Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 213 98
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.1940  03 Сент. 18, 21:28
Papic, если в отношении коньяка твое утверждение более-менее справедливо, то в отношении виски это полная иллюзия 
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Ты же мастак по яблосэму. Неужели ни разу не пробовал с первого погона сидра взять 0,5 крепостью около 50? Я вот пробовал, и еще в эти 0,5 доливал мл 40 ароматных подголовников. Дней 10 в стекле в темном шкафу под ваткой - это просто песня!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1941  03 Сент. 18, 21:48 (через 21 мин)
Но ты и мои оппоненты называют мой продукт в этой  теме СС,хотя он не соответствует определению.Тем самым намеренно вводя новичков форума в заблуждение.Григорий C, 03 Сент. 18, 19:39
Открываем ГОСТ на спирт сырец из пищевого сырья.http://docs.cntd.ru/document/1200105639
Ты видишь разницу своего напитка в сравнении с ГОСТом?
Я не вижу.
Так кто вводит новичков в заблуждение?

Добавлено через 1мин.:

согласно ГХ он им и являетсяPapic, 03 Сент. 18, 20:47
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1942  03 Сент. 18, 21:53 (через 6 мин)
Ты видишь разницу своего напитка в сравнении с ГОСТом?Вадим П, 03 Сент. 18, 21:48
И где это у меня 300мг/л Альдегидов, 500 эфиров, 5000 сивухи Непонимающий
И ты похоже вообще не понимаешь основной разницы между готовым к употреблению дистиллятом и СС. Готовый дистиллят,это продукт после отбора голов и хвостов.А спирт -сырец это продукт перегонки браги без отбора голов и хвостов.Всё просто,как три копейки.Но до твердолобых  не доходит. Отскакивает.
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1943  03 Сент. 18, 22:05 (через 13 мин)
И ты похоже вообще не понимаешь основной разницы между готовым к употреблению дистиллятом и СС.Григорий C, 03 Сент. 18, 21:53
А что же я пью, в таком случае?
Это ты, похоже, не понимаешь этой разницы. Я тебе ГОСТ на сырец привёл. Параметры твоего напитка ему соответствуют. Это, батенька, настоящий сырец, называй его дистиллятом или ещё как-нибудь.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.1944  03 Сент. 18, 22:08 (через 3 мин)
Вадим, цитата из приведенного тобой госта:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта.
Про последнюю фразу не забываем и на то, что в скобках тоже обрати внимание. Приводить здесь нормативные определения вообще некорректно. Мы тут много терминов употребляем в "местечковом" значении. На форуме СС употребляется для ЛЮБОГО продукта первой перегонки, что никак не соответствует нормативному определению. С таким же успехом можно например дать авиационному керосину следующее определение: "углеводородное топливо для турбинных двигателей низкой степени очистки"
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1945  03 Сент. 18, 22:09 (через 2 мин)
А что же я пью, в таком случае?Вадим П, 03 Сент. 18, 22:05
Плохо очищенный  спирт.Который вообще не в один ГОСТ не проходит.Ни по дистиллятам,ни по ректификату.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1946  03 Сент. 18, 22:16 (через 7 мин)
Плохо очищенный  спирт.Который вообще не в один ГОСТ не проходит.Григорий C, 03 Сент. 18, 22:09
Открываем, смотрим. ГОСТ на спирт этиловый питьевой. http://docs.cntd.ru/document/1200008460
Да, мой напиток совсем чуть-чуть хуже по суммарной сивухе, а так, сам смотри.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1947  03 Сент. 18, 22:21 (через 5 мин)
Да, мой напиток совсем чуть-чуть хуже по суммарной сивухеВадим П, 03 Сент. 18, 22:16
Чуть -чуть в ГОСТах такого понятия нет. Или соответствует или нет.
Так что,мой напиток соответствует ГОСТу для дистиллятов,а твой не соответствует ничему.Следовательно,ты пьешь "шмурдяк". Крутой
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1948  03 Сент. 18, 22:38 (через 18 мин)
Чуть -чуть в ГОСТах такого понятия нет. Или соответствует или нет.Григорий C, 03 Сент. 18, 22:21
Совершенно верно!
Поэтому мой напиток тоже дистиллят, а не ректификат (по примесям не прошёл), только высокой степени очистки. И вкус исходника в нём есть, и в бочку его можно залить или в белую выпить.
Разница во влиянии на здоровье. Мой в ДЕСЯТКИ раз чище, следовательно травит организм в меньшей степени.

Добавлено через 2мин.:

Плохо очищенный  спирт.Григорий C, 03 Сент. 18, 22:09
Или хорошо очищенный дистиллят!

Добавлено через 1мин.:

Который вообще не в один ГОСТ не проходит.Ни по дистиллятам,ни по ректификату.Григорий C, 03 Сент. 18, 22:09
По дистиллятам проходит, причём "со свистом".
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1949  03 Сент. 18, 22:49 (через 12 мин)
По дистиллятам проходит, причём "со свистом".Вадим П, 03 Сент. 18, 22:38
Со свистом пролетает мимо. В дистиллятах есть не только верхняя граница ,но и нижняя.(ниже которой количество примесей не допускается) А тебе до неё ,как до луны.

Добавлено через 4мин.:

Разница во влиянии на здоровье. Мой в ДЕСЯТКИ раз чище, следовательно травит организм в меньшей степениВадим П, 03 Сент. 18, 22:38
Я тебе приводил мнение врачей -токсикологов,что чистый этанол гораздо вреднее ,чем  натуральные дистилляты.Не хочешь,не слушай.
сообщения удалены (5)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1950  04 Сент. 18, 09:30
в угоду насыщения водки альдегидами, которые по сути и дают поганый привкус водкеSA1348, 04 Сент. 18, 07:29
это неправда. Если в сортировке, скажем, 1 мг/литр ацетальдегида, то в фильтрате может 2,5 мг/литр. Это никакого влияния на вкус и запах водки не оказывает.
Норматив для водок из "Люкса" - не более 3 мг/л б.с., за этим очень следят.
Где ваш заповедник с этими правильными аристократами(хотя бы знать), употребляющие по 50гр 12 летний вискарь раз в неделю?в Москве, в думе(сомневаюсь)
Пил с  судьями(как бы приличные люди) пьют стаканами*, пил с врачами тоже стаканы.Mungash, 04 Сент. 18, 08:52
Mungash, "Господа все в Париже" (с)
сообщения удалены (2)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1951  04 Сент. 18, 10:04 (через 35 мин)
Покажи, того кто углюет нормальный спиртSA1348, 04 Сент. 18, 09:47
SA1348, это стандартная операция в ликероводочной промышленности. Единственно, не используется термин "углюет", это называется обработка сортировки на активном угле.
В кустарных условиях, при обработке малых объёмов, действительно ты можешь получить плохой результат - угольную пыль в фильтрате, высокое содержание альдегидов, горечь от растворившихся в фильтрате примесей из угля. Всё еще хуже, если насыплешь угля прямо в ёмкость с сортировкой.
А на производстве, когда запускают угольную колонну, ждут, пока фильтрат выйдет на необходимую прозрачность, вкус, запах, содержание альдегидов менее 3 мг/л б.с. Технолог пробует, лаборатория каждый час отбирает пробы, потому что весь фильтрат идёт в брак, и никому не хочется брак этот плодить.
И колонну потом не останавливают, потому что каждый стоп-старт - это опять брак.
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1952  04 Сент. 18, 10:05 (через 1 мин)
Это, батенька, настоящий сырец, называй его дистиллятом или ещё как-нибудь.Вадим П, 03 Сент. 18, 22:05
Вадим, все-таки есть разница между спиртом сырцом и самогоном по градусу - первый от 88%, а самогон до 80% и по способу получения - СС методом ректификации, а самогона - на прямотоке, а это не одно и тоже. То, что сырец получают методом ректификации я нашел косвенное подтверждение здесь во втором абзаце:... При ректификации их отделяют в виде остатка ...
http://chem21.info/info/929552/
Да и логически рассуждая, никто на производстве не будет заниматься многократной дистилляцией, чтобы довести брагу 9-10% до спирта сырца 88% - много потерь и слабая (в сравнении с ректификацией) очистка от примесей. Примеси тоже используются в промышленности.
То есть то, что мы привыкли считать спиртом сырцом (первый перегон браги на прямотоке с головохвостами) по ГОСТам таким не является.
Значит и самогон Григория спиртом сырцом по определению быть не может.
сообщения удалены (3)
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1953  04 Сент. 18, 10:31 (через 27 мин)
Daniil,
Здесь конкретное подтверждение на каких ректификационных установка вырабатывают спирт сырец
http://chem21.info/info/634417/
Пусть будет ярлыком
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1954  04 Сент. 18, 10:44 (через 13 мин)
servik7, я выше подробно объяснял, что спирт-сырец бывает разный, и установки для него бывают разные. Так называют полуфабрикат, если подразумевается вторая перегонка или ректификация.
Бывает коньячный спирт-сырец - дистиллят из виноматериала коньячного первой перегонки на аппаратах шарантского типа, он крепостью порядка 30%.
Разговор зашел когда один из писателей по абсолютному незнанию назвал сортировку домашнего приготовления не готовым напитком.SA1348, 04 Сент. 18, 10:43
SA1348, в домашнем производстве каждый для себя решает, из чего делать сортировку, нужно ли её очищать на активном угле. Если спирт хороший и обработка на угле не даёт улучшения, то и не нужно. А если есть возможность и желание улучшить запах, вкус - можно соорудить угольную колонку и обработать. Здесь на форуме были отзывы разные, у каждого свой опыт.
сообщения удалены (4)
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1955  04 Сент. 18, 12:47
это стандартная операция в ликероводочной промышленности. Единственно, не используется термин "углюет", это называется обработка сортировки на активном угле.Daniil, 04 Сент. 18, 10:04
всегда думал, что характерный вкус и запах водки от альдегидов, а они от фильтрации активированным углем. а т.к. мне этот вкус и запах не нравятся, то АК не использую. и развожу сортировку из дистиллята Улыбающийся))

а кстати, на производстве спирт коньячный как гонят? непрерывной колонной? в фанагории неплохую чачу и коньяк стали делать - не в курсе деталей производства у них?


про питье коньяка и виски стаканами - я имею ввиду что такие напитки не пьют залпом, в отличии от водки. залпом - значит пьющий не понимает что он пьет и его цель - ужраться, а не получить гастрономическое удовольствие. а чем нажираться - все равно. шмурдяком, особенно на халяву, тоже можно. почему я и не доверяю оценкам своих продуктов собутыльниками - мало кто из них различает послевкусия
сообщения удалены (18)
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.1956  04 Сент. 18, 15:28
 Капельный отбор из ректификации(где он обязателен) автоматически перенесли на процесс дистилляции на простых аппаратах.Это оказалось заблуждением.

Добрый день, на дистилляторах с укреплением тоже головы струёй можно отбирать? (Аппарат Спиртмаш СМ-1)
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1957  04 Сент. 18, 16:12 (через 45 мин)
Добрый день, на дистилляторах с укреплением тоже головы струёй можно отбирать? (Аппарат Спиртмаш СМ-1)Vilco, 04 Сент. 18, 15:28
Не вижу никаких препятствий.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1958  04 Сент. 18, 16:31 (через 20 мин)
Добрый день, на дистилляторах с укреплением тоже головы струёй можно отбирать? (Аппарат Спиртмаш СМ-1)Vilco, 04 Сент. 18, 15:28
На Вашем аппарате лучше помедленнее. У моего приятеля похожий аппарат люкстул-4, так там можно царгу вообще убрать, и то, если отбирать головы медленно, качество только выигрывает.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1959  04 Сент. 18, 16:33 (через 2 мин)
автоматически перенесли на процесс дистилляции на простых аппаратах. Это оказалось заблуждениемVilco, 04 Сент. 18, 15:28
на самом деле это личное мнение Григория. а его анализы этого вызвали большую дискуссию с неоднозначными выводами. большая часть авторитетов форума считают что нужно покапельно