Ты же мастак по яблосэму. Неужели ни разу не пробовал с первого погона сидра взять 0,5 крепостью около 50? Я вот пробовал, и еще в эти 0,5 доливал мл 40 ароматных подголовников. Дней 10 в стекле в темном шкафу под ваткой - это просто песня!
Но ты и мои оппоненты называют мой продукт в этой теме СС,хотя он не соответствует определению.Тем самым намеренно вводя новичков форума в заблуждение.Григорий C, 03 Сент. 18, 19:39Открываем ГОСТ на спирт сырец из пищевого сырья.http://docs.cntd.ru/document/1200105639
согласно ГХ он им и являетсяPapic, 03 Сент. 18, 20:47
Ты видишь разницу своего напитка в сравнении с ГОСТом?Вадим П, 03 Сент. 18, 21:48И где это у меня 300мг/л Альдегидов, 500 эфиров, 5000 сивухи
И ты похоже вообще не понимаешь основной разницы между готовым к употреблению дистиллятом и СС.Григорий C, 03 Сент. 18, 21:53А что же я пью, в таком случае?
А что же я пью, в таком случае?Вадим П, 03 Сент. 18, 22:05Плохо очищенный спирт.Который вообще не в один ГОСТ не проходит.Ни по дистиллятам,ни по ректификату.
Плохо очищенный спирт.Который вообще не в один ГОСТ не проходит.Григорий C, 03 Сент. 18, 22:09Открываем, смотрим. ГОСТ на спирт этиловый питьевой. http://docs.cntd.ru/document/1200008460
Да, мой напиток совсем чуть-чуть хуже по суммарной сивухеВадим П, 03 Сент. 18, 22:16Чуть -чуть в ГОСТах такого понятия нет. Или соответствует или нет.
Чуть -чуть в ГОСТах такого понятия нет. Или соответствует или нет.Григорий C, 03 Сент. 18, 22:21Совершенно верно!
Плохо очищенный спирт.Григорий C, 03 Сент. 18, 22:09Или хорошо очищенный дистиллят!
Который вообще не в один ГОСТ не проходит.Ни по дистиллятам,ни по ректификату.Григорий C, 03 Сент. 18, 22:09По дистиллятам проходит, причём "со свистом".
По дистиллятам проходит, причём "со свистом".Вадим П, 03 Сент. 18, 22:38Со свистом пролетает мимо. В дистиллятах есть не только верхняя граница ,но и нижняя.(ниже которой количество примесей не допускается) А тебе до неё ,как до луны.
Разница во влиянии на здоровье. Мой в ДЕСЯТКИ раз чище, следовательно травит организм в меньшей степениВадим П, 03 Сент. 18, 22:38Я тебе приводил мнение врачей -токсикологов,что чистый этанол гораздо вреднее ,чем натуральные дистилляты.Не хочешь,не слушай.
в угоду насыщения водки альдегидами, которые по сути и дают поганый привкус водкеSA1348, 04 Сент. 18, 07:29это неправда. Если в сортировке, скажем, 1 мг/литр ацетальдегида, то в фильтрате может 2,5 мг/литр. Это никакого влияния на вкус и запах водки не оказывает.
Где ваш заповедник с этими правильными аристократами(хотя бы знать), употребляющие по 50гр 12 летний вискарь раз в неделю?в Москве, в думе(сомневаюсь)Mungash, "Господа все в Париже" (с)
Пил с судьями(как бы приличные люди) пьют стаканами*, пил с врачами тоже стаканы.Mungash, 04 Сент. 18, 08:52
Покажи, того кто углюет нормальный спиртSA1348, 04 Сент. 18, 09:47SA1348, это стандартная операция в ликероводочной промышленности. Единственно, не используется термин "углюет", это называется обработка сортировки на активном угле.
Это, батенька, настоящий сырец, называй его дистиллятом или ещё как-нибудь.Вадим П, 03 Сент. 18, 22:05Вадим, все-таки есть разница между спиртом сырцом и самогоном по градусу - первый от 88%, а самогон до 80% и по способу получения - СС методом ректификации, а самогона - на прямотоке, а это не одно и тоже. То, что сырец получают методом ректификации я нашел косвенное подтверждение здесь во втором абзаце:... При ректификации их отделяют в виде остатка ...
Разговор зашел когда один из писателей по абсолютному незнанию назвал сортировку домашнего приготовления не готовым напитком.SA1348, 04 Сент. 18, 10:43SA1348, в домашнем производстве каждый для себя решает, из чего делать сортировку, нужно ли её очищать на активном угле. Если спирт хороший и обработка на угле не даёт улучшения, то и не нужно. А если есть возможность и желание улучшить запах, вкус - можно соорудить угольную колонку и обработать. Здесь на форуме были отзывы разные, у каждого свой опыт.
это стандартная операция в ликероводочной промышленности. Единственно, не используется термин "углюет", это называется обработка сортировки на активном угле.Daniil, 04 Сент. 18, 10:04всегда думал, что характерный вкус и запах водки от альдегидов, а они от фильтрации активированным углем. а т.к. мне этот вкус и запах не нравятся, то АК не использую. и развожу сортировку из дистиллята
Добрый день, на дистилляторах с укреплением тоже головы струёй можно отбирать? (Аппарат Спиртмаш СМ-1)Vilco, 04 Сент. 18, 15:28Не вижу никаких препятствий.
Добрый день, на дистилляторах с укреплением тоже головы струёй можно отбирать? (Аппарат Спиртмаш СМ-1)Vilco, 04 Сент. 18, 15:28На Вашем аппарате лучше помедленнее. У моего приятеля похожий аппарат люкстул-4, так там можно царгу вообще убрать, и то, если отбирать головы медленно, качество только выигрывает.
автоматически перенесли на процесс дистилляции на простых аппаратах. Это оказалось заблуждениемVilco, 04 Сент. 18, 15:28на самом деле это личное мнение Григория. а его анализы этого вызвали большую дискуссию с неоднозначными выводами. большая часть авторитетов форума считают что нужно покапельно