Имел ввиду откуда органолептика в самогоне, а про Гост вообще никто не говорилservik7, 02 Сент. 18, 02:50
Ну во первых требуется уточнение.
Самогон -это дистиллят и не важно из чего.
Вы наверное имели в виду именно сахарный так понимаю?
Как это нет органолептики? Еще какая) многие ее стараются устранить всеми доступными способами:)
Если говорить именно о дистилляте из сахара ( в моём случае из инвертного сиропа) еще какой вкус есть.
Возьмите табличку с описанием органолептики по веществам содержащимся в дистилляте и вы увидите что многие примеси имеют приятный вкус и/или запах. Многие неприятный или мерзкий. Другие нетральны, четвёртые аналогичный запах и/или вкус спирта.
И когда удаётся отсечь вонючеры и оставить вкуснючеры весьма и весьма достойный напиток получается.
Не могу сказать что благородный но вкус весьма и весьма аппетитный ради него я буду иногда возвращаться к сахару.
В сахаре нет органолептики зерна или фруктов по понятной причине но у него есть своя.
Как не говорили про ГОСТ?
в цитате видно что именно про него и говорили.