Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 213 93
Григорий C Куратор СССР 5.8K 3K
Отв.1840  31 Авг. 18, 23:20
упд: согласно п.5.6 правил, Академиков больше нет. редактировалось декабрь 2017...Papic, 31 Авг. 18, 23:00
Это где? В правилах такого пункта не вижу.А Академики живут и здравствуют. Вот,к примеру, сегодняшний пост - [сообщение #13369426]
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1841  31 Авг. 18, 23:31 (через 12 мин)
. Главное его достижение на этом форуме в дистилляции(ректификацию не обсуждаем) -тема  отгабриэливания. Но это не его идея и далеко не всеми принятая.Сам метод ,кстати, описан безобразно.Григорий C, 31 Авг. 18, 23:11
главное его достижение, что он даёт направление правильное, куда двигаться не встречая ни камней, ни подводных течений. При чем и по дистилляции и ректификации. А свой метод каждый оттачивает сам и на своём оборудовании. Коих развелось на форуме уже с десяток. Какк может быть дан 100% метод, когда у всех разное совершенно железо. У тебя вон сухопарник горизонтальный, а у меня вертикальный. Важен посыл!
сообщения удалены (10)
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.1842  01 Сент. 18, 09:10
Готов дисскутировать по своей теме с любым Академиком форума.
С удовольствием приму любые грамотные  и обоснованные замечания.Григорий C, 31 Авг. 18, 19:51
Это здорово. До нв, если что не по твоему, то их ты просто удалял.
Вот первое замечание.
Потом, почему именно Горыныч? Не у всех начинающих такой серьезный аппарат.
Может начинать стоит с обычного прямоточника-рубашечника, например?
Я - не академик, другие коллеги, кто сейчас в теме тоже, имхо академики еще не созрели для дискуса с тобой.
Отв.1843  01 Сент. 18, 09:20 (через 11 мин)
я вроде черным по белому написал: п.5.6 делит. откуда взялись согласно него академики я хзPapic, 31 Авг. 18, 23:27
Нет в правилах пункта п 5.6 или у тебя другие правила?
Отв.1844  01 Сент. 18, 09:30 (через 10 мин)
Потом, почему именно Горыныч?servik7, 01 Сент. 18, 09:10
Потому что я купил его раньше,чем узнал о существовании этого форума. По своим функциям и форумному определению  это обычный прямоточник.Чего бы тут не говорили мои оппоненты. Отрицателного влияния сухопарника на продукт я не заметил.После его утепления,по совету  его противников, анализы ГХ  существенно не изменились.
Всё его отличие от условных "магарычей" в качестве изготовления. Металл, сварные швы, общая простота и надежность конструкции.А функционально-это простейший дистиллятор.
Отв.1845  01 Сент. 18, 09:34 (через 4 мин)
По мне так Академик, это человек которому можно верить на слово здесь на форуме. Для меня это Габриэль, АлексейТNeoSpritus, 31 Авг. 18, 23:06
А если они друг другу противоречат? АлексейТ обхаял мои опыты по влиянию скорости отбора голов,а Габриэль спасибку поставил.
Кому верить? Крутой
Отв.1846  01 Сент. 18, 09:43 (через 10 мин)
А с какого бодуна он мне авторитет в сахарном дистиллятеГригорий C, 31 Авг. 18, 23:11
Если ты готов слушать дальше, то продолжу. Пусть ты самый авторитетный в сахарном дистилляте.
Имхо, ГХ твоего напитка при сравнении его показателей по примесям с показателями Рома или Виски - это лукавство.
Обьясняю почему:
1. У этих напитков обязан быть расширенный диапазон примесей, иначе они по органолептике перестанут быть ромом или виски.
Твой напиток, наоборот должен избавляться от сивушной органолептики и чем ее меньше, тем лучше. Сахар никакой дополнительной
органолептики не дает.
2. Ром и виски в чистом виде и в больших дозах выпивать не принято. При этом концентрация поглощаемых вредных примесей значительно
и в разы уменьшается в сравнении с тем, если бы вискарь и ром пили в чистом виде. Твой напиток с колой или льдом никто не глушит. Или?
По культуре потребления и составу (спирт плюс вода, плюс примеси)твой сахарный напиток сравним с ВОДКОЙ или сортировкой.
Пока ты не сделаешь ГХ своего напитка в сравнении с ГОСТОМ по спирту или водке споры о качестве твоего напитка не прекратятся и не
в твою пользу. Или есть такие гх, я не нашел, подскажи.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1847  01 Сент. 18, 09:46 (через 4 мин)
АлексейТ обхаял мои опыты по влиянию скорости отбора головГригорий C, 01 Сент. 18, 09:34
Он не обхаял, а назвал вещи своими именами.
Теоретически я тебе объяснял, почему головы нужно отбирать помедленнее, именно потому, что законы физики никто не отменял и чудес не бывает.
В моих экспериментах ВСЕГДА увеличение скорости отбора голов приводило к увеличению количества головных примесей в напитке. По вкусу и головной боли я их чувствовал. НО, анализы я не делал, поэтому предъявить нечего.
Отв.1848  01 Сент. 18, 09:47 (через 1 мин)
Сахар никакой дополнительнойорганолептики не дает.servik7, 01 Сент. 18, 09:43
Это заблуждение.У сахарного самогона есть вкус. Но не все его понимают.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.1849  01 Сент. 18, 09:53 (через 6 мин)
Водку занявшую 3 место в конкурсе сделали на простом дистилляторе. И я по этому рецепту делал.Очень хороший результат без непростого оборудования.Григорий C, 31 Авг. 18, 21:52
Конечно это подвиг-подковать блоху инструментами 18-го века, и герой 1 на сто лет. Но нахрена обывателю делать шедевры на кухне с помощью камасутры? Виски и коньяк тоже вкусны, пока ГХ не сделаешь. Ты опираешься на вкус и  утренние ощущения-это конечно правильно, но вдруг ты бессмертный или садомазохист. Цифрами надо подкреплять свои достижения. К водке такое трепетное отношение из-за околосмертельных доз потребления, зачем же усиливать действие яда? Кстати, когда был в Витебске, попили водочки и настоечек Придвинья и Крышталя. Отметили, что тяжело выпивается 0,5 на двоих за ужин, но наутро все норм. Придвинье какая-то немягкая, но по 5 коробочек все равно увезли.
Отв.1850  01 Сент. 18, 09:54 (через 1 мин)
Теоретически я тебе объяснял, почему головы нужно отбирать помедленнее, именно потому, что законы физики никто не отменял и чудес не бывает..Вадим П, 01 Сент. 18, 09:46
Есть Крект.И итоги мои эксперименты никак ему не противоречат. Крект зависит от скорости перегона?  8)
НО, анализы я не делал, поэтому предъявить нечего..Вадим П, 01 Сент. 18, 09:46
Вот и сиди спокойно.А если у тебя голова болит от  значений эфиров и альдегидов в нижнем пороге ГОСТов на дистилляты,то это только  личные трудности твоего организма.
Отв.1851  01 Сент. 18, 09:56 (через 3 мин)
У сахарного самогона есть вкус. Но не все его понимают.Григорий C, 01 Сент. 18, 09:47
Я делал и продолжаю делать сахарный самогон. Вкус есть - это вкус примесей. Поэтому этот вкус маскируют под щепу, пряности и тп.
Как сделать мутный самогон, как раньше?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1852  01 Сент. 18, 09:58 (через 2 мин)
Или не подтверждается. [сообщение #12058408]
Водку занявшую 3 место в конкурсе сделали на простом дистиллятореГригорий C, 31 Авг. 18, 21:52
что то я не увидел в том конкурсе реальных монстров ректификации. Вообще. Ну а аналоги сравнивать....

Как сделать мутный самогон, как раньше?servik7, 01 Сент. 18, 09:56
во первых он должен быть зерновой
Отв.1853  01 Сент. 18, 10:00 (через 2 мин)
К водке такое трепетное отношение из-за околосмертельных доз потребления, зачем же усиливать действие яда?Димыч123, 01 Сент. 18, 09:53
Еще в конце 19 века ученые доказали ,что токсичность того же изоамила можно просто пересчитать на токсичность этанола. Большая разница  для организма выпить 200 г этанола или 205-210? Вот именно так, в 5-10 г  лишнего этанола  оценивается токсичность всех возможных примесей.
Отв.1854  01 Сент. 18, 10:02 (через 3 мин)
Как сделать мутный самогон, как раньше?servik7, 01 Сент. 18, 09:56
Самогон был мутным из-за элементарного брызгоуноса.Брага попадала в продукт.А вторым перегоном никто не заморачивался. На сахаре брагу тогда не ставили.Сахар дорогой был.Но поймать брызгоунос и на сахаре можно.Из недобродившей браги,к примеру.
Отв.1855  01 Сент. 18, 10:03 (через 1 мин)
Есть Крект.И итоги мои эксперименты никак ему не противоречат. Крект зависит от скорости перегона?Григорий C, 01 Сент. 18, 09:54
Я не про это. Головы отбирают от объёма. Сколько, это зависит от личных предпочтений. Можно 3 или 5% от АС, можно 10 или 15.
Если ты включаешь нагрев на максимум, то кроме голов в отбор идут и нужные, питьевые фракции и в конечном итоге в нужном нам количестве голов присутствует изрядная доля этих нормальных фракций, а остальные головные остаются и размазываются. Или ты и с этим будешь спорить?
Отв.1856  01 Сент. 18, 10:04 (через 2 мин)
Отрицателного влияния сухопарника на продукт я не заметил.После его утепления,по совету  его противников, анализы ГХ  существенно не изменились.Григорий C, 01 Сент. 18, 09:30
Еще одно пожелание неакадемика.
Я не против сухопарника, а вернее сухопарников. На заре истории применяли аппарат Глаубера, были и другие аналогичные. Но там было несколько последовательных сухопарников  значительно бОльшего размера чем твой один и они были помещены в холодную воду в отдельные кадки.
Что может один и маленький? Прочти теорию и историю, хотя бы для себя.
Отв.1857  01 Сент. 18, 10:07 (через 3 мин)
Если ты включаешь нагрев на максимум, то кроме голов в отбор идут и нужные, питьевые фракции и в конечном итоге в нужном нам количестве голов присутствует изрядная доля этих нормальных фракций, а остальные головные остаются и размазываются. Или ты и с этим будешь спорить?Вадим П, 01 Сент. 18, 10:03
А на минимуме нагрева ,что поменяется?Я ж тебе задал конкретный вопрос .Крект зависит от скорости перегона(мощности нагрева)?
Отв.1858  01 Сент. 18, 10:08 (через 2 мин)
Прочти теорию и историю, хотя бы для себяservik7, 01 Сент. 18, 10:04
Андрей, мы ему с АлексеемТ в нескольких постах пытались объяснить всё про сухопарник. Не знаю, целы ли эти посты, но Григорий так ничего и не понял, к сожалению.

Добавлено через 2мин.:

А на минимуме нагрева ,что поменяется?Григорий C, 01 Сент. 18, 10:07
Как что? При медленном нагреве головные фракции никто "не подпирает" сзади, имеются в виду фракции с большей температурой кипения, и они спокойно выходят в полном объёме.
Отв.1859  01 Сент. 18, 10:11 (через 4 мин)
По своим функциям и форумному определению  это обычный прямоточник.Григорий C, 01 Сент. 18, 09:30
Верно.
Есть Крект.И итоги мои эксперименты никак ему не противоречат.Григорий C, 01 Сент. 18, 09:54
Крект - это коэффициент ректификации. В Горыныче нет ректификации, это прямоточник, поэтому упоминать в качестве аргумента "Крект" я бы не стал. Ты - пожалуйста. Есть еще такое понятие, как Кисп - коэффициент испарения. Прочти теорию.