Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 213 96
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1900  01 Сент. 18, 15:25
Если ты проГригорий C, 01 Сент. 18, 15:22
Что написано на твоем ГХ
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1901  01 Сент. 18, 15:36 (через 12 мин)
Что написано на твоем ГХservik7, 01 Сент. 18, 15:25
Это анализ продукта из простейшей браги,без применения минеральной подкормки и без дополнительной очистки.
К тому же из перестоявшей браги. Пришлось неожиданно уехать тогда и перегонял недели через две после готовности. Конечно, это не лучший образец. Очень средненький продукт(о чем я честно пишу в статье),но пить можно без особых опасений.
сообщения удалены (2)
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1902  01 Сент. 18, 16:18 (через 42 мин)
Вот этого я давно ждал, виноват то плохой образец......Дмитрий56, 01 Сент. 18, 16:03
Это то, что получит новичок с простым аппаратом без всяких ухищрений и танцев с бубнами. Вода,сахар,дрожжи и перегон по методике статьи.
Надеюсь ,что моя статья поможет многим новичкам выгнать свой первый , самый простой ,но вполне достойный самогон, за который не будет стыдно ни перед собой, ни перед друзьями и родственниками. Помните ,что это очень усредненный рецепт для полных новичков!Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
Всё по честному:) Естественно,я делаю и пью уже другой продукт.Меня устраивает в сахарном самогоне планка в районе 2000 мг /л сивухи.  Но я и не новичок.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1903  01 Сент. 18, 16:20 (через 3 мин)
Естественно,я делаю и пью уже другой продукт.Григорий C, 01 Сент. 18, 16:18
"Огласите весь список, пжлста" (Вицин).
Что за продукт ты теперь пьёшь?

Добавлено через 4мин.:

По ходу чел неразбирается в разнице между дистилятами и водкойКомэск, 01 Сент. 18, 16:08
Володь, по сути, я тоже не совсем понимаю эту разницу.
Спирт, это капитально очищенный сырец, иначе дистиллят без примесей.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1904  01 Сент. 18, 16:35 (через 15 мин)
Вадим П, Основа всех выдержанных в бочке напитков дисстилят , ну ни как не спирт. Основа водки хорошо очищенный спирт. Если по классике то дист получают на прямотоке , а спирт на рекколонне. Ну а по сути определяющим являются примеси , а точнее их количество. По этому и ГОСТЫ разные.
ПС. Если поменять местами производные ,то ни хороших виски,коньяка,бурбона... из спирта не получишь , а из диста хорошей водки ))) вот как то так я вижу разницу .
сообщение удалено
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1905  01 Сент. 18, 17:05 (через 30 мин)
По ходу чел неразбирается в разнице между дистилятами и водкой .Комэск, 01 Сент. 18, 16:08
За чела не стоит беспокоиться.
Дистилляты имеют свою органолептику за счет присутствующих в них примесей.
А водка без постороннего вкуса и аромата:



Добавлено через 1мин.:

А теперь опиши вкус и аромат самогона от Григория, если разбираешься
Водка органо.JPG
Водка органо.JPG Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1906  01 Сент. 18, 17:16 (через 11 мин)
А теперь опиши вкус и аромат самогона от Григорияservik7, 01 Сент. 18, 17:05
если ты меня спрашиваешь, то пока я не имел чести дегустировать.
Но можно и пофантазировать:
Жидкость имеет прозрачный цвет , легкий спиртовой запах с небольшим оттенком эфирных примесей .Во вкусе присутствует приятный и сбалансированный букет сивушных масел )))
сообщения удалены (2)
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1907  01 Сент. 18, 17:49 (через 33 мин)
Что за продукт ты теперь пьёшь?Вадим П, 01 Сент. 18, 16:20
В основном зерновые(гречку,кукурузу и ячмень) ,выдержанные на щепе. Сахар делаю редко. ГХ в первом посте темы. Надо только учесть, что это ГХ продукта без обработки углем. Уголь убирает еще процентов 15-20 сивухи.
Иногда,для друзей которые не переносят самогонного запаха, делаю продукт  по рецепту темы "Водка из сахара".


Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1908  01 Сент. 18, 20:46
Наверное у всех организьмы разные, поэтому некоторые пьют СС и вискарь по белому, а другие не ниже НДФР и водовку из колонны.Димыч123, 31 Авг. 18, 11:29
Вот это истинная правда.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1909  01 Сент. 18, 21:34 (через 49 мин)
Тоже так думаю. Плюс сивухи, наверное, было больше, была эмульсия.Но этот мутный самогон больше является кинематографическим образом, как Сиртаки изображал якобы древний греческий танец.Daniil, 01 Сент. 18, 10:28
Еще одно предположение.Даже если брызгоуноса не было.Самогон гнали досуха.Без отбора голов и хвостов(из экономии ,естественно), Крепостью он был градусов 30-35.Сейчас мы это называем СС. СС из зерновой браги у меня с заметной мутностью. Не с такой конечно ,как в кино показывают, но видно сразу.





Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1910  01 Сент. 18, 22:01 (через 27 мин)
Это точно, а теперь сравни твой сэм с уникальной сахарной органолептикой с ГОСТом на водку, остальное от лукавого.Например, по сивухе разница порядка в  600 разservik7, 01 Сент. 18, 15:17
Это нормальная разница между дистиллятами и сортировкой из спирта-ректификата. В любом коньяке или виски содержится приблизительно такое же количество сивухи. В некоторых ,даже гораздо больше.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.1911  02 Сент. 18, 00:21

У сахарного самогона, кроме запаха сивухи ( с коим борются разными способами)нет никакой органолептики.servik7, 01 Сент. 18, 14:39
Ну не скажите уважаемый!
Я хотел сахар забросить на века и только случайно сделанный и выдержанный " в стекле" (почти год) ультра ароматный и вкусный СЭМчик с инвертного сиропа заставляет меня иногда возвращаться от зерна к сахару.И боле того задумываться о том что бы сахарный перегнать не на тарелках а на ПК что бы получить более насыщенный напиток.
Новичкам и тем более любителям ректификата и недоректификата этого не понять:) Новички вообще могут в ступор впасть после прочтения сего поста на фоне тысяч ютюбовских роликов где сотни малограмотных самогонщиков углём, маслом, марганцовкой под стуки шаманского бубна и шептание заговоров "очищают самогон" Улыбающийся
Правда всё не решаюсь:) Попробую с начала с зернового на ПК а лишь потом с инверта.
Только сообразил что я экстравагантный самогонщик!:)
Большинство начинают с " магарычей", прямотоков и идут к тарелкам, РК, ПВК. А я наоборот к истокам:))))
сообщения удалены (2)
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1912  02 Сент. 18, 02:35
Открой ГОСТы, посмотри, есть всё в открытом доступе.Daniil, 01 Сент. 18, 12:16
Открыл ГОСТ НА САМОГОН и соглашаюсь с визави по критериям на примеси, а также, что самогон можно изготавливать путем "одной или нескольких дистилляций сброженного сусла до крепости не более 80%". Но есть ньюансы, самогон по ГОСТу изготавливается из зернового сырья чтобы дистиллят имел аромат и вкус исходника. (Аристократу на заметку)
Григорий,я надеюсь, что мне в 2.30 ночи этот ГОСТ не приснился и он является действующим, хотелось бы конечно, чтобы ты, как ТС о нем первым обьявил и освободил бы себя от "сизифова труда" стирателя постов, а своих коллег от лишней контры.

Самогон.JPG
Самогон.JPG Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
сообщение удалено
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1913  02 Сент. 18, 02:50 (через 15 мин)
Имел ввиду откуда органолептика в самогоне, а про Гост вообще никто не говорил
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.1914  02 Сент. 18, 04:04
Имел ввиду откуда органолептика в самогоне, а про Гост вообще никто не говорилservik7, 02 Сент. 18, 02:50
Ну во первых требуется уточнение.
Самогон -это дистиллят и не важно из чего.
Вы наверное имели в виду именно сахарный так понимаю?
Как это нет органолептики? Еще какая) многие ее стараются устранить всеми доступными способами:)
Если говорить именно о дистилляте из сахара ( в моём случае из инвертного сиропа) еще какой вкус есть.
Возьмите табличку с описанием органолептики по веществам содержащимся в дистилляте и вы увидите что многие примеси имеют приятный вкус и/или запах. Многие неприятный или мерзкий. Другие нетральны, четвёртые аналогичный запах и/или вкус спирта.
И когда удаётся отсечь вонючеры и оставить вкуснючеры весьма и весьма достойный напиток получается.
Не могу сказать что благородный но  вкус весьма и весьма аппетитный ради него я буду иногда возвращаться к сахару.
В сахаре нет органолептики зерна или фруктов по понятной причине но у него есть своя.

Как не говорили про ГОСТ?
в цитате видно что именно про него и говорили.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1915  02 Сент. 18, 06:48
Открыл ГОСТ НА САМОГОН и соглашаюсь с визавиservik7, 02 Сент. 18, 02:35
Ну слава Богу.
Но есть ньюансы, самогон по ГОСТу изготавливается из зернового сырьяservik7, 02 Сент. 18, 02:35
Осталось ещё чуть-чуть: понять, что это у нас ДОМАШНЯЯ куллинария под СВОЙ вкус.

сообщение удалено
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1916  02 Сент. 18, 07:54
Я говорю об этом ГОСТе:
ГОСТ Р 56368-2015
Напитки русские традиционные на натуральном сырье
В первом посту темы ссылка на ром, при наличии "родного" ГОСТа дальше спорить имхо нецелесообразно
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1917  02 Сент. 18, 08:57
Ну, и какой вывод из всего выше сказанного?
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1918  02 Сент. 18, 09:02 (через 5 мин)
какой вывод из всего выше сказанногоВадим П, 02 Сент. 18, 08:57
Надо каждому иметь базу данных ГОСТ применительно к винокурению или, как минимум, применительно к теме

Добавлено через 4мин.:

Daniil,
Посмотри пжста, может что устарело, может чего не хватает
ГОСТов не знаешь, разницы между ректификатом и дистиллятами не видишь.Daniil, 01 Сент. 18, 14:32
БД Гост.JPG
БД Гост.JPG Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1919  02 Сент. 18, 09:47 (через 45 мин)
этот ГОСТ не приснился и он является действующим,servik7, 02 Сент. 18, 02:35
А в чем Америка? Этот ГОСТ полностью соответствует ГОСТу на зерновые дистилляты,который у меня в той теме и озвучен.Зачем плодить одинаковые сущности? А ГОСТа на сахарный самогон не существует.Это чисто домашний напиток. И ближе всего к нему все таки ром.