Зачем плодить одинаковые сущности?Григорий C, 02 Сент. 18, 09:47Тебе все плохо
Добавлено через 5мин.:
А в чем Америка?Григорий C, 02 Сент. 18, 09:47Хотя бы в ГОСТовском определении что такое самогон
Зачем плодить одинаковые сущности?Григорий C, 02 Сент. 18, 09:47Тебе все плохо
А в чем Америка?Григорий C, 02 Сент. 18, 09:47Хотя бы в ГОСТовском определении что такое самогон
Ну, и какой вывод из всего выше сказанного?Вадим П, 02 Сент. 18, 08:57Ну,ты как-то спорил, что белорусский самогон не могут делать в один перегон.А тут однократный перегон ,оказывается, в полном законе.
Хотя бы в ГОСТовском определении что такое самогонservik7, 02 Сент. 18, 09:49Согласен.Зачет:)
Большинство начинают с " магарычей", прямотоков и идут к тарелкам, РК, ПВК. А я наоборот к истокамАристократ, 02 Сент. 18, 00:21Да.Это в ступор может ввести и моих оппонентов. Живой пример обратной эволюции.От благородного спирта к сахарному "шмурдяку".Шаблоны рвутся. Но они быстро затянут любимую песню "ты хорошей сортировки не пробовал" .Делать спирт не умеешь и тд. и т.п.:)
СС предлагают питьГригорий C, 02 Сент. 18, 09:56Григорий C, здесь на форуме понятие "спирт-сырец" является ярлыком, ругательством. Между тем в промышленности есть продукты дистилляции, которые не называют спиртом-сырцом, например, Дистиллят винный, Дистиллят виноградный, Дистиллят фруктовый (плодовый), при этом к ним не предъявляется требование двукратной перегонки. А, например, Дистиллят зерновой по ГОСТу не обязательно двукратной перегонки, может быть и однократной:
3.1 зерновой дистиллят: Алкогольная продукция, крепостью не более 94,8%, получаемая одно- или многократной дистилляцией (перегонкой) сброженного сусла из зерна злаковых культур: ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы, или их смеси и/или приготовленного из него солода, имеющий вкус и аромат исходного сырья, не выдерживаемый или выдерживаемый в постоянном контакте с древесиной дуба.ГОСТ на Дистилляты коньячные прямо подразумевает фракционирование при перегонке
3.1 дистиллят коньячный: Винный дистиллят с объемной долей этилового спирта от 55,0% до 70,0%, полученный фракционированной дистилляцией (перегонкой) столового виноматериала, произведенного из винограда вида Vitis vinifera, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или не находившийся в контакте с древесиной дуба.Как мы знаем, бывают аппараты однократной сгонки для получения дистиллята коньячного молодого - при Союзе в Армении установлено много аппаратов типа ПУ-500 (аппарат Зорабяна) с загрузкой 500 дал виноматериала.
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта.В этой теме не раз видел использование понятия "СС" в качестве ярлыка дистиллята с большим (на взгляд критика) количеством примесей, вроде "Григорий перегоняет 2 раза, но всё равно это у него СС, посмотрите, он ничего не отобрал". Это неверно. Может быть и СС быть с малым количеством примесей (смотря из чего перегоняют), а спирт со второй перегонки с большим количеством примесей/компонентов, если это подразумевает технология.
Идут споры о вкусе сахар. сэма.недавно я попробовал 'Чёрного кобеля' по рецепту-эпосу одного форумчанина.Mungash, 02 Сент. 18, 21:35Ну, а какая связь сахарного самогона, настоянного на обожжённой дубовой древесине (это я про "Чёрного кобеля" ) и просто сахарного? Естественно, вкус будет разным. Точно так же, как настаивать сахарный самогон на дубовой щепе или апельсиновых корках, кедровых орехах, перегородках скорлупы грецкого ореха, хрене, калгане и т.д.
Однако, это обыкновенная маскировка сивухиВадим П, 02 Сент. 18, 22:07А какая разница для выпивающего человека? Вкусно и без утренних головных и прочих последствий.Чего еще надо-то?
а какая связь сахарного самогона, настоянного на обожжённой дубовой древесине (это я про "Чёрного кобеля" ) и просто сахарного?Вадим П, 02 Сент. 18, 22:07Самая прямая.наппример, зерновой самогон вообще пить в большей степени невозможно, а после щепыбочки вкусно.
Ндрф-не дистиллят.Mungash, 03 Сент. 18, 09:37А что?
А что?Вадим П, 03 Сент. 18, 09:44Недоразумение,родившееся на этом форуме.
Позвольте некоторые точки над i расставлю.Аристократ, 03 Сент. 18, 16:37
Вадим П, ясна? Только не вам что совой о пень что пнем о совуАристократ, 03 Сент. 18, 17:02Спирт сырец, вы сами приводили чёткое определение термина, на этом форуме пить не принято. Видимо из-за этого он (термин) имеет, выражаясь вашей терминологией, презрительный окрас.
Спирт сырец, вы сами приводили чёткое определение термина, на этом форуме пить не принято. Видимо из-за этого он (термин) имеет, выражаясь вашей терминологией, презрительный окрас.Вадим П, 03 Сент. 18, 18:05Но ты и мои оппоненты называют мой продукт в этой теме СС,хотя он не соответствует определению.Тем самым намеренно вводя новичков форума в заблуждение.
азывают мой продукт в этой теме ССГригорий C, 03 Сент. 18, 19:39согласно ГХ он им и является
согласно ГХ он им и являетсяPapic, 03 Сент. 18, 20:47Хотя это и продукт второй перегонки!
согласно ГХ он им и являетсяPapic, 03 Сент. 18, 20:47
Хотя это продукт второй перегонки!Vagabond0960, 03 Сент. 18, 20:52было бы справедливо в отношении ректификата. Вы коньяк или виски без примесей как назовете? Лично я назову шмурдяком или г..ном или еще как-то так. Дистилляция процесс творческий, можно словить правильный\вкусный\питкий бапанс примесей на 3гр\л сивухи. а можно на 0,3 посучить полное г...
на предыдущей странице коллеги правильно заметили, что виски и коньяк нормальные люди литрами не глушатPapic, 03 Сент. 18, 21:12Коллеги ,видимо,дальше своего Урюпинска носа не высовывали,а берутся судить, где и сколько в мире пьют.