7, 01 Сент. 18, 13:50Андрей, допустимые концентрации указаны в ГОСТе. Открываешь и смотришь, сколько каких веществ допускается в напитке. Там указана нижняя и верхняя граница. К примеру, в ГОСТе на коньяк концентрация сивухи должна быть в пределах 1700-5000мг/л б.с. Туда входит изоамилол, бутанол, пропанол и т.д. и т.п.
И когда ты несёшь любой напиток на анализ, лаборантка всегда спрашивает что это. Это ей нужно для того, чтобы определиться по какой программе будет работать хроматограф, в смысле с чем сравнивать результаты.
Александр (Даниил) подробнее может тебе всё это объяснить. Это его профессия.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1895 01 Сент. 18, 14:53 (через 7 мин)
указаны в ГОСТе. Открываешь и смотришь,Вадим П, 01 Сент. 18, 14:47Помогите уважаемые с ГОСТом на примеси по водке
Александр (Даниил) подробнее может тебе всё это объяснить. Это его профессия.Вадим П, 01 Сент. 18, 14:47Заранее его благодарю
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1896 01 Сент. 18, 14:55 (через 2 мин)
Помогите уважаемые с ГОСТом на примеси по водкеservik7, 01 Сент. 18, 14:53ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Это действующий ГОСТ.
Вот ссылка. Только что посмотрел. Всё написано, сколько чего должно быть в водке. http://docs.cntd.ru/document/1200105674
Сразу смотри таблицу №2 физико-химические показатели.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1897 01 Сент. 18, 14:57 (через 2 мин)
у сахарного самогона, кроме запаха сивухи ( с коим борются разными способами)нет никакой органолептики.servik7, 01 Сент. 18, 14:39Ты не видишь суслика,а он есть.:)У сахарного самогона есть свой вкус.Конечно,он менее выражен ,чем у зернового ,но он есть.И ты глубоко заблуждаешься,что сахарный самогон пахнет только сивухой."Водка из сахара" по рецепту одноименной темы не имеет самогонного запаха и вкуса,что отмечено конкурсным жюри. Хотя ,сивухи там не менее 1500 мг /л.Я делал по этому рецепту.И ни ,я ни другие люди, которым давал попробовать,не чувствовали характерного самогонного запаха.ГХ практически одинаковые,с классическим вариантом,а запаха и послевкусия нет.Значит ,не в сивухе дело,а в других примесях,которые наш стандартный ГХ не показывает. Лично я думаю,что такой вкус дают тяжелые хвостовые фракции.Кислоты и прочие.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.1898 01 Сент. 18, 15:17 (через 21 мин)
Ты не видишь суслика,а он есть.Григорий C, 01 Сент. 18, 14:57Это точно, а теперь сравни твой сэм с уникальной сахарной органолептикой с ГОСТом на водку, остальное от лукавого.
Например, по сивухе разница порядка в
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1899 01 Сент. 18, 15:22 (через 5 мин)
Сам попробовал сделать так... Полтора месяца назад перегонял кукурузно-манную брагу кубовым перегоном у друга за городом(там постоянное место перегонки), приехал один приятель с небольшой компашкой, у которого был День Рождения и который уже понимает, что делается два перегона, а значит ничего не обломится, но ему очень хотелось к застолью с шашлычками и прочим чего-нибудь "вкусненького"... Ну я и отобрал литра полтора, начиная где-то с 57% в струе... Все пили с большим удовольствием!Кстати, тест на растирание не выявил изиков! Vagabond0960, 30 Авг. 18, 13:29Вот и пример того,что суслик есть ,но его не видно.Изоамил идет в погон практически до самого конца даже хвостов.Не говоря уже о последней части тела. С уверенностью могу сказать, что сивухи в этом твоем вырезанном кусочке тела было ,как минимум около 1500 мг/л.А реально-даже больше.
твой сэм с уникальной сахарной органолептикойservik7, 01 Сент. 18, 15:17Если ты про продукт из темы "Водка из сахара",то это не тот анализ .Здесь смотри- [сообщение #13299683]