Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 213 97
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1920  02 Сент. 18, 09:49
Зачем плодить одинаковые сущности?Григорий C, 02 Сент. 18, 09:47
Тебе все плохо

Добавлено через 5мин.:

А в чем Америка?Григорий C, 02 Сент. 18, 09:47
Хотя бы в ГОСТовском определении что такое самогон
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1921  02 Сент. 18, 09:56 (через 7 мин)
Ну, и какой вывод из всего выше сказанного?Вадим П, 02 Сент. 18, 08:57
Ну,ты как-то спорил, что белорусский самогон не могут делать в один перегон.А тут однократный перегон ,оказывается, в полном законе.
самогон: Спиртной напиток из зернового сырья крепостью от 35 до 50 % об., изготовленный
путем одной или нескольких дистилляций сброженного сусла до крепости не более 80 % об., таким обра­
зом, чтобы дистиллят имел аромат и вкус используемого сырья, с добавлением исправленной воды и
обработкой напитка активным углем.


СС предлагают пить. Смеющийся
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1922  02 Сент. 18, 09:57 (через 2 мин)
Хотя бы в ГОСТовском определении что такое самогонservik7, 02 Сент. 18, 09:49
Согласен.Зачет:)
сообщение удалено
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1923  02 Сент. 18, 10:31 (через 34 мин)
Большинство начинают с " магарычей", прямотоков и идут к тарелкам, РК, ПВК. А я наоборот к истокамАристократ, 02 Сент. 18, 00:21
Да.Это в ступор может ввести и моих оппонентов. Живой пример обратной эволюции.От благородного спирта к сахарному "шмурдяку".Шаблоны рвутся. Но они быстро затянут любимую песню "ты хорошей сортировки не пробовал" .Делать спирт не умеешь и тд. и т.п.:)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1924  02 Сент. 18, 11:10 (через 40 мин)
СС предлагают питьГригорий C, 02 Сент. 18, 09:56
Григорий C, здесь на форуме понятие "спирт-сырец" является ярлыком, ругательством. Между тем в промышленности есть продукты дистилляции, которые не называют спиртом-сырцом, например, Дистиллят винный, Дистиллят виноградный, Дистиллят фруктовый (плодовый), при этом к ним не предъявляется требование двукратной перегонки. А, например, Дистиллят зерновой по ГОСТу не обязательно двукратной перегонки, может быть и однократной:
3.1 зерновой дистиллят: Алкогольная продукция, крепостью не более 94,8%, получаемая одно- или многократной дистилляцией (перегонкой) сброженного сусла из зерна злаковых культур: ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы, или их смеси и/или приготовленного из него солода, имеющий вкус и аромат исходного сырья, не выдерживаемый или выдерживаемый в постоянном контакте с древесиной дуба.
ГОСТ на Дистилляты коньячные прямо подразумевает фракционирование при перегонке
3.1 дистиллят коньячный: Винный дистиллят с объемной долей этилового спирта от 55,0% до 70,0%, полученный фракционированной дистилляцией (перегонкой) столового виноматериала, произведенного из винограда вида Vitis vinifera, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или не находившийся в контакте с древесиной дуба.
Как мы знаем, бывают аппараты однократной сгонки для получения дистиллята коньячного молодого - при Союзе в Армении установлено много аппаратов типа ПУ-500 (аппарат Зорабяна) с загрузкой 500 дал виноматериала.
Понятие "спирт-сырец" используют тогда, когда спирт/дистиллят первой перегонки изготовляется с целью дальнейшей дистилляции с фракционированием или ректификации. Спирт-сырец делают там, где выгодно разделить процесс на стадии, например, накапливают спирт-сырец для другого аппарата, или перевозят на специализированные предприятия для дальнейшей переработки. Часто спирт-сырец получают на примитивных установках с целью извлечения спирта из отходов, например, на винзаводах это установки перекурки дрожжевых осадков. Спирт-сырец требовалось извлекать из всех спиртосодержащих отходов и отправлять на спец. завод. Есть и сейчас такой спиртзавод где-то в Астраханской или Волгоградской обл, куда Росалкогольрегулирование направляет конфискованную спиртосодержащую продукцию, всякую некондицию.
Достаточно чётко это прослеживается в определении ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта.
В этой теме не раз видел использование понятия "СС" в качестве ярлыка дистиллята с большим (на взгляд критика) количеством примесей, вроде "Григорий перегоняет 2 раза, но всё равно это у него СС, посмотрите, он ничего не отобрал". Это неверно. Может быть и СС быть с малым количеством примесей (смотря из чего перегоняют), а спирт со второй перегонки с большим количеством примесей/компонентов, если это подразумевает технология.
Если есть по технологии вторая перегонка/ректификация, то продукт первой перегонки является полупродуктом, промежуточным продуктом, его называют СС, вот и всё определение.
сообщения удалены (14)
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.1925  02 Сент. 18, 21:35
Идут споры о вкусе сахар. сэма.недавно я попробовал 'Чёрного кобеля' по рецепту-эпосу одного форумчанина. Недурственный напиток получился даже больше понравился чем Шотландский баллантайнс фаинест.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1926  02 Сент. 18, 22:07 (через 33 мин)
Идут споры о вкусе сахар. сэма.недавно я попробовал 'Чёрного кобеля' по рецепту-эпосу одного форумчанина.Mungash, 02 Сент. 18, 21:35
Ну, а какая связь сахарного самогона, настоянного на обожжённой дубовой древесине (это я про "Чёрного кобеля" ) и просто сахарного? Естественно, вкус будет разным. Точно так же, как настаивать сахарный самогон на дубовой щепе или апельсиновых корках, кедровых орехах, перегородках скорлупы грецкого ореха, хрене, калгане и т.д.
Вариаций вкуса может быть много. Однако, это обыкновенная маскировка сивухи.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1927  02 Сент. 18, 22:34 (через 27 мин)
Однако, это обыкновенная маскировка сивухиВадим П, 02 Сент. 18, 22:07
А какая разница для выпивающего человека? Вкусно и без утренних головных и прочих последствий.Чего еще надо-то?
сообщения удалены (5)
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.1928  03 Сент. 18, 09:37
а какая связь сахарного самогона, настоянного на обожжённой дубовой древесине (это я про "Чёрного кобеля" ) и просто сахарного?Вадим П, 02 Сент. 18, 22:07
Самая прямая.наппример, зерновой самогон вообще пить в большей степени невозможно, а после щепыбочки вкусно.
Ндрф-не дистиллят.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1929  03 Сент. 18, 09:44 (через 7 мин)
Ндрф-не дистиллят.Mungash, 03 Сент. 18, 09:37
А что?
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1930  03 Сент. 18, 09:48 (через 5 мин)
А что?Вадим П, 03 Сент. 18, 09:44
Недоразумение,родившееся на этом форуме.
Родила царица в ночь и не сына, и не дочь.... Крутой
сообщения удалены (13)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.1931  03 Сент. 18, 16:37
Позвольте некоторые точки над i расставлю. Ибо благодаря стараниям некоторых форумчан у новичков ( да и не новичков) искажаеться мировоззрение. Уточню постоянно искажаемые в этой теме вполне простые термины:

"СС - Спирт-Сырец.  Спирт полученный дистилляцией браги, содержащий большую часть летучих примесей спирта в бражке, кроме нелетучих веществ и части воды, спирт первой перегонки или выжатый до нулевой крепости в кубовом остатке без отделения Голово-хвостов (см. Перегонка струёй)"


Сортировка - промышленный термин,обозначающий водно-спиртовую смесь до ее обработки активным углем (Углевания)


Первый термин часто здесь используется как презрительный ярлык навешиваемый на напиток оппонента с целью опорочить как самого оппонента как личность, так и его аргументы вне зависимости от их вескости.

Второй ( сортировка) регулярно предлагается испить РК-Шовинистами  всем кто предпочитает дистилляты. На любой довод или аргумент связанный или нет с водкой они не придумали ничего лучше чем два вида аргументации. По их мнению это аргумент! да ещё и какбЭ козырь который по их мнению бьёт любой довод:
" да ты просто сортировки нормальной не пробовал" или
" а ты сортировки нормальной попробуй".
Хотя сортировка это как и спирт-сырец не готовый напиток а лишь этап его производства!
сообщения удалены (2)
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1932  03 Сент. 18, 18:03
Позвольте некоторые точки над i расставлю.Аристократ, 03 Сент. 18, 16:37
Теримины.JPG
Теримины.JPG Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1933  03 Сент. 18, 18:05 (через 2 мин)
Вадим П, ясна? Только не вам что совой о пень что пнем о совуАристократ, 03 Сент. 18, 17:02
Спирт сырец, вы сами приводили чёткое определение термина, на этом форуме пить не принято. Видимо из-за этого он (термин) имеет, выражаясь вашей терминологией, презрительный окрас.
Сортировка, да, это водно-спиртовая смесь, только здесь, на форуме, она не обязательно должна проходит очистку углём, поэтому ею считается просто водно-спиртовая смесь, иначе разбавленный спирт.
Так что не нравится? Где противоречия?
Да, про шмурдяк забыл. http://slovoborg.su/definition/Шмурдяк
Шмурдяк: Алкогольный напиток обычно на спиртовой основе, отличительные особенности - низкая цена и соответствующее качество. К шмурдяку можно отнести крепленое вино домашнего производства, обычно на продажу, а не для собственного употребления. Состав напитка может включать различные ингредиенты от табака и орехов, заканчивая содой и карбидом. В некоторых случаях шмурдяком называют низкокачественный портвейн.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1934  03 Сент. 18, 19:39
Спирт сырец, вы сами приводили чёткое определение термина, на этом форуме пить не принято. Видимо из-за этого он (термин) имеет, выражаясь вашей терминологией, презрительный окрас.Вадим П, 03 Сент. 18, 18:05
Но ты и мои оппоненты называют мой продукт в этой  теме СС,хотя он не соответствует определению.Тем самым намеренно вводя новичков форума в заблуждение.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1935  03 Сент. 18, 20:47
азывают мой продукт в этой  теме ССГригорий C, 03 Сент. 18, 19:39
согласно ГХ он им и является Улыбающийся
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1936  03 Сент. 18, 20:52 (через 5 мин)
согласно ГХ он им и являетсяPapic, 03 Сент. 18, 20:47
Хотя это и продукт второй перегонки!
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.1937  03 Сент. 18, 21:08 (через 16 мин)
 В приведенной servik7, книжной странице все вышеозначенные термины определены в отношении РЕКТИФИКАЦИИ. Я к тому, что:
согласно ГХ он им и являетсяPapic, 03 Сент. 18, 20:47
Хотя это продукт второй перегонки!Vagabond0960, 03 Сент. 18, 20:52
было бы справедливо в отношении ректификата. Вы коньяк или виски без примесей как назовете? Лично я назову шмурдяком или г..ном или еще как-то так. Дистилляция процесс творческий, можно словить правильный\вкусный\питкий бапанс примесей на 3гр\л сивухи. а можно на 0,3 посучить полное г...
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1938  03 Сент. 18, 21:12 (через 5 мин)
ar302, на предыдущей странице коллеги правильно заметили, что виски и коньяк нормальные люди литрами не глушат, в отличии от водки. поэтому не надо самогон с вискарем сравнивать. его (самогон) в белую пьют, а не несколько лет в бочке держат. разницу надеюсь не надо объяснять? Улыбающийся))
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1939  03 Сент. 18, 21:18 (через 6 мин)
на предыдущей странице коллеги правильно заметили, что виски и коньяк нормальные люди литрами не глушатPapic, 03 Сент. 18, 21:12
Коллеги ,видимо,дальше своего Урюпинска носа не высовывали,а берутся судить, где и сколько в мире пьют.